金属进化:重金属音乐发展史 Metal Evolution: The Series (2011)

导演: Sam Dunn / Scot McFadyen
编剧: Sam Dunn / Scot McFadyen
主演: Sam Dunn
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: Canada
语言: 英语
集数: 11
IMDb链接: tt1978940
5星
68.4%
4星
24.5%
3星
6.4%
2星
0.4%
1星
0.4%

金属进化:重金属音乐发展史的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金属进化:重金属音乐发展史的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

12 羊腰子 看过 2012-05-25

科普系列~信息量很大,比如英胖的四辆法拉利

0 Virgil 看过 2019-07-11

前面看了几集,温吞水,没耐心先跳去看了最后讲Extreme Metal的那集,进入精神家园(顺道意识到自己有多喜欢美式死亡)。给了CC大量篇幅讲当年怎么红的,偶像团体实锤(而且两任主唱的live footage都有放,微妙)。音乐极端归极端,玩音乐的人真不一定极端。有拿队友自杀照当封面的,有干脆杀了队友的,但也有大棵松的阿芬这种性格很nice的(开真实尸体作封面先风的Carcass全团吃素,笑死我... 前面看了几集,温吞水,没耐心先跳去看了最后讲Extreme Metal的那集,进入精神家园(顺道意识到自己有多喜欢美式死亡)。给了CC大量篇幅讲当年怎么红的,偶像团体实锤(而且两任主唱的live footage都有放,微妙)。音乐极端归极端,玩音乐的人真不一定极端。有拿队友自杀照当封面的,有干脆杀了队友的,但也有大棵松的阿芬这种性格很nice的(开真实尸体作封面先风的Carcass全团吃素,笑死我了)总之反差萌遍地都是。访谈中倒也不回避一些争议话题,比如Cradle of Filth那类团是不是poser,是不是不正统,黑金后来为什么四分五裂了,etc。但篇幅关系好多东西还是省略了,毕竟这一集就能拍十集出来…… (展开)

1 很差★☆☆☆☆ 看过 2015-06-05

如果能把20多种流派都拍一遍就骚完了,我觉得没有拍极端是因为他的另外两部电影《重金属之旅》介绍了挺多的极端金属。

0 饕餮狐狸 可你别怕啊我比你更傻 看过 2012-06-24

飞机上无聊看了前两集……想接着看完啊……

1 买香烟的小男孩 看过 2013-02-20

这是只看第一集的赶脚。

> 更多短评 92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金属进化:重金属音乐发展史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金属进化:重金属音乐发展史的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ZzzBeatris 2019-06-17 10:33:11

相当浓缩的金属乐史记,起码入门的时候不会迷失

这篇剧评可能有剧透

非常棒的重金属音乐纪录片,总共11集,eps01总览,eps02、03、04按时间线整理,esp05、06、07、08、09、10、11按类型整理,但是相当入门相当浓缩,可以当索引来看。 整部片与主流文化,政治社会保持深刻的干系,这恐怕更是摇滚乐的精神所在。 摘一些特别动容的台词: 1. The he...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金属进化:重金属音乐发展史的影评:
feed: rss 2.0