人类灭亡报告书 인류멸망보고서 (2012)

导演: 金知云 / 任弼星
编剧: 金知云 / 任弼星
主演: 金康宇 / 金圭丽 / 柳昇范 / 裴斗娜 / 奉俊昊 / 陈智熙 / 赵胤熙 / 高俊熙 / 马东锡 / 朴海日 / 宋清晨 / 宋永彰 / 尹世雅
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-04-11(韩国)
片长: 113分钟(韩国)
又名: Doomsday Book
IMDb链接: tt2297164
5星
7.1%
4星
23.4%
3星
45.8%
2星
18.4%
1星
5.3%

人类灭亡报告书的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人类灭亡报告书的短评 · · · · · · ( 全部 1418 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃林林 看过 2012-05-25

三个科幻短故事。才发现韩国其实蛮少僵尸恐怖片或是科幻片的,这也算类型上的开疆拓土了,不过都没什么大意思。金知云的机器人那个也挺没劲的,基本上就是个阿西莫夫的变种。相反更喜欢最后一个,有点漫画日和,不过结局崩坏了。

2 法兰西胶片 看过 2012-06-15

每部都处于创意阶段

0 柴犬妹妹 看过 2012-10-15

然后就灭亡了?咦?

0 [已注销] 看过 2012-05-25

奇葩

0 苍之木叶 看过 2012-10-21

好久 没看 电影 特别是 韩国的

> 更多短评 1418条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类灭亡报告书的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人类灭亡报告书的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

男朋友 2018-05-21 16:25:28

生日快乐

小女孩把父亲的台球弄坏了,于是上网买了一颗台球,结果她登录了外星网站,购买了一颗陨石大小的8号台球!这个故事表面上看起来很荒诞,其实影片埋了很多伏笔,而且具有现实意义。 小女孩的家庭关系并不好,如果她能和父亲好好沟通一下,就不会带来那么大的后果,所以这个故事...  (展开)
Miss.June 2012-07-04 23:24:14

如果你也爱末日片

这篇影评可能有剧透

现在已经条件反射的一看到那几本厚厚的教材就开始犯困。所以在这个不想看书的下午,随便在人人影视里翻出这一部电影。 其实拿这部电影来休闲不是个特别合适的选择,因为题材还是有些沉重的。不是很理解为什么豆瓣评分才5.7,虽然片子有很多地方相当扯,但是不可否认的,它...  (展开)
LYCHEE 2013-06-10 20:13:26

《天工开物》:分别心 ——请你们,全部收起来。

这篇影评可能有剧透

其实人是最可怜的一种生物。我们被自然创造,又不懂感恩,等到被各种天灾人祸报复,又显露出懦弱的本性,卑躬屈膝,贪生怕死; 我们的本能中有欲望,有诉求,在满足欲望的过程中我们反过来被支配,成为了赤裸裸的工具,我们想万物为我所食为我所用,想操纵世界,想消灭异己。 ...  (展开)
法拉盛 2012-10-18 00:27:39

个人一点对影片最后男主角身份的思考

这篇影评可能有剧透

机器人谈的是人的佛性,作为被造物的机器人成佛这件事让还没有成佛的创造者感到害怕,害怕机器人已经超过人类。 但其实机器人的佛性是来自于创造者,机器人自己也说它跟人一样受到的了意识的影响,在佛堂它对佛自问自己是什么,还没有看破,可见它没有真正成佛。 只能说这个...  (展开)
cui97 2012-06-05 22:46:33

送货的外星人

第三个故事蛮有意思的,小女孩在外星网站定了个台球,结果人家外星很讲诚信和效率,给送来了,貌似外星快递很人性化么,时间都给你算好了,而且还可以调整,不送到收货人手中不怕休,也没付钱人家就走了,估计外星人送货的心里暗说:nmd,我找你十年了,我赚点钱我容易么我  (展开)
爱看电影的阿神 2017-02-27 09:52:51

你真的看懂这部电影了?过去、现在、未来,是进化还是趋于毁灭,人类该何去何从?

思考生命的意义一直是佛道禅宗的追求向往,一花一世界、一叶一菩提,万物成就世界,万物自身亦为世界。我是谁?我为什么来到这个世界?我来到这个世界的意义是什么?如今,涕泗横流的物欲世界早已将人类腐蚀殆尽,战争、名利、仇恨、残杀,少有人关心万物生命的意义和直面人类...  (展开)
飛鳥遊魚 2013-07-02 23:16:17

相关影讯

·本片从2006年起就开始筹拍,后来却由于金融危机而险些流产,直到6年之后的2012年才正式上映, ·林弼成导演称赞柳承范是一个天生的创造者,并表示柳承范对表现丧尸状态时的呼吸声音、走路方式都提出了自己的建议,而剧组也都予以了采用。他还开玩笑称,要在韩国找一个超越柳...  (展开)
[已注销] 2012-05-27 16:50:53

每天都是世界末日

这篇影评可能有剧透

影片由三个小故事组成,分别为“美丽新世界”,“创造天堂”和”生日快乐。” 豆瓣评分并不高。评分也别太在意,认真你就输了。 第一个故事: 名字叫“美丽新世界”。这个名字看起来清新普通,一旦和赫胥黎联系起来就多了无比繁多的联想和思索。最近的《黑镜》里有一则故事就...  (展开)
星空仰望星空 2013-10-02 23:44:19

三种灭亡,三种讽刺

非常喜欢科幻,这里一下三个故事实在是过瘾。 三种灭绝人类的方式:丧尸,机器人,外来陨石。每个故事都有讽刺人类的意味,丧尸的起因是人类把垃圾回收再生产成饲料,而人类是自作自受;人类认为有思考的机器人会威胁自己的生存,而机器人却已经悟透生命的终极奥义...  (展开)
sourzzon 2013-07-30 23:58:33

什么叫嗷嗷牛逼的科幻片?!!

这篇影评可能有剧透

很遗憾, 前面的人因为对韩国的偏见和智力原因根本无法看懂这个片子的魅力和所发出的信息. 而前面人的问题正是这个片子所讲述的问题. 多么的讽刺... 第一个故事,一般. 表演一般.不想多说. 不过也算衬托了后面两部牛逼轰轰的片子. 但总之我不能给满分了. 第二个故事, 其...  (展开)

> 更多影评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人类灭亡报告书的评论:
feed: rss 2.0