毒战 毒戰 (2012)

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 孙红雷 / 古天乐 / 黄奕 / 钟汉良 / 高云翔 / 李光洁 / 叶璇 / 甘婷婷 / 王思雅 / 林雪 / 林家栋 / 肖聪 / 王紫逸 / 成泰燊 / 卢海鹏 / 张兆辉 / 吴廷烨 / 姜皓文 / 李菁 / 郭涛 / 谭凯 / 郝平
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-04-02(中国大陆) / 2012-11-15(罗马电影节) / 2013-04-18(香港) / 2013-04-26(台湾)
片长: 108分钟
又名: 破冰 / Drug War
IMDb链接: tt2165735
官方小站: 电影《毒战》
5星
13.2%
4星
42.5%
3星
36.5%
2星
6.3%
1星
1.6%

毒战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毒战的短评 · · · · · · ( 全部 43558 条 )

热门 /  最新 / 

1035 K先生 看过 2013-03-27

片尾一堆男人打手枪,后来,他们全死了。

273 二毛 看过 2013-04-01

大部分时间都在汗毛倒竖、脊背发凉,最后从枪弹横飞的影院出来,灰土飞扬的晚风吹起黑色的围巾、黑色的头发、没系扣子的大衣,顿时觉得自己也杀气十足~(←_←)

311 风间隼 看过 2013-03-27

喜欢这种专心讲故事的电影,老杜在《夺命金》基础上更进一步,摒弃了各种形式上的炫技,专注于人物命运。细节中隐藏的人物情感耐人寻味,处处埋伏的隐喻使这次北上充满各种解读的可能。残酷的结局让人不禁想起“无仁义”系列。港陆“毒战”,到底是谁在荼毒谁?

183 阿卜 看过 2013-04-02

好想甩出一麻袋星!

> 更多短评43558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

毒战的影评 · · · · · · (全部 760 条)

就是这风格

CMGS 2013-04-03 00:27:45

这篇影评可能有剧透

毒战:我的过度阐释

九只苍蝇撞墙 2013-04-08 17:56:21
数年前第一次去香港,和一个长居于此的朋友站在九龙的海边远眺港岛,他指着对岸的高楼大厦一个个给我数过来,告诉我十年来这些大楼的主人已经纷纷易手,其新主人都来自同一个地方:大陆。香港在外表上依然还是每个夜晚都华丽绚烂绽放的东方之珠,和多年前几无差别甚至更加妖艳... (249回应)
868有用 / 280没用

我喜欢。

半辈子 2013-04-02 13:55:24
日漫少年不看戏,不爱看也不想看,但是看了毒战,喜欢,少说几句。 1、林岭东是我眼里的香港电影第一导,不是他最厉害,是他最香港。 2、杜琪峰拍了个林岭东的戏。 3、这个戏很杜琪峰,但也非常不杜琪峰。很的部分在,从题材到故事到拍法到枪战,都是杜琪峰的老梗。不的部分... (85回应)
421有用 / 105没用

毒战的人物评价和也许以及但是

品客 2013-04-03 00:42:55
剧情分析,有轻微剧透 去年因为工作的关系接洽过一部犯罪类型剧,故对公安部和广电对于此类剧种的审查有一些大致的了解,这也为我分析《毒战》的创作思路有很大的帮助。 让我们看影片的第一场戏——收费站抓捕戏。其实对于一部电影来说,前十分钟是非常重要的,因为你要在十... (55回应)
243有用 / 43没用

> 更多影评760篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅毒战的评论:
feed: rss 2.0