隐墙 Die Wand (2012)

导演: Julian Pölsler
编剧: Marlen Haushofer / Julian Pölsler
主演: 马蒂娜·格德克 / Karlheinz Hackl / Wolfgang M. Bauer / Ulrike Beimpold / Julia Gschnitzer
类型: 剧情 / 奇幻
官方网站: www.diewand-derfilm.at
制片国家/地区: 德国 / 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2012-02-12(柏林电影节) / 2012-10-11(德国)
片长: 108分钟
又名: 隔世围墙 / The Wall
IMDb链接: tt1745686
5星
21.4%
4星
36.1%
3星
33.6%
2星
7.0%
1星
1.9%

隐墙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐墙的短评 · · · · · · ( 全部 1021 条 )

热门 /  最新 / 

6 陆支羽 看过 2014-06-26

3.5。1.比冠冕堂皇的[穹顶之下]拍得好看,文学性强一点也不错。2.导演着力点不在于奇幻本身,而更在于一个女人深处困境、直面灵魂的心路历程。3.遗憾的是,风格太主流,沦于平庸。4.巴赫小提琴变奏曲+1。

5 徐若风 看过 2018-03-25

3.5 这部片但凡有可能成为杰作的几率,都是由小说给予的,而真正令它失败的也在于此:意识流叙事不止于叙事的“形态”,关键在“对意识的构建”,开放的文本如果仅迎合它表面的样子,无疑是最不恰当的改编。导演不知道什么时候该停下内心独白,主题的落位又该选哪,终究把杰作拖累成变形了的小清新。

1 sora 看过 2014-05-27

女人的心思你别猜,别猜别猜。

0 王贤 看过 2012-06-17

现代版的鲁滨逊明显不足以概括,但这小说也许比较好,不适合改编成这样的电影

0 Ck 看过 2014-03-03

"...women in particular will understand the heroine's loving devotion to the details of making a keeping life, every day felt as a victory against everything that would like to undermine and destroy."... "...women in particular will understand the heroine's loving devotion to the details of making a keeping life, every day felt as a victory against everything that would like to undermine and destroy." - Doris Lessing (展开)

> 更多短评1021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐墙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐墙的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

隔嗝blue❉ 2012-06-21 23:31:19

想象另一种可能

这篇影评可能有剧透

一个孤独女人的独白与思索贯穿了整部影片,让我在想这是不是根据书改编而成的。查了下简介,果然是以一位奥地利作家Marlen Haushofer最畅销的小说为蓝本而拍。 影片几乎无高潮,相信满屏奥地利的大好河山和女主角的喃喃自语能让不少观众昏昏欲睡。女主角跟随一对老夫妻来到他们...  (展开)
solitaire 2013-09-03 18:13:41

一个抑郁者的内心世界

这应该就是那种不适合改编成电影的小说吧,让人思考的余地太大,即使多看几遍也很难理解导演到底想说什么。个人觉得本片是一部自闭症患者内心世界的缩影,女主角在片头也在暗示:带领她来到这个山谷的老人是一个抑郁症患者,“如果不是他在收藏生涯中患了抑郁症,也许我...  (展开)
陈阿喵 2013-07-16 21:12:55

愛是我們唯一的出路

不骗你说 这部电影从头到尾看得我都想自杀 沉甸甸的 一个没有交代任何相关人物性格、背景的女人(马蒂娜·戈黛特饰演)和一只叫卢克斯的狗困于一个被隐形的墙围绕起来的封闭空间里 从心慌 惶恐 无助 孤独 绝望 到 坚强 习惯 继续孤独 沉静 甚至感到安宁 这个过...  (展开)
1943映像馆 2014-04-17 02:04:08

写在电影边上:《隐墙》的影评

这篇影评可能有剧透

一道无端出现的空气墙,将通往别处的出口结结实实的堵住了。这不可思议的现象无法另女主角感到新奇惊讶,因为被墙围困的她已经陷入了无边的孤寂和痛苦之中。 相比那些纯粹的文艺片,《隐墙》带着科幻的色彩,却走在了文艺片的最前方,将影迷第一时间理解的文艺片...  (展开)
红线 2014-09-19 19:18:42

走不出隐墙,终究还是不够爱

电影拍得严肃,写意,纯文学,似乎完全停留在内心绵延,形而上的层面,可还是当作一副奥地利风景卷看就好。虽然说着“就好”,还是忍不住点穿几句。 电影似乎是想批判现代人过度破坏自然,走上了一条抵抗自然,充斥着傲气与恨意,而使人变得不那么liebenswert的生活道路,探索...  (展开)
麒麟圆圆 2013-12-08 21:53:47

孤独是一个好命题

这篇影评可能有剧透

最近看了《隐墙》。2012年出的片子。原著是奥地利作家的一部想说。其实你难以想象这部半个世纪前的作品可以这样的深刻,这样的具有跨时代的意义。以至于我十分怀疑斯皮尔伯格的《穹顶之下》完全是剽窃了它的创意。一道看不见的墙,阻隔了通往城市与喧嚣的路,原本美好的...  (展开)
阿火 2017-02-23 22:45:14

生与死的思考,时间的长河,我为自己筑起了一道墙

我想看完就写一点,不然怕自己会忘记, 但会忘记吗?应该不会。这部对很久没有看电影的人来说,如同久旱逢甘露。 也许离去的两个人象征着父母,在人生的道路上,我们还以为如从前般青春的人,只是说着,走走就不见了。于是我们被迫登上一块陌生的土地,虽然眼前的场景看起来与...  (展开)
Frances地球村 2016-12-31 00:56:09

现实生活中无处不在的触不到的“隐墙”

其实,在现实生活中,这堵“隐墙”是无处不在的,只是触摸不到它,或者人们刻意的忽略甚至自欺欺人 ... ... 这部片子将女主困在了形象化话的“隐墙”里,让人们意识到了这堵墙的存在,从而和女主一同进入思考和不停的追问,对自然、生命、自我、孤独、存在等等本质性的更深刻思...  (展开)
【玉狐狸】 2013-06-17 13:28:10

一部很闷却能让许多人产生共鸣的电影

很多进口影片我们在观看的时候都感觉非常震撼,但大多数看过了许久之后再回想却想不起情节,我想这部影片的特别之处是它能让我们在看过许多年之后仍然能回忆起某些情节,无论看懂看不懂的人又似乎都能在其中找到某些共鸣。 这部经由畅销小说改编成的电影如此之闷,...  (展开)
【玉狐狸】 2013-06-16 09:29:36

一部很闷却能让许多人产生共鸣的电影

很多进口影片我们在观看的时候都感觉非常震撼,但大多数看过了许久之后再回想却想不起情节,我想这部影片的特别之处是它能让我们在看过许多年之后仍然能回忆起某些情节,无论看懂看不懂的人又似乎都能在其中找到某些共鸣。 这部经由畅销小说改编成的电影如此之闷...  (展开)

> 更多影评45篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐墙的评论:
feed: rss 2.0