模仿游戏 The Imitation Game (2014)

导演: 莫滕·泰杜姆
编剧: 格拉汉姆·摩尔 / 安德鲁·霍奇斯
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 凯拉·奈特莉 / 马修·古迪 / 罗里·金奈尔 / 艾伦·里奇 / 马修·比尔德 / 查尔斯·丹斯 / 马克·斯特朗 / 詹姆斯·诺斯科特 / 汤姆·古德曼-希尔 / 史蒂芬·威丁顿 / 伊兰·古德曼 / 杰克·塔尔登 / 埃里克斯·劳瑟 / 杰克·巴农
类型: 剧情 / 同性 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2015-07-21(中国大陆) / 2014-11-14(英国) / 2014-12-25(美国)
片长: 114分钟
又名: 模拟游戏 / 解码游戏
IMDb链接: tt2084970
5星
41.8%
4星
44.6%
3星
12.7%
2星
0.8%
1星
0.2%

模仿游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

模仿游戏的短评 · · · · · · ( 全部 71245 条 )

热门 /  最新 / 

3836 同志亦凡人中文站 看过 2014-12-25

他给机器起名“克里斯托弗”,因为这是他初恋的名字;他同意接受化学阉割,因为这样政府才不会把它带走:这大概是今年大银幕上最含蓄和悲伤的一段同性恋情了。全世界的恐同者都该知道,他们用来敲出每个仇恨字眼的电脑在很多年前曾有一个名字——“克里斯托弗”。

832 米粒 看过 2014-11-20

在图灵这样一个传奇、天才的身上,只能说我想看到的比这部电影说得要多得多:它说的是一个智商超高的人的故事和悲剧,却把观众的智力水平放到了最低的位置… 许多如同琼瑶剧一般的矛盾制造把我是看呆了。当然各方面都太讨好奥斯卡了,英国演员、欧洲导演,配乐,摄影。领奖标配。

362 Magpie 看过 2014-11-09

真的很好看…最后简单冷静的几行叙述文字本来我有一种欣慰的感动但准备会心一笑又觉得一种莫名的委屈,然后“噗哧”一声我就哭了出来…真的是五味陈杂啊T~T and thank you for bringing Turing back

133 Mihaw丶 想看 2014-06-02

你看缺爷,你继霍金梵高福尔摩斯之后,又接了个高智商神经病,集齐七个就可以召唤神龙让自己变得不那么二缺(或是更二缺)了~听说这片打算冲击奥斯卡,那就坐等缺爷封帝,淡泊明志当然不是问题但是封帝也是件很美好的事啊,就可以叫你缺帝了不是。乳房发育,卧槽那画面太美我不敢看。

> 更多短评71245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模仿游戏的影评 · · · · · · ( 全部935 )

多年前我大一的时候,有一门全系公选课叫“信息技术导论”,每一节课讲一个计算机领域的专题,其中一个讲人工智能的专题里,提到了图灵测试。随后我们又知道了计算机领域没有诺贝尔奖,最牛逼的奖项是“图灵奖”.........
5168/5266 有用 467回复
先分享一些电影背后的小八卦(随手直译自IMDB,包含剧透) 1.丘吉尔认为阿兰图灵对于赢得战争做出的贡献比任何人都多。 2.Cumberbatch坦白自己在拍摄电影最后的几场戏时哭得停不下来,并经历了一场崩溃。他说.........
2054/2084 有用 126回复
1,我觉得这件事简直侮辱人。编剧的意思是,一个人IQ高了EQ必然低成屎吗?你就不能接受这个世界上就是有人IQEQ都很高吗?而且无论是大爆炸的编剧还是这部电影的编剧,他们对低EQ这件事的理解其实特别的低IQ。他们.........
1328/1855 有用 377回复
看完电影时还是很澎湃的,然而查了一下史实,戏说的成分还蛮不少。 - Turing破解Enigma的机器在1939年完成最初的设计,名为Bombe,不是Christopher;1940年第一台Bombe便已投入使用。 - 除了Enigma,德军还有别.........
361/385 有用 61回复
1.老祖图灵没有造机器,图灵在1939年提出的是计算理论,和理论设计思路,真正的机器是由Harold Keen和很多工程师完成的。机器的名字也不叫Christopher,而是不那么浪漫的名字Bombe 来源维基百科:http://en.wikip.........
252/272 有用 13回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模仿游戏的评论:
feed: rss 2.0