他人之子的影评 (10)

爱吃馒头的宝宝 2017-07-18 15:53:55

既是电影,也是生活

这篇影评可能有剧透

这是一部法国剧情片,讲述了约瑟夫准备加入以色列军队服兵役时,发现自己不是父母的亲身儿子,在他出生时,他与约旦河西岸的一个巴勒斯坦家庭的小孩亚辛换错了。因这一发现,两个家庭的生活突然发生了翻天覆地的变化,这一发现迫使他们重新思考各自的身份、价值和信念。在我知...  (展开)
30天不看小说 2017-05-08 19:57:36

他人之子

这不是一个美丽的错误,这是一个可怕的错误。 十八年前的错误,涉及到了种族的问题,两个十八岁的孩子,一个生活在国际化的特拉维夫,一个生活在被封锁的巴勒斯坦村庄。 该片讲述了当约瑟夫准备加入以色列军队服兵役时,发现自己不是父母的亲生儿子,在他出生时,他与约旦河...  (展开)
王書紀 2013-06-02 08:17:54

以巴冲突溯源

-----犹太人从前到底生活在哪里--------------------------------------------------------------------- 根据犹太人对圣经的注解 公元前2000年 犹太人的祖先雅各和他的十二个儿子是生活在迦南之地的 大体来说也就是现今的巴勒斯坦地区 后来 迦南灾荒 雅各带着儿子们去埃及...  (展开)
八苦离乱人 2013-10-11 12:34:06

有容乃大

继子这个片名,我不是很喜欢,觉得他人之子能更表达影片的主题,还是一句话,冲着帕斯卡埃尔贝,看的这部片子,很不错。 有冲突对于电影来说处理的不错,但是终究不能和现实相比。宗教、战争、教育、家庭等矛盾被处理得小心翼翼、如履薄冰的感觉,或许在现实这就是一场大悲剧。...  (展开)
盖洛普 2014-01-09 09:35:03

他人之子

我只差一點點就錯過這部片子的所有好。哪怕是我已經看到了全片的三分之二時,我也始終沒有放棄這個念頭:太悶了,關掉吧。然而,這種希望看看一部爛片怎樣收場的忍耐卻讓我接觸到了影片的最後幾分鐘,並為之對整部影片徹底改變了看法。 《兒子》的表現方式是令人幾乎絕望的。拒...  (展开)
二狗子是傻子 2013-06-16 23:23:35

亲情永远是最强大的

两个家庭抱错了孩子,本来就是件让人哭笑不得但又无法承受的事情,如果两个家庭宗教信仰再不同,那更是雪上加霜。若还是两个敌对的民族,好吧,这日子没法过了! 本剧一开始设定的背景就是如此绝望:一个成了浪荡公子,一心准备加入以色列军队;一个专心读书准备...  (展开)
frozenmoon 2013-07-18 17:06:43

当亲情遭遇政治

意识形态的对立和仇恨能否被血缘、亲情与爱化解?这是《他人之子》所提出的最根本的命题。 巴以冲突这个宏大的政治历史话题为电影设置了一个天然得以探讨人性困境的背景。只不过《他人之子》并未正面碰触这个复杂的议题,而是寻找了一个细小的切口,把历史的创痛融进了两个普通...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
流星雨下 2013-06-22 18:11:18

民族和解的小夜曲

两个男孩,一个来自以色列,一个来自巴勒斯坦,1991年在海法一家医院同一天出生,因为护士弄错,两个人被互换了身份,从此开始了各自的生活。 转眼到了十八岁,巴勒斯坦青年亚辛从巴黎学医归来,而心怀音乐梦想的以色列少年约瑟夫则积极准备参军,保卫以色列...  (展开)
鼹鼠的土豆 2014-05-31 14:01:18

活得更精彩,让你为我骄傲

电影有三个翻译名《继子》、《别人的儿子》、《他人之子》,我最喜欢《他人之子》。当亚辛和约瑟夫站在镜子前,笑着说“我们就像是亚伯拉罕的两个儿子。”两个民族的争斗和仇恨瞬间在这两个年轻的男孩身上被化解了。 像大多数亲情电影一样,两个父亲都是深情内敛的。亚辛的父...  (展开)
神甫 2013-04-09 19:26:51

《继子》

片名直译为“他人之子”显然更好。 将宗教间敌对巧妙的引入两个家庭悲剧事件,力图用家庭社会层面诠释可能的人性本质以及人性同时所带来的战斗与融合。 不过对于没有宗教的人来说,很多剧情台词认同也就是来源于一贯的被灌输,难以有自己的判断;另一方面,也有难于理解的部...  (展开)

订阅他人之子的影评