夺命钢琴的影评 (6)

指尖白隙 2014-04-21 21:31:46

一把钥匙引起的纷争

这篇影评可能有剧透

影片故弄玄虚了90分钟,其实仔细梳理一下脉络很简单:杀手得知男主角的老师有一个保险箱,老师临终前把贵重财产放入箱子中,并存入瑞士银行。能够打开箱子的密钥就藏在男主角音乐会上演奏的古典钢琴当中,而且要想密钥能够从钢琴中滚落,就必须演奏那首影片当中反复提及...  (展开)
通叔 2016-03-27 11:25:18

觉得智商被这片子拉低了几个层次..

烂片,《魔戒》的男主角拍的,一个因一次失误而多年未演出的钢琴家,重出江湖,参演演奏会,却神秘人被威胁,弹奏最难的曲子,而且不能失误,否则就杀了他的妻子,一场诡异的斗法开始了...看简介貌似好不错,一看,尼玛过程拍的毫无章法,要悬疑没有悬疑,要打斗没有打斗,要斗...  (展开)
Mamacita117 2016-01-26 11:32:55

其实导演是让观众好好听音乐

这篇影评可能有剧透

古典乐演奏会上玩悬疑动作,浑然天成。我以前就这么觉得。 在《狙击电话亭》之后,这类在密闭空间内上演的“逃生”戏码不常出现,盖因这类题材玩多了观众会腻,质量也会低下,票房没有保障。通常最保险的办法是,睽违几年,借鉴前作成功的模式,添加一些原创的佐料,就算成不...  (展开)
coco 2016-04-03 11:43:20

钢琴与谋杀、勇气

这篇影评可能有剧透

飞机上观影,因个人兴趣选择了grand piano,没想到是一部扣人心弦的谋杀片,紧张得吃午饭都用光速,本来以为男主角有心理阴影产生幻觉,却出乎意料!一场女主为丈夫男主复出而举办的音乐会,男主一边出色完成高难度弹奏,一边被操纵,被威胁,到找罪犯,打电话,记乐谱,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2014-05-19 00:05:39

古典乐也惊悚

封闭空间,有限时间,被胁迫的主角,隐藏的犯罪动机,不可能的任务……《大钢琴》的概念大致源自《千钧一发》和《狙击电话亭》,我自然而然期待看到这两部片主打的长镜头和实时手法。影片满足了我的期待,伊利亚·伍德在加长轿车里挪来挪去,走进音乐厅和各色人等打招呼,镜头...  (展开)
痛苦的哲学家 2014-04-29 16:21:38

只有海报和音乐不错+整个电影就是个骗局

这篇影评可能有剧透

原计划是去大围骑车的,可是天公不作美,竟然只能窝在室内活动了。于是跟nancy去了九龙塘又一城看电影。最近档期好看的电影譬如kano譬如captain amrican都已经看过了,蜘蛛侠简直不用去看介绍就可以被pass的,剩下的几部当中,宫崎骏爷爷的那个真人动画不是很感兴趣阿,于是当...  (展开)

订阅夺命钢琴的影评