毒战 短评

热门 最新

1675 K先生 看过 2013-03-27

片尾一堆男人打手枪,后来,他们全死了。

427 丁小云 看过 2013-04-03

三星半吧。看之前看到此片被豆瓣一些影评人吹得天花乱坠,但看了之后挺失望的。缺乏味道、情怀和批判性。不过李菁和郭涛演的喋血双聋倒是有点意思。古天乐布了这么大一局拼命求生的动机原来只是单纯为了求生而已,感觉这样的情节设置有点虎头蛇尾……

944 法兰西胶片 看过 2013-02-27

这片对于杜粉来说至少是50克以上的可卡因,high巅我了,判我死刑吧。全程内地背景但毫无违和感,喊了这么多年北伐号角,直到《毒战》才算真正开启了银河小组的2.0时代。

68 式微 看过 2013-02-01

杜琪峰矢志不移地保留着香港人的骄傲,在他的镜头下,内地始终是个落后的村寨。这部电影不是不好,而是不释放,各种憋屈。看完之后,让人无比怀念《夺命金》的从容,说到底是情绪的问题。《夺命金》除了结尾都压抑,但结尾让整部影片情绪高昂,观众得到了释放。《毒战》则憋了半天到最后还差一口气~

798 大瘦瘦 看过 2013-03-27

一黑到底(游船上的国旗、火烧人民币、“公安逼供”四字、戏耍警察、非常突然、直面死刑)演员毫无违和感(包括让人担心的喋血双聋李菁郭涛)单线叙事结尾重回银河式高潮(影武者七武士战公安,调度难度高于《放逐》《铁三角》,但酷劲不够)遗憾是突破不大(题材能上已是最大突破,换身份简直是碟4)

1183 SydneyCarton 看过 2013-04-02

真应该用枪指着一干大陆导演:“跪下!好好看看!什么叫类型片!”

63 颜小兽 看过 2013-04-05

哈哈哈期盼了半年的片子居然这么脱线真是没想到啊!黄奕的演技真是充满了槽点,一个黑帮老大的女人熟练的使用“搓一顿”这种我家楼下批发冰糕的大妈都不会使用了的词儿真是充满了复古的气质呢。劣质皮草+闪亮亮的50块夜店裙真是一个合格的vintage范儿的黑帮大嫂呢!最后古天乐也太不巧了被铐住了吧……

66 我爱阳光•月心 看过 2013-04-08

大跌眼镜。毒贩蔡添明行为令人难以理解,整个故事无逻辑,除了吸毒和烧钞票,所有人物形象都没有任何特点,看完后几乎一个都记不住。特警的出警速度比110还慢?如此重大的缉毒案,毒贩都穿了防弹衣,而所有警察都不穿防弹衣?是为了最后同归于尽?除非删减太多,否则真是大失水准。水军们,积点德吧。

55 左手斷掌@HK 看过 2013-03-20

雖然只是國產山寨版的「槍火」+「神探」,停車場內一幫大佬走出來,還是非常銀河味;雖然只是惡趣味的小幽默,還是沒把觀眾當傻子;雖然不是古裝武俠,還是甩出了一批北上的香港導演幾條街。

521 九只苍蝇撞墙 看过 2013-03-20

各种技术环节和场面设计都合格紧凑。如果古天乐的性格能有时间和空间被展现的更完整深入就更好了。老杜的用心依然险恶,所有毒船上都飘着国旗,审讯室里观众在警察的身影后看到牌子上写的是”公安逼供“,干练强大的中国警察最后血拼的是一群傻傻的聋哑人和拖家带口的毒贩,有一拳打在棉花上的滑稽效果

492 嘟嘟熊之父 🧸 看过 2013-04-01

北上的杜琪峰,终于为他的苍凉感找到了合适的土壤。

244 韩梦想 看过 2013-03-28

真的太惊世骇俗了!真没想到合拍片能拍成这样!杜琪峰仍然是我心中的NO.1!!!除了钟汉良李光洁那两个角色有点多余,整个从前到后简直太赞了好吗!!!!!虽然我还妄想着孙红雷的角色能更复杂一点。严重推荐一定要注意结尾,不剧透。

236 阿卜 看过 2013-04-02

好想甩出一麻袋星!

212 云中 看过 2013-04-02

尼玛这片居然跟西雅图同分让人不得不打五星以正视听拨乱反正。

454 桃桃淘电影 看过 2013-04-02

无仁义、无道义。影片本身有很多解读的空间,包括很多有意识的暗示。不过仅从这个结局,就已经值回这个分数了。不仅是反转,还深化了主题和人物,让你忍不住去回味之前的一些情节。杜琪峰电影的宿命感被植入到了内地警匪片的情境当中。难得看到这么惨烈的公安警匪大战。

375 二毛 看过 2013-04-01

大部分时间都在汗毛倒竖、脊背发凉,最后从枪弹横飞的影院出来,灰土飞扬的晚风吹起黑色的围巾、黑色的头发、没系扣子的大衣,顿时觉得自己也杀气十足~(←_←)

44 湖上的兰斯洛 看过 2013-03-29

杜琪峰对大陆明褒暗贬,他用船舶调度那场戏道出大陆集中体制的表面强大,又用古天乐饰演的角色表达了港人在凶猛增长的大陆经济体面前跪求合作又心存侥幸的复杂心理。结尾则体现了杜导本人对陆港关系一贯的悲观态度。

29 Q。 看过 2013-04-03

画面好大陆连续剧呀,我都在感慨这真的是杜琪峰的电影么。在大陆放映的影片来说也算尺度比较大的了,配角们也是金灿灿。话说,这结局…既无逃出生天的畅快,也无死刑伸张正义的快感,味如嚼蜡。我内心一直在猜测是不是如《夺命金》为了应付和谐大神创作了两个结局?★★★☆

309 张小北 看过 2013-04-02

尺度前所未有之大,希望以后能够开创国产警匪片新标准。结尾略奇怪,估计不是导演本意——按照全片的黑暗系风格,必须是坏人逃走啊~~(另,如将7个香港人看成7长老的话,那古天乐就是护士长了,嚯嚯嚯~~)

23 熊阿姨 看过 2013-04-07

不!好!看!情节弱爆了,所有的扣最后发现压根就没系上,更别提解了,跟录像厅烂片唯一区别在于,好人坏人后来都死了,死了一溜够,故事就讲完了!之前都谁给四星的!!绝交!!另外已经很多年没见过这么臭的摄影,但跟黄奕的渣演技比,还要差一截。

<< 首页 < 前页

> 去 毒战 的页面

毒战 毒戰

导演: 杜琪峰

主演: 孙红雷 / 古天乐 / 黄奕 / 钟汉良 / 高云翔 / 李光洁 / 叶璇 / 甘婷婷 / 王思雅 / 林雪 / 林家栋 / 肖聪 / 王紫逸 / 成泰燊 / 卢海鹏 / 张兆辉 / 吴廷烨 / 姜皓文 / 李菁 / 郭涛 / 谭凯 / 郝平 / 孟瑞 / 高鑫 / 秦伯坤 / 尤勇 / 孙淳 / 王智

类型: 剧情, 动作, 犯罪

地区: 中国大陆, 香港

片长: 108分钟

上映: 2012-11-15(罗马电影节), 2013-04-02(中国大陆), 2013-04-18(香港)

预告片
> 豆瓣违规公示