模仿游戏 The Imitation Game (2014)

导演: 莫滕·泰杜姆
编剧: 格拉汉姆·摩尔 / 安德鲁·霍奇斯
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 凯拉·奈特莉 / 马修·古迪 / 罗里·金奈尔 / 艾伦·里奇 / 马修·比尔德 / 查尔斯·丹斯 / 马克·斯特朗 / 詹姆斯·诺斯科特 / 汤姆·古德曼-希尔 / 史蒂芬·威丁顿 / 伊兰·古德曼 / 杰克·塔尔登 / 埃里克斯·劳瑟 / 杰克·巴农
类型: 剧情 / 同性 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2015-07-21(中国大陆) / 2014-11-14(英国) / 2014-12-25(美国)
片长: 114分钟
又名: 模拟游戏 / 解码游戏
IMDb链接: tt2084970
5星
41.8%
4星
44.6%
3星
12.7%
2星
0.8%
1星
0.2%

模仿游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

模仿游戏的短评 · · · · · · ( 全部 69472 条 )

热门 /  最新 / 

1612 影志 2015-01-14

“无人所念之人,方能成就无人感想之事” 工整却依然好看。“我们用自己的方式爱着对方,我们能一起过我们想要的生活,你成不了完美丈夫,我也不想做什么完美的妻子,我不会整天给你做羊排,等你从办公室下班回家…我们享受互相的陪伴,我们享受互相的思想,因为我在乎你。我们彼此相知,胜过任何人”

1107 男孩更了解 2014-11-15

太惨了,做人怎么能这么惨,惨得我和女士看完电影坐在椅子上一边擦眼泪一边思考了五分钟人生,上一次哭成狗的lgbt电影还是断背山。现在终于感觉,一个很厉害的人过得很惨,比一个很惨的正常人丧多了。

470 Forelsket、 2014-11-15

london第一次非电影节情境下,全场鼓掌的电影。作为剧情片,毫无疑义的五星,作为人物自传四星(化学阉割模糊带过)。身在LGBT群体更理解sin的涵义,片尾焚烧文件的场景,漫卷诗书喜欲狂;而下面的字幕,黑云压城城欲摧,文明的进程太过缓慢,幸而 Cook所言的sunlit终会到来,brick by brick。

343 亵渎电影 2015-01-08

什么片子配上Alexandre Desplat这种学院派的煽情配乐都能让你感动,更别提这片子还有讨人喜欢的腐国文艺片气质,还有男女主角优秀的表演和一群熟脸配戏,背后还隐藏着一个伟大的男同爱情故事。不过将图灵的一生编排进这样的颁奖季类型片,时代背景,无名英雄,天才与自闭,没什么惊喜。★★★

> 更多短评69472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模仿游戏的影评 · · · · · · ( 全部900 )

多年前我大一的时候,有一门全系公选课叫“信息技术导论”,每一节课讲一个计算机领域的专题,其中一个讲人工智能的专题里,提到了图灵测试。随后我们又知道了计算机领域没有诺贝尔奖,最牛逼的奖项是“图灵奖”。我对这个充满............
5060/5148 有用 464回复
先分享一些电影背后的小八卦(随手直译自IMDB,包含剧透) 1.丘吉尔认为阿兰图灵对于赢得战争做出的贡献比任何人都多。 2.Cumberbatch坦白自己在拍摄电影最后的几场戏时哭得停不下来,并经历了一场崩溃。他说那是“作为一个............
2000/2028 有用 122回复
1,我觉得这件事简直侮辱人。编剧的意思是,一个人IQ高了EQ必然低成屎吗?你就不能接受这个世界上就是有人IQEQ都很高吗?而且无论是大爆炸的编剧还是这部电影的编剧,他们对低EQ这件事的理解其实特别的低IQ。他们所描述的那些............
1296/1803 有用 370回复
看完电影时还是很澎湃的,然而查了一下史实,戏说的成分还蛮不少。 - Turing破解Enigma的机器在1939年完成最初的设计,名为Bombe,不是Christopher;1940年第一台Bombe便已投入使用。 - 除了Enigma,德军还有别的密码系统。............
354/376 有用 62回复
1.老祖图灵没有造机器,图灵在1939年提出的是计算理论,和理论设计思路,真正的机器是由Harold Keen和很多工程师完成的。机器的名字也不叫Christopher,而是不那么浪漫的名字Bombe 来源维基百科:http://en.wikipedia.org/wiki............
236/255 有用 14回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模仿游戏的评论:
feed: rss 2.0