食材花园的剧评 (5)

Ivy Chan 2014-01-21 22:08:02

观影笔记 我爱田园 >.<

非常温暖的片子,拍摄水平也很高,看了两遍,把一些有用的小点记录了下来,或许有一天有机会去实践一番。 💛豆豆 种植方法—— 蚕豆:种子用托盘先种两个月后移植到土地里,培养幼苗的好方法。 支架:用柳条编织 分区制:朴门学,从近到远,沙拉凉拌植物,花朵,果树,坚果...  (展开)
一棵松 2015-05-30 12:41:47

种蓝莓,放入松针使土壤变酸,利于生长

这篇剧评可能有剧透

1 生吃豌豆。 百吃不厌的生菜。 豆子结果时,需要很多的水分。 每半年给母鸡剪羽毛,这样它们就不会飞走了。 摘掉豆苗顶端,这样就能长出豆荚。 豆苗的叶子可以做沙拉吃,可以生吃。 豆苗榨汁调成鸡尾酒,囧。 2 自己种蔬菜吃。 温室可以将病虫和病毒隔离在外。 番茄苗需要肥...  (展开)
奇怪小姐变形记 2014-09-04 10:59:19

the edible garden,生活原本应该的样子

在北京上学的时候,一个寒冷的冬日,我百无聊赖的待在宿舍里翻着网易公开课,看看里面有没有什么好的课程或者短片看看,这个时候我看到了赏课里面的这个食材花园。然后一个新世界就这样开始了。 看到片中的爱丽丝带着她的小狗伊萨贝拉将自己的小花园变得不仅美丽...  (展开)
2017-05-14 22:47:32

一些笔记和碎碎念

距离初看已经过去四年啦,这篇是给微信号“木舍十言”的五月供稿,也在豆瓣里记录一下。 图文版在公众号上(如果这篇会登出来的话)。xD 第一次看到这部纪录片的时候还是2013年初,我在上海念大学。彼时对植物产生了浓厚的兴趣,每一年都在寝室里种着不断生长发芽、生命力旺盛...  (展开)
黄小橙 2017-06-23 00:21:38

英国的菜园子

自给自足的田园生活方式挺好但女主过于病态的迷恋她的花园了随手摘了就吃随地就躺,即便自己种植没打农药的菜也是沾有大量微生物和肥料的好嘛~所谓的花园其实就是个菜园,而且还是个杂乱无序的菜园子。一堆小资文艺婊羡慕嫉妒赞美之词——希望拥有和她一样的花园、智慧的英国...  (展开)

订阅食材花园的剧评