人类灭亡报告书 인류멸망보고서 (2012)

导演: 金知云 / 任弼星
编剧: 金知云 / 任弼星
主演: 金康宇 / 金圭丽 / 柳昇范 / 裴斗娜 / 奉俊昊 / 陈智熙 / 赵胤熙 / 高俊熙 / 马东锡 / 朴海日 / 宋诗曦 / 宋永彰 / 尹世雅
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-04-11(韩国)
片长: 113分钟(韩国)
又名: Doomsday Book
IMDb链接: tt2297164
5星
6.8%
4星
23.3%
3星
44.5%
2星
19.6%
1星
5.8%

人类灭亡报告书的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人类灭亡报告书的短评 · · · · · · ( 全部 1266 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃淘电影 看过 2012-05-25

三个科幻短故事。才发现韩国其实蛮少僵尸恐怖片或是科幻片的,这也算类型上的开疆拓土了,不过都没什么大意思。金知云的机器人那个也挺没劲的,基本上就是个阿西莫夫的变种。相反更喜欢最后一个,有点漫画日和,不过结局崩坏了。

5 豆豆 看过 2012-05-27

机器人涅槃,震撼。

0 jun. 看过 2013-08-11

这大约就是我定义的“蠢萌”了~~哈哈哈。

0 猛猪卧荒丘 看过 2012-06-02

《黑镜子》+《黑客帝国动画版》,鉴定完毕。

1 千寻亿选 看过 2012-07-02

1.一个烂苹果引发的世界末日2.机器人涅槃3.不要让小朋友上网

> 更多短评1266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类灭亡报告书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类灭亡报告书的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

小女子无以为报 2018-05-21 16:25:28

生日快乐

小女孩把父亲的台球弄坏了,于是上网买了一颗台球,结果她登录了外星网站,购买了一颗陨石大小的8号台球!这个故事表面上看起来很荒诞,其实影片埋了很多伏笔,而且具有现实意义。 小女孩的家庭关系并不好,如果她能和父亲好好沟通一下,就不会带来那么大的后果,所以这个故事...  (展开)
Miss.June 2012-07-04 23:24:14

如果你也爱末日片

这篇影评可能有剧透

现在已经条件反射的一看到那几本厚厚的教材就开始犯困。所以在这个不想看书的下午,随便在人人影视里翻出这一部电影。 其实拿这部电影来休闲不是个特别合适的选择,因为题材还是有些沉重的。不是很理解为什么豆瓣评分才5.7,虽然片子有很多地方相当扯,但是不可否认的,它...  (展开)
法拉盛 2012-10-18 00:27:39

个人一点对影片最后男主角身份的思考

这篇影评可能有剧透

机器人谈的是人的佛性,作为被造物的机器人成佛这件事让还没有成佛的创造者感到害怕,害怕机器人已经超过人类。 但其实机器人的佛性是来自于创造者,机器人自己也说它跟人一样受到的了意识的影响,在佛堂它对佛自问自己是什么,还没有看破,可见它没有真正成佛。 只能说这个...  (展开)
Spazzkid. 2013-06-10 20:13:26

《天工开物》:分别心 ——请你们,全部收起来。

这篇影评可能有剧透

其实人是最可怜的一种生物。我们被自然创造,又不懂感恩,等到被各种天灾人祸报复,又显露出懦弱的本性,卑躬屈膝,贪生怕死; 我们的本能中有欲望,有诉求,在满足欲望的过程中我们反过来被支配,成为了赤裸裸的工具,我们想万物为我所食为我所用,想操纵世界,想消灭异己。 ...  (展开)
cui97 2012-06-05 22:46:33

送货的外星人

第三个故事蛮有意思的,小女孩在外星网站定了个台球,结果人家外星很讲诚信和效率,给送来了,貌似外星快递很人性化么,时间都给你算好了,而且还可以调整,不送到收货人手中不怕休,也没付钱人家就走了,估计外星人送货的心里暗说:nmd,我找你十年了,我赚点钱我容易么我  (展开)
无害青年 2014-06-21 16:15:02

三种灭亡的本意——生活、自我、童真

通过这个电影名称,其实设定就是未来的,也可以说三段分别代表过去,现在,和未来。(当然是超前的过去,现在,未来。)表达了三种灭亡的本意。生活真谛的灭亡、自我追求的灭亡、童真的灭亡。 第一段《美丽新世界》 一个苹果引发的世界末日 讽刺的无疑是生活的...  (展开)
飛鳥遊魚 2013-07-02 23:16:17

相关影讯

·本片从2006年起就开始筹拍,后来却由于金融危机而险些流产,直到6年之后的2012年才正式上映, ·林弼成导演称赞柳承范是一个天生的创造者,并表示柳承范对表现丧尸状态时的呼吸声音、走路方式都提出了自己的建议,而剧组也都予以了采用。他还开玩笑称,要在韩国找一个超越柳...  (展开)
[已注销] 2012-05-27 16:50:53

每天都是世界末日

这篇影评可能有剧透

影片由三个小故事组成,分别为“美丽新世界”,“创造天堂”和”生日快乐。” 豆瓣评分并不高。评分也别太在意,认真你就输了。 第一个故事: 名字叫“美丽新世界”。这个名字看起来清新普通,一旦和赫胥黎联系起来就多了无比繁多的联想和思索。最近的《黑镜》里有一则故事就...  (展开)
星空仰望星空 2013-10-02 23:44:19

三种灭亡,三种讽刺

非常喜欢科幻,这里一下三个故事实在是过瘾。 三种灭绝人类的方式:丧尸,机器人,外来陨石。每个故事都有讽刺人类的意味,丧尸的起因是人类把垃圾回收再生产成饲料,而人类是自作自受;人类认为有思考的机器人会威胁自己的生存,而机器人却已经悟透生命的终极奥义...  (展开)
2013-06-25 15:18:45

一份报告,三个故事

为其新意加一颗星。 关于人类灭亡,本影片已“报告”这一说法讲了三个不同的故事。 欲下笔时,灵光一闪,或许它们另有寓意,远不及我们所看到的这么表面。 第一个故事,虽仿丧尸,虽情节转换稍显突兀,排场特效远不及美某有名电视剧。但若其重点在于报告人类灭亡的原因之一,...  (展开)

> 更多影评48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类灭亡报告书的评论:
feed: rss 2.0