凯撒必须死 Cesare deve morire (2012)

导演: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼
编剧: 保罗·塔维亚尼 / 维托里奥·塔维亚尼 / 莎士比亚
主演: 萨尔瓦多·斯特里亚诺 / 柯西莫·雷加 / 安东尼奥·弗拉斯加 / 胡安·达里奥·伯内蒂 / 文森特·盖洛 / 曼奴拉·阿库里 / 法比欧·里祖托
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2012-03-02(意大利)
片长: 76分钟
又名: 凯撒必须死:舞台重生(台) / Caesar Must Die
IMDb链接: tt2177511
5星
22.6%
4星
50.3%
3星
23.9%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 63% 剧情片

凯撒必须死的短评 · · · · · · ( 全部 1684 条 )

热门 /  最新 / 

55 内陆飞鱼 看过 2012-09-10

简单,干脆,扎实。如果发生在我朝,一定会很主旋律,也许是一群犯人彩排长征组歌,作为建党献礼。

13 影志 看过 2012-10-08

以为会有延伸视角,最后其实就是一帮狱友排练、演出了一出莎翁戏剧。无趣,关于艺术的探讨也是鞭长莫及,不过搞艺术的乃一帮监狱重犯罢了。

15 亵渎电影 看过 2012-08-13

黑白的影像让监狱呈现出与众不同的感觉,不自然,甚至那么非现实,囚犯们在设计感十足的场景中表演,他们的演技似乎神奇的和他们曾经的犯罪过去产生了奇怪的化学反应,触动人心的不再仅仅是戏剧本身,还有每个饰演者背后未曾告诉我们的过去。艺术太神奇了,它也许真的可以改变某些东西。★★★★

9 LORENZO 洛伦佐 看过 2012-09-12

一群重刑犯在莎翁作品感召下,自我比对,审视自身,个个入戏,演绎情真。观看过程逐渐迷失戏剧和现实,戏剧和现实相互交织,戏中有戏。艺术对人的再造令人惊叹。而今天我们周围的友谊、利益和背叛,是否也早被莎翁书绝写尽呢? iPhone

10 芦哲峰 看过 2013-03-07

凯撒为何而死?犯人因何成囚?若人人心中有凯撒,则个个不能得自由!

> 更多短评 1684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯撒必须死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凯撒必须死的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

陆支羽 2012-09-20 09:15:14

《凯撒必须死》:莎剧舞台上的死刑圈养

回溯2007年,在美国旧金山国际电影节上,组委会以“终身成就奖”为塔维亚尼兄弟判了一次艺术上的“死刑”。然而,五年后的第62届柏林电影节,世人又重见这对步入耄耋的老兄弟。这次,他们带来了半纪录新作《凯撒必须死》,以一群死刑犯排演莎剧的故事,最终毫无悬念地捧得柏林...  (展开)
幽灵不会哭 2012-10-02 15:33:40

现实的历史镜像

“直到发现了艺术,我才重新认识了这间牢房”这句话出自维塔尼兄弟的电影《凯撒必须死》(2012)中的一位演员之口,他同时也是一位真正的囚犯,而此刻在表演完莎士比亚的戏剧《尤利乌斯•恺撒》之后,他正要重新回到囚室中。这部短短70多分钟的电影也就描述了这样一个简单...  (展开)
減加 2012-06-29 13:09:16

「如果可以說服他的精神,就不需要剖開他的胸膛。」

莎劇有千百種版本,凱撒大帝必須在舞台上不斷的重覆死去。然而這部電影卻是讓重刑犯出演。導演非常巧妙的將空間、聲音、光影、演員做了精彩的結合,呈現了深沉、飽滿、精彩,能讓人反覆咀嚼的作品。 雖然版本千百種,但要將莎劇演出從舞台搬上電影電視並非人人可以做得好。莎...  (展开)
心生 2012-09-22 18:36:44

不近艺术不懂笼牢

生命很短,人生很长; 不近艺术,不懂牢笼; 相拥相庆后,依旧孤独。 (有轻微剧透) 《凯撒必须死》的整体构思跟最后呈现的效果都是让人称绝的。演员的真实重囚犯的身份,让他们在“当下的现实”、“电影中的现实”、“莎士比亚戏剧角色的舞台时”与“凯撒的当时”这四种时空...  (展开)
江风月无眠 2013-11-27 01:19:58

在艺术里找回另外一个自己

影片结尾老头(有点像哈里森福特)一脸的失落对着镜头说我第一次知道什么是艺术时这小房间又变成了一间牢房时。我心底也有一种莫名的失落感。那是欢喜消失后心底留下的巨大的空洞。就好比熬夜追完绝命毒师后的那种感觉。 而对于这些重刑犯在监狱余生里(或者十几年时间里)能...  (展开)
小众电影 2013-01-14 19:45:50

《凯撒必须死(Cesare deve morire)》:高墙内的艺术【第62届柏林电影节金熊奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/01/cesare-deve-morire62.html 四面围墙高,莎剧现囚牢 凯撒必须死,才只自由好 本片获得2012年第62届柏林电影节金熊奖。 电影是一部记录性质的故事,讲述一些囚犯们排演莎士比亚戏剧《凯撒大帝》的故事。一出莎士比亚戏剧《凯撒大帝》要...  (展开)
viki 2013-02-10 20:05:51

获奖情况

Ha vinto【 l'Orso d'oro al Festival di Berlino 2012】柏林金熊奖, riconoscimento che mancava all'Italia dal 1991 quando il premio venne vinto da La casa del sorriso di Marco Ferreri. Ha ricevuto otto candidature ai 【David di Donatello 2012,】意大利电影金像...  (展开)
egwood 2016-05-22 10:39:29

观影日记

像是《寻找作者的六个剧中人》一样,扮演着凯撒、重刑犯真实的自己。重刑犯并不是演员,他们没有义务去全身心投入彩排,但他们的情绪是真实的,会有低落抑郁的时候无心演出。最后决战那段激情四射,燃了。都是为了自由,戏剧与现实。犯人们可能没有机会再融入社会,回归正常,...  (展开)
亵渎电影 2012-12-29 01:39:53

用生命在表演

星级:★★★★ 这样一部实验性的电影,很难让人相信是出自年逾八十高龄的老导演之手,意大利兄弟导演保罗和维托里奥•塔维亚尼1977年就曾凭借《我父我主》获得过戛纳电影节金棕榈大奖,这部新片再次在年初的柏林电影节上擒获金熊奖。它的实验性总会让观众思考,这究竟是一...  (展开)
中医王二叔 2014-06-02 22:48:52

艺术才是小坚强

有人说,阅读名著就好像播下一颗种子,尽管当下看不出什么成效,终有一天会生根发芽,或许就长成了参天大树。应该说,优秀的艺术都是如此,它有生命,不被动,就像意大利电影《凯撒必须死》讲述的故事那样,轻而易举就改变了众多人的灵魂。 在意大利的一所监狱里,一些...  (展开)

> 更多影评 25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯撒必须死的评论:
feed: rss 2.0