得买新鞋了 新しい靴を買わなくちゃ (2012)

导演: 北川悦吏子
编剧: 北川悦吏子
主演: 中山美穗 / 向井理 / 桐谷美玲 / 绫野刚 / 阿曼达·普拉莫
类型: 剧情
官方网站: www.newshoes.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 法语 / 英语
上映日期: 2012-10-06(日本)
片长: 114分钟
又名: 巴黎恋爱写真(港) / 巴黎鞋缘 / 得买新鞋啦 / I Have to Buy New Shoes
IMDb链接: tt2330723
5星
13.4%
4星
35.1%
3星
43.2%
2星
7.2%
1星
1.1%
好于 33% 剧情片

得买新鞋了的短评 · · · · · · ( 全部 2269 条 )

热门 /  最新 / 

1 梦想高飞 看过 2014-03-08

这类的文艺片 真的很少看 因为 好片子 不多 可这部还是很不错的 5星推荐

1 旌奚是何夕 看过 2013-07-01

巴黎真美

0 正义伙伴张大胆 看过 2014-01-17

北川悦吏子虽然不讨人喜欢,但活在巴黎时不时涌上的这种solitude实在是太刺人了!以此为鉴,绝对不能成为像中山美穗这样的女人!

0 Majo 看过 2013-01-03

非常文艺风的电影,其实没啥特别剧情,不过巴黎感觉拍出来了。旅行中的小插曲,轻轻淡淡的。中山美穗还是老了很多啊。有人说这个像Before Sunset, 的确是。北川纯爱大师的剧本小弱。亮点是最末的Roger Vivier,我也想要一双。

1 mmpip 看过 2013-03-21

在回上海的飞机上看它实在太适合不过,影片中的一切都是那么熟悉。又是那种温暖的色调,影片算不上,只能说是温馨的小品。两个孤单的人在短暂邂逅的三天里相拥取暖。正如中山美穗说的,生活中很多事情都变了,只有埃菲尔铁塔仍旧伫立在那里,从城市的任何角落都能看到。

> 更多短评2269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

得买新鞋了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

得买新鞋了的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

凌麦儿 2012-12-13 02:42:36

我认识过你,这样就很好

这篇影评可能有剧透

发现自己总是喜欢有类似萍水相遇,毫无设防互相了解扶持,虽然相处时间短暂,但彼此更耐心真心这样情节的电影,比如《Before sunrise》,比如 《Once》。短短相处里的珍惜和尊重总是更让人动容。 说回这部电影里的细节。整部戏里清澈如水氛围的塑造跟一直细细流淌着的音乐密不...  (展开)
myhardcandy 2013-06-19 19:55:45

不要盖那被子。

他对裹着被子的她说,我有一个建议。 什么建议? 不要盖那被子。 她对即将离去的他说, 人总是来了又走,但铁塔一直都在。 他说,我要是能做你的铁塔有多好啊。 她说,马上要离开的人,不要说这种话。 他说,在我心里,巴黎就是铁塔和你。 三天能产生爱么? 那爱又能有多深多...  (展开)
路人Eita 2013-11-25 04:23:15

沒有說不要走就好了

畢竟是北川拍的故事,而不是岩井俊二。 岩井俊二的藤井樹在圖書館裡借了最生僻冷門的書,在每一張書籤的背後畫了藤井樹的模樣。 北川的葵在塞納河的遊艇上握著千的手說,不要走。 明明可以更瀟灑的。卻還是說了,不要走。 明天就要走的人這樣說可不行呢。葵對千說。 可對...  (展开)
蚪爷 2013-06-16 15:24:28

是鞋跟儿还是情根儿

被短评字数限制了,ctrl+v至此。 日本电影变态就变态到要死,清新就清新到真空,该片就属于后者。萍水相逢的路子,有《迷失东京》珠玉在前,比肩殊为不易,遑论超越。好在有一条妹妹的副线,像和弦,当兄妹俩同一个方向歪着脑袋倚靠在那个有着奇怪长名字的酒店...  (展开)
Shudoku 2015-03-28 08:34:07

雾里看花的浪漫

听说是日本版的《爱在日落黄昏时》,于是慕名追来看了这部日剧。剧中不像很多以巴黎为背景的电影中加那么多矫情煽情的桥段,亦没有Celine与Jesse之间那么多机智的对话与依依不舍的情节。真实的法国生活就是这样低调华丽的,虽然讲的是日本人的故事,每个镜头都看清新讲究又随和...  (展开)
瑛老师 2013-05-18 04:28:58

得买新鞋了

前言 一直不喜欢小清新这个词,因为我认为这是躁乱的人创造的词汇。相对安静平和的人很难对于自己不接受的东西批判的下定义,相反,浮躁的人往往乐衷于此事。 I.创作的设定 看到岩井俊二是<得买新鞋了>的摄影统筹我就华丽丽的滚进了视频里。虽然不知道摄影统筹是个实在的职...  (展开)
Maggieeee 2013-05-26 08:20:24

碎碎念们

1.岛国民众对欧美真是有着强烈的执念啊,尤其是巴黎和纽约这两个地方。什么交响情人梦-巴黎篇,什么Rich Man Poor Woman 纽约篇,什么Paradise Kiss,什么恋爱写真,不想再列举了,太多了。岛国人民一向擅长披着故事片/爱情片/剧情片/枪战片外衣的旅游宣传片,近年来我看过的就...  (展开)
热情不变 2014-08-11 16:54:42

爱情是相守还是别离?

这篇影评可能有剧透

电影实在无趣得很,午后看的话,估计很多人会昏昏欲睡。实际上这样的电影不管在什么时候看有些人还是会昏昏欲睡。还好我不是这样的人,很多时候看这样的电影会让觉得放松,影片的情节舒缓地流过,我享受安静的感动。 但这部电影在挑战我的极限(可能也没那么夸张),要不是在...  (展开)
布鲁斯 2014-04-14 12:14:12

还真是买了双新鞋

本是要用到岩井俊二的某个电影情节的,就查了查资料,却在关于他的讯息中查到了一些他参与的新影片的信息,其中就有《该买新鞋了》,不是监督,不是编剧,他这次的身份是监制。 没错,看到半小时左右的时候,我想起了林克莱特的那部《日出之前》,故事都是在巴黎,都是聚少离迫...  (展开)
++ 2013-08-15 22:08:32

或许,只是我很喜欢

神一样的卡斯,久违了的文艺范,从中段起就一直在怀旧,怀念我们喜欢的日剧时代、追捧的岩井俊二,捧着个苹果可以用一个长镜头拍3分钟的那些年。 从情节上来说,就是日出日落系列的翻版,美景加若即若离的爱恋,然后死忠的观众们哭着喊着:在一起,在一起。 天然呆?其实中山...  (展开)

> 更多影评42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里可以看 来自豆友182740067 2018-08-11
求女主弹的钢琴曲子 来自Tahiti 1 回应 2018-06-30
美穗使用的相机型号 来自EMI 2 回应 2017-04-30
求男主的相机型号! 来自Gin 1 回应 2017-04-30
喜欢里面冲咖啡的那段~~ 来自喵酱 2014-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅得买新鞋了的评论:
feed: rss 2.0