大雄的怀念奶奶 おばあちゃんの思い出 (2000)

导演: 渡边步
编剧: 藤子·F·不二雄
主演: 大山信代 / 小原乃梨子 / 立壁和也 / 肝付兼太 / 野村道子 / 高村章子 / 千千松幸子 / 大本真基子 / 关智一 / くじら / 佐久间玲
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2000-03-11
片长: 26分
又名: 奶奶的思念 / 奶奶的回忆
5星
80.8%
4星
15.2%
3星
3.4%
2星
0.1%
1星
0.5%
好于 99% 动画片

大雄的怀念奶奶的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

17 ★☆☆☆☆ 看过 2014-03-07

(满分)小时候看过漫画版时印象非常深刻。毫无疑问是哆啦A梦整个系列最精彩的篇章之一,曾一度是最受欢迎的一集。N年后再回顾本片多了不少感触,我的侄子有时给我的感觉“挺烦人”的,但从他身上我又能隐隐明白小时候在母上大人眼中我有多烦……另外关智一在本集中就已出演小夫一角。

4 静媱 看过 2017-12-04

记忆最深的画面,小学三年级在我家店里的漫画角看这一集,周围来来往往我就背着身子看着大雄奶奶慈祥的脸哗哗流泪。妈妈忙生意没空搭理我,我就躲到厕所里一边“奶奶奶奶”地叫一边上气不接下气地哭。现在我每次喊奶奶都会勾连出年少时内心的那抹柔软和敏感,以及不可思议的温暖。奶奶依旧很健康。

1 令狐小羊 看过 2014-10-23

想到我的女友是机器人。

0 毒鱼 看过 2018-12-07

感动到骨子里

0 HELIOSCARS 看过 2013-08-15

超感人! iPhone

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大雄的怀念奶奶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大雄的怀念奶奶的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问可以在哪里看呀 超想看~ 来自一碗葫芦 2 回应 2018-12-23
求助 来自Careness 2 回应 2018-12-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《大雄的怀念奶奶》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大雄的怀念奶奶的评论:
feed: rss 2.0