柏林 第一季 Berlin Season 1 (2009)

导演: Sam Hobkinson
编剧: Sam Hobkinson
主演: Matt Frei
类型: 纪录片 / 历史
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b00p3rkp
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2009-11-14(英国)
季数: 1
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: Matt Frei's Berlin
5星
44.5%
4星
43.7%
3星
11.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

柏林 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪有得看,都没有资源? 啊哦额 2021-08-25 22:43
[第2集] 建筑原罪 F–A♭–F 2015-08-13 13:50
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
哪有得看,都没有资源? 啊哦额 2021-08-25 22:43
[第2集] 建筑原罪 F–A♭–F 2015-08-13 13:50
> 全部讨论2条

柏林 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

2 闻人林 看过 2013-10-11 22:33:53

最后一集颇撞击情感,这个国家的女人可以在被摧残后,站在废墟中重建家国,这是一种多么强大的民族精神在支撑。全季总体感觉仍旧只有一块一块的信息,而未成系统。

1 Die Katze 看过 2018-06-28 19:17:47

明顯是劇本沒寫完

0 water 看过 2019-02-17 22:25:55

柏林的两面性传承自腓特烈二世:铁腕统治 + 高雅思想。它总是新且激进。freedom for expatriates看来是增加人口常用方法。

3 El Guaje 看过 2013-05-05 06:18:20

我觉得已经等不及地要去柏林了!你们这些战争狂人有谁还记得你们的偶像老Fritz当初真的只想做个文艺青年啊……

2 易烊万喜 看过 2019-02-07 20:19:48

柏林,精神分裂。伦敦是商业城市,巴黎是政治城市,而柏林,是工业城市。所以比起伦敦和巴黎来,柏林总显得有点多血质,人们容易沦落到地狱,也很容易被冲昏头脑认为要进天堂,柏林充斥着太多的不安定感,二十世纪的悲剧,最悲剧的几篇都在柏林,这座城市不干净。

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

柏林 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

祥瑞 2017-08-20 22:22:50

简介(机器翻译)

这篇剧评可能有剧透

本片主持人Matt Frei是BBC驻华盛顿记者。他生于德国,1989年被派往柏林拍摄柏林墙的倒塌。20年后他带领我们重回柏林,透过历史重新审视这个城市的灵魂所在。 EP1:骇人的思想: 柏林的故事是思想的冲突,将塑造现代世界中的一个。 18世纪的国王腓特烈大帝是一个矛盾的性格,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
doris_n 2022-04-06 23:52:29

一些笔记

这篇剧评可能有剧透

1945 Zero Hour “荒废的古典城市” 分而治之,两个柏林 勃兰登堡选帝侯Friedrich Wilhelm对落后闭塞的柏林寄予厚望,以自由为诱饵吸引欧洲各地受压迫的民众在此建造伟大的城市;法国大教堂就是受迫害的法国新教徒大量涌入的佐证;欧洲的犹太人在柏林得到了自由,他们在这里...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅柏林 第一季的影评:
feed: rss 2.0