迷失天堂的影评 (46)

J 2012-02-16 23:11:43

背着沉重的负担向前行

这篇影评可能有剧透

因为是越南第一部同志题材的电影,我才下载下来看。看过了欧美的、香港的、台湾的同志电影,想看看越南是如何诠释这样一种隐藏在社会黑暗中的爱情。 诚然,在看的过程中,我不免俗套的带着一些心情: 1、比如在柯毅的请求和劝导下,林会放弃性工作,而从事其他的职业; 2、柯...  (展开)
MØRØ 2012-02-21 22:17:19

走出爱的天堂

此刻,杭城瓢泼大雨,敲打着窗,好响。 而我又每天例行公事般打开电影,让别人的生活剧本消磨闲暇。下了班就没事了,我不是白领,也只是个小职员,好在我过的不糟。 总把电影的名字放到很高的位置,不吸引我的我不会看。不出意外地,《忘返天堂》被我记住了。这是我第一次...  (展开)
同志亦凡人中文站 2011-09-13 18:44:04

靓仔的反抗以及发生在上个月的故事,一个妓女与一只鸭子

这篇影评可能有剧透

TIFF(多伦多影展)一直以来对LGBT内容都很友好,1995年“神父同志”(Priest)甚至获得了“人民选择奖”。本届越南电影“忘返天堂”(Lost In Paradise)选择在TIFF做世界首映。它创造了两个记录:越南第一部同志题材电影;越南有史以来名字最长的电影。 “忘返天堂”是越南...  (展开)
安心 2012-02-24 10:36:57

故事情节真实

这部电影采用两条不相交哦的故事轨,一面讲述同志之间的爱情,一面是傻子与妓女的友情,故事情节真实,符合大多数人的选择,最喜欢knoi的选择,因为他的心中还有天堂的摸样,他还未曾堕落,也是他的离开断送了lam的性命,而对于生活在最底层的人们来说,有机会就去骗人的dong,...  (展开)
KL 2012-02-19 18:22:08

话语权的丧失和集体主义对少数人得扼杀

整个影片虽然不乏唯美和清纯的画面,可是细细想来,全是社会阴暗面的具体呈现,相对于传统的艺术电影在表达的深度和手法上略欠火候,但是至少在那样的国家诞生了这样一部电影,却是可以算上一件该国电影史上的跨里程碑事件。 有人曾经说过,说中国的南方由于缺乏儒家文化深入...  (展开)
无标题文档 2013-02-27 23:27:50

中国的审查制度是落后中国电影一万年了!

看了心情好沉重。影片开头剧情感觉很假,但随着剧情的展开,好了不少。傻子和妓女那段可以单独成戏,男妓的故事可以铺开更加丰富些。影片结尾的字幕对后来各自命运的描述,倒显得这是一个真实的故事。虽然故事不够严谨,但还是会有些小感动。最后的结局让人有些意外。越南也能...  (展开)
认真的消遣 2012-03-09 00:11:38

软弱吞掉的色彩

《迷失天堂》,泰国的一部同志爱情片。里面的各种温馨的下层阶级之间的惺惺相惜令我十分感动。两个男猪脚的情感纠纷却令我迷茫。他们赶走了恶棍的前男友,小受找到了一份喜欢的工作,他们彼此相爱,他们本来可以很幸福的过下去。可是男猪脚就是拉着男妓的工作不放手。这实在是...  (展开)
艾彦 2012-02-22 02:23:07

给自己一个“支”点,会撬起压在我们身上的世界

相对于“大多数人”,我们的生活和情感面对着更多的恐惧和苦难,可我们却得不到你们的理解与宽容,当我们迷失时,有谁能指引我们走向光明,走向天堂?每个人活在这个世上都是孤独的,但没人理解,被仇视的我们更加孤独,难道追求属于我们的那一米阳光有错吗! 作为一...  (展开)
Aphrodip 2012-11-19 00:10:03

天堂·人间

“你又要去工作了?” “对。” “别走好吗?” “这只是工作,工作而已。” “别走。” “你真的很爱我吗?” “嗯,很爱。” “那你怎么还能和你那些客人在一起?” “因为我的工作就是这个。” …… “但他们不能触及我的内心,只有你。” Lam那么美,那么好。...  (展开)
痞夫 2012-06-26 14:56:54

一入成门深似海,从此纯洁是路人。

把电影迷失天堂看完了,而且反反复复加起来看的不止5,6遍。每次看后都哭得淅沥哗啦的。 一入成门深似海,从此纯洁是路人。诚然,在大城市生活就是很容易迷失自己的路。迷失自己的那一颗初心,也许你来的时候或许只是衣冠楚楚的翘首者,也许你来的时候或许只是一个害羞的邻家...  (展开)
陈钱斯 2014-02-08 16:34:58

你是天堂,爱是地狱

我真的很喜欢这个译名啊,虽然原名那么长…… 先吐槽一下越南,自从洗剪吹组合对我的深深影响之后,脑海里对越南的印象就是民风开放,结果看完该片真的是这样……男女一起街边站啊。 也有很西式的建筑,淳朴的人民,立即想到泰国啊,当然越南语真的是鸟的和泰语有的...  (展开)
潘哒 2013-01-21 22:18:12

这些天使曾经拯救迷失

这篇影评可能有剧透

虽然泪点忽高忽低,但我始终没有为整部影片哭泣。因为我想,导演也并没有任何赚取眼泪的初衷吧。通过对配乐的处理上来看,明显属于那种小感伤、小感动的风格,意在点到为止、恰如其分的渲染。 我看的版本是英译版,影片最初出现“Paradise”是Khoi自己交代的他对Saigon...  (展开)
汉江 2012-11-04 23:50:46

我想去越南

无意间在微博上看到的这个电影,点开浏览,开头浓郁的越南风情加上轻松流淌的音乐,最关键的是阳光帅气的Dong,一下子吸引了我。 优酷太卡,今晚才在暴风上把它看完了,真的是好片子。如果越南都能拍出且公映这样的片子了,我对自己生长在这个天朝再次表示深深地悲哀。 看了一...  (展开)
Amoeba 2012-03-13 08:55:00

命运

以前很喜欢用这样一句话来安慰自己:既然命运给我安排了这一条道路,就一定会有他的道理存在,我按着命运的安排走,看看会出现怎么样的风景,或者是什么样的结局。后来想想这只是出现自己不愿接受的结果的自我安慰,让自己好过,走出哀伤的安慰,接着开始命运安排的道路的生活...  (展开)
永远的风马 2012-02-18 01:26:37

很肤浅,很真实。

第一次看的是无字幕版本,看得不之所以然,原谅我这个只懂普通话的观众吧,话题扯远了,说电影,第二天因为没看完想继续看不小心点中有字幕的版本,好看很多。 本剧没有太多泪点,没有过多的感情深入戏,也许是生活让人麻木了,整部电影下来竟然只有那一幕河里的鸭子向傻子游...  (展开)
paradise 2018-09-02 03:47:31

傻子鸭子背后底层人民的故事

这篇影评可能有剧透

深夜看完了这部电影,于是想趁热写一点影评。(第一次写,勿喷,要喷请轻喷) 首先评价一下颜值吧,傻子和妓女那条线就不论颜值了,同志和鸭子的颜值双双在线,同志是很帅的那种,鸭子一开始觉得看不上眼,但是到后面越看越好看的那种。 说到演技,我从来不知道什么叫做演技,...  (展开)
森林小木 2018-04-12 23:22:09

奔跑再累,我们要在一起

这篇影评可能有剧透

《迷失天堂》(Lost in paradise 越南 2011年)类似于国内小众的独立电影,主要关注普通人甚至是边缘人,比如小偷、妓女、失业青年等,但本片导演采用独特的社会视角,讲述两段看似平行的故事,但背后却是相交甚多:同是天涯沦落人,并生活在城市的“缝隙”;同样是追求爱情,...  (展开)
弥弥 2017-12-02 02:21:16

在你有选择的时候不要屈服命运

刚看完越南电影《迷失天堂》,抱着随便看一下的态度居然有意外之喜,第一次看越南片。全片看哭两次:傻子把鸭子孵出来的时候,鸭子划着水回来找傻子的时候。片子从一开始就让人觉得压抑的喘不过气,直到小鸭子的出生才让人看到了希望,只是没想到最后选择屈服命运的人逃不过悲剧...  (展开)
土方14郎 2017-09-24 23:15:08

触动

2点 1.胖男主被甩的时候,重新站街时说的“但很幸运,我不再爱他,好受多了” 2.被骗的男孩和胖男主在一起时,“你不能改变性向,但可以改变生活方式”,胖男主不愿改变,只愿沉浸在痛苦中。 以下凑字 14.14.1.4.4.1.14141414141.14.14.101014019191..1.1.1.1.1..1.1..1.1.1..1  (展开)
西风催人紧 2016-06-06 21:44:19

难得的东南亚佳片

当傻子坐在船头,握着他的鸭子幸福到哭的时候;当凯在捧着一本幽默大集,却因为想到林而哭的时候;当林看着凯和客人绝尘而去,边叫着“凯你给我回来”边哭的时候;当妓女透过傻子送给她的伞上的破洞看这个世界的时候,我在想,到底什么是爱,什么是天堂? “如果天命如此,我甘...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共46条)

订阅迷失天堂的影评