今日 Aujourd'hui (2012)

导演: 阿兰·戈米斯
编剧: 阿兰·戈米斯 / Djolof Mbengue / Marc Wels
主演: Saül Williams / Aïssa Maïga / Djolof M'bengue
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 塞内加尔
语言: 法语 / 沃洛夫语
上映日期: 2012-02-10(柏林电影节) / 2013-01-09(法国)
片长: 86分钟
又名: 生命的最后一天(台) / 今天 / Today
IMDb链接: tt2178935
5星
10.3%
4星
34.5%
3星
44.0%
2星
9.5%
1星
1.7%

今日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

今日的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

1 鸡蛋煎蛋煎鸡蛋 看过 2018-03-24

仪式感很强烈的电影。每一次的簇拥与每一次的对手戏,都带有莫名的做作。像作一场法事,预先审判的死刑,莫名的和解,刻意的冲突。荒诞不足,现实未到。

0 面包面条面饼 看过 2018-03-26

4.5/5 作为上海点映发起人--文本和视听语言非常漂亮的一部 at 保利世博店

0 夏予川 看过 2017-09-06

法文中心

0 字母君 看过 2019-09-30

比《菲丽希缇》更奇幻,以“临终”的设定放大日常生活的瞬间,用一个人一天的“回顾之旅”拍出了人从出生到死亡的全过程。人一出生便会被告知死亡,“他会因什么而死”从来都不重要。

0 Jaden Runner 看过 2018-03-29

@世博保利 #法语国家影展# 怎样度过最后一天。小巷里的场景,左手紧握的含义已经不重要。黑人女性在镜头前为自己发声。蝉鸣,狂欢,告别。不知如何开口说爱你,只能静静地坐在你身边看你。

> 更多短评 59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今日的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

若洲若洲 2017-02-12 16:19:37

人生就是进了厨房却忘了自己要找什么

这篇影评可能有剧透

本来以为就是观赏一下塞内加尔风光,结果电影大大出乎我的意料。 电影一开头就宣布男主角明天要死了,也就是说今天是他死之前的最后一天。他的亲戚朋友都来为他送别,说出自己心中对他的评价。接着他去大街上游行一圈,挨家挨户接受馈赠,大家簇拥着他一路唱歌跳舞。然后他去看...  (展开)
思考感受 2018-03-24 20:28:14

今日观感

真的是想打五星尽管有些摄影的地方不太舒服就降个吧但这才是显示主观意识上的最好调度了!技术上就不说了挺好的该呈现的都呈现了他的主题太庞大但没有刻意的让人觉得讲道理而是非常平淡的在给你表现有挺多人看不懂他最后的无对白表现恰恰这段是最有魅力的那种微妙的心理活动真...  (展开)
闲来无事忙得很 2018-03-31 12:14:11

给满分是有道理的

这篇影评可能有剧透

在广州中环看了这部电影,网上买票的时候就发现人不多,去了现场发现上座人数不足十人。放影到一半,观众又走了两…… 回归正题,影片整个画面给人的感觉就三字“脏乱差”,人物对白少的可怜,非常多的长镜头,枯燥。 那么正题来了,我为啥给了5星呢? 先来说说最后一个镜头:...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在北京的点映 来自千茶 2018-03-17
你们在什么网站上看的啊? 来自Bloom 1 回应 2018-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今日的评论:
feed: rss 2.0