高文爵士与绿衣骑士 短评

热门 最新

0 竹影横阶 看过 2012-05-19

诗人西蒙·阿米蒂奇沿着《高文爵士与绿衣骑士》这首诗的故事线索,从故事起点出发,重访高文爵士曾经的旅程,阐释自己对这首诗的解读。

0 mhzz 看过 2012-06-06

夫人诱惑高文,高文不为所动嘛,把吻献给男主人(喂!正经点,很喜欢第二部分关于旅途的描写“Bedraggled birds on bare black branches pipe pitifully into the pirercing cold.Under the cover of the canopy,he guided Gringolet through mud and marshland,a most mournful man”

0 海棠一生 看过 2014-01-17

汗,这配乐太现代!穿森林打野兽时一劲儿放后朋克,夫人勾引高文时放黄歌。高文爵士在英国传说中代表白羊座,他年轻、勇敢、血气方刚,他的故事在亚瑟王传说体系中别具一格。这位主持人有点囧,他主持的节目怎么总做成这种古今结合的不伦不类的风格呢

0 昏金暗玉 看过 2017-05-30

睡前看高文,梦里也进入深不可测的城堡和一群人晚餐,主人Bertilak定下规矩,受邀者必须摘下头颅方可晚餐,以此识别凡人。有人低头吃饭,有人想逃,不得不上下翻飞与城堡骑士们战斗。最后我与一人平安回返,在马路上与他起争执,关于背叛与情感,心头一阵狂怒。以文学老师叮嘱我上课不要迟到结束。

1 烧坏的内存条 看过 2012-08-11

诗人西蒙·阿米蒂奇沿着《高文爵士与绿衣骑士》这首诗的故事线索,从故事起点出发,重访高文爵士曾经的旅程,阐释自己对这首诗的解读。

0 库库尔坎 看过 2012-08-12

植物神、自然神跟自然性對基督教道德觀的大逆襲之旅。然死而復活的綠騎士作為審判者和使謙遜者又令基督教與自然神教融合。愛欲的腰帶、高文盾上的五芒星...似乎都象徵了這些。

3 糖心 看过 2016-09-15

利用14世纪的古诗当做冒险的地图,实在很浪漫。

0 蛾儿雪柳黄金缕 看过 2014-08-05

BBC干得好 “我们都特别想知道如果高文没把持住将会发生点什么”2333333

0 azure 看过 2018-03-23

因为《梅林传奇》对那个年代的故事,充满好奇。高文真是个开心果啊哈哈哈哈。

0 Adiyat 看过 2016-07-06

Tintagel

1 tonks 看过 2012-05-07

今年要排的戏啊

0 钓一寸江秋 看过 2019-09-05

短短60分钟的纪录片我看了一周才看完,期间看了好多Merlin同人文,并且从一个火坑爬进另一个火坑——又开始听哈利波特有声书来饮鸩止渴。我可能就是没办法承受有人用英音说Camelot或者King Arthur或者其他任何能让我联想到the Once and Future King的词儿吧QAQ

0 Mido 看过 2016-02-21

片中朗诵的部分很美,想看原诗了

0 北北 看过 2012-07-18

看完这个给BBC跪了—。—~~~

0 科学女怪人 看过 2013-10-12

没听过这个故事捏,也不是很感兴趣,就没看完了。

0 看过 2015-12-08

浅谈即止

0 月下猹 看过 2019-03-24

鬼故事,浪漫传奇,道德警示,更是世界上第一个生态诗 骑士精神最后还是让高文爵士把持住了哈哈哈哈 突然有点萌高文和绿衣骑士的cp了怎么破

0 L. Snowe 看过 2017-08-17

对诗人身份猜测的部分很合理,并且并没有因为是历史久远的作品就放弃对它趣味性的探索,bgm很大胆,在标示着诗歌所渲染的氛围的同时也在标示着Armitage自己的个性和风格吧

0 Lerayonvert 看过 2018-01-24

观点有趣

0 GeneralLi 看过 2015-07-03

毕业论文的灵感来源于这部纪录片,虽说片子本身的质量一般,但是西蒙的观点的确给了我不少启发。

<< 首页 < 前页