静观百兽 Bestiaire (2012)

导演: 德尼·科泰
编剧: 德尼·科泰
类型: 纪录片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语
上映日期: 2012-01-22(圣丹斯电影节)
片长: 72分钟
又名: Bestiarium
IMDb链接: tt2125439
5星
29.7%
4星
37.5%
3星
28.1%
2星
4.7%
1星
0.0%

静观百兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

静观百兽的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 马西嘻嘻嘻 看过 2013-03-04

iceberg同学应该会喜欢!

0 陳甜寶 看过 2012-03-27

2012/3/26 9:30pm UA ISQUARE 我承認.... 這是一則很主觀, 很私心的評分。

2 平凡零点 看过 2019-11-17

与其说看的是动物本身,不如说是在平稳的特写构图和静悄悄的长镜头里捕捉动物的情绪,老虎扒拉笼子的焦虑,独臂鹤在镜子前的紧张,土狼被缩在笼子一角的局促不安,牛不动声色的拒绝,羊群悉悉索索的踢踏声,猴子抱着布偶的孤独,每一个动物都如此精致完美,但又最不像它们,干净的墙壁,定制的饲料,前景的网格,以及最开场的绘画,都表明动物已然去生命化。百兽当然也包括了人类,无声的大雪天里人类在笼子外看着里面的动物,1/... 与其说看的是动物本身,不如说是在平稳的特写构图和静悄悄的长镜头里捕捉动物的情绪,老虎扒拉笼子的焦虑,独臂鹤在镜子前的紧张,土狼被缩在笼子一角的局促不安,牛不动声色的拒绝,羊群悉悉索索的踢踏声,猴子抱着布偶的孤独,每一个动物都如此精致完美,但又最不像它们,干净的墙壁,定制的饲料,前景的网格,以及最开场的绘画,都表明动物已然去生命化。百兽当然也包括了人类,无声的大雪天里人类在笼子外看着里面的动物,1/2的画面分割其实说到底我们都是一样的势均力敌,我们把自己也圈在了笼子里。 (展开)

0 蔣不 看过 2016-08-18

仰仗平面攝影的形式感。

0 w 看过 2012-03-27

26/3/2012 9:30pm ua isquare

> 更多短评 40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

静观百兽的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

静观百兽的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2018-03-15 23:13:59

一种关于动物与人类关系的沉思

难以归类的纪录片,或者更接近一种关于动物与人类关系的沉思。怪异荒诞感有点像奥地利导演尤里西·塞德尔的风格,却难得有一种隐隐的幽默感在冷峻的画面里偶尔浮现。人类无法洞悉动物的思想,只能透过静默的凝视最大限度去感知与体验,而画外音的设计在拓展影像空间之余,还潜...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅静观百兽的评论:
feed: rss 2.0