模仿游戏 The Imitation Game (2014)

导演: 莫滕·泰杜姆
编剧: 格拉汉姆·摩尔 / 安德鲁·霍奇斯
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 凯拉·奈特莉 / 马修·古迪 / 罗里·金奈尔 / 艾伦·里奇 / 马修·比尔德 / 查尔斯·丹斯 / 马克·斯特朗 / 詹姆斯·诺斯科特 / 汤姆·古德曼-希尔 / 史蒂芬·威丁顿 / 伊兰·古德曼 / 杰克·塔尔登 / 埃里克斯·劳瑟 / 杰克·巴农
类型: 剧情 / 同性 / 传记 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2015-07-21(中国大陆) / 2014-11-14(英国) / 2014-12-25(美国)
片长: 114分钟
又名: 模拟游戏 / 解码游戏
IMDb链接: tt2084970
5星
42.3%
4星
44.4%
3星
12.4%
2星
0.7%
1星
0.2%

模仿游戏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

模仿游戏的短评 · · · · · · ( 全部 68706 条 )

热门 /  最新 / 

1578 影志 2015-01-14

“无人所念之人,方能成就无人感想之事” 工整却依然好看。“我们用自己的方式爱着对方,我们能一起过我们想要的生活,你成不了完美丈夫,我也不想做什么完美的妻子,我不会整天给你做羊排,等你从办公室下班回家…我们享受互相的陪伴,我们享受互相的思想,因为我在乎你。我们彼此相知,胜过任何人”

642 Sam.Z 2014-09-12

#TIFF2014##同性恋合法的起源,伟大的图灵#有着厚重历史背景的个人故事,破解Enigma的传奇被精彩呈现,节奏紧张三条时间线反复穿插,幼年图灵出彩,马修古迪美颜抢镜,电影没有犯下任何错误让我有一瞬间以为是奥斯卡热门,还是找到了瑕疵:请不要把BC跑步时候的脸给特写镜头!屏幕再大也装不下!

417 dow 2014-11-29

一部未来的人显然不会想起,刚出影院的观众也讲不清楚的电影。

131 Mihaw丶 2014-06-02

你看缺爷,你继霍金梵高福尔摩斯之后,又接了个高智商神经病,集齐七个就可以召唤神龙让自己变得不那么二缺(或是更二缺)了~听说这片打算冲击奥斯卡,那就坐等缺爷封帝,淡泊明志当然不是问题但是封帝也是件很美好的事啊,就可以叫你缺帝了不是。乳房发育,卧槽那画面太美我不敢看。

> 更多短评68706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模仿游戏的影评 · · · · · · ( 全部896 )

多年前我大一的时候,有一门全系公选课叫“信息技术导论”,每一节课讲一个计算机领域的专题,其中一个讲人工智能的专题里,提到了图灵测试。随后我们又知道了计算机领域没有诺贝尔奖,最牛逼的奖项是“图灵奖”。我对这个充满了整个领域的名字产生了好奇,从图书馆里借来一本介绍图灵生平的书,看完之后被这人充满传奇的人生震撼到了……简直就是年度,不对,是二十世纪难得一......
......
5012/5100 有用 459回复
先分享一些电影背后的小八卦(随手直译自IMDB,包含剧透) 1.丘吉尔认为阿兰图灵对于赢得战争做出的贡献比任何人都多。 2.Cumberbatch坦白自己在拍摄电影最后的几场戏时哭得停不下来,并经历了一场崩溃。他说那是“作为一个演员或一个人无可救药爱上了这个角色,想着他都承受了怎样的痛苦,而那又怎么损毁了他。”(quote) 3. 这部电影的剧本荣登2011年度Black List的“尚......
......
1983/2012 有用 122回复
1,我觉得这件事简直侮辱人。编剧的意思是,一个人IQ高了EQ必然低成屎吗?你就不能接受这个世界上就是有人IQEQ都很高吗?而且无论是大爆炸的编剧还是这部电影的编剧,他们对低EQ这件事的理解其实特别的低IQ。他们所描述的那些他们认为的低EQ行为,明明就是典型的低IQ。 2,真实生活里的图灵其实是个挺受欢迎的家伙。内向固然内向。那个时候在Bletchley Park,午餐时间很多工作......
......
1276/1771 有用 368回复
看完电影时还是很澎湃的,然而查了一下史实,戏说的成分还蛮不少。 - Turing破解Enigma的机器在1939年完成最初的设计,名为Bombe,不是Christopher;1940年第一台Bombe便已投入使用。 - 除了Enigma,德军还有别的密码系统。后续担负起破解任务的机器叫做Colossus(因为体积很大),而建造Colossus项目跟Turing的直接关系并不大。在Computer History Museum看到的一段科普片里......
......
354/376 有用 62回复
1.老祖图灵没有造机器,图灵在1939年提出的是计算理论,和理论设计思路,真正的机器是由Harold Keen和很多工程师完成的。机器的名字也不叫Christopher,而是不那么浪漫的名字Bombe 来源维基百科:http://en.wikipedia.org/wiki/Bombe 2.在整个破译Enigma Code的初期工作中居功至伟的是波兰密码学家Marian Rejewski, Jerzy Różycki 和 Henryk Zygalski,电影里只是提了一下......
......
235/254 有用 14回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模仿游戏的评论:
feed: rss 2.0