毒战 毒戰 (2012)

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 孙红雷 / 古天乐 / 黄奕 / 钟汉良 / 高云翔 / 李光洁 / 叶璇 / 甘婷婷 / 王思雅 / 林雪 / 林家栋 / 肖聪 / 王紫逸 / 成泰燊 / 卢海鹏 / 张兆辉 / 吴廷烨 / 姜皓文 / 李菁 / 郭涛 / 谭凯 / 郝平
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2013-04-02(中国大陆) / 2012-11-15(罗马电影节) / 2013-04-18(香港) / 2013-04-26(台湾)
片长: 108分钟
又名: 破冰 / Drug War
IMDb链接: tt2165735
官方小站: 电影《毒战》
5星
13.1%
4星
42.0%
3星
36.7%
2星
6.5%
1星
1.7%

毒战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

毒战的短评 · · · · · · ( 全部 42066 条 )

热门 /  最新 / 

934 K先生 2013-03-27

片尾一堆男人打手枪,后来,他们全死了。

282 苏乏 2013-03-19

公平地讲,海润的公关能力很强,杜琪峰需要这种互补,影片在极猛攻坚的扶助下呈现出强悍的姿态,受益的还是观众,个人比较满意,尺度有些意外

263 麦提爽 2013-03-27

拍成这样还能上映已属不易,银河团队将香港的那一套成功移植到内地。情节紧凑,写实够劲。如果是纯港片,相信能完美。古天乐演的真好,起码值得一个金像奖的提名。

72 Obtson 2013-03-29

片头写着游乃海的名,片尾浮现游达志的魂,银河双游阔别十五年的再一次“合作”。

> 更多短评42066条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毒战的影评 · · · · · · ( 全部740 )

CMGS 就是这风格

CMGS 2013-04-03 00:27:45
这片和西雅图一个分就是抬举了西雅图侮辱了杜琪峰,就如同你干的是脏活累活从未叫苦而另一个人端着茶杯喝着上等茶叶泡出来的一小杯茶告诉你「不好意思,我有更重要的事要做」一样充满着喜剧感。 故事,happy ending壮哉我大帝............
683/787 有用 144回复
数年前第一次去香港,和一个长居于此的朋友站在九龙的海边远眺港岛,他指着对岸的高楼大厦一个个给我数过来,告诉我十年来这些大楼的主人已经纷纷易手,其新主人都来自同一个地方:大陆。香港在外表上依然还是每个夜晚都华丽绚............
824/1087 有用 242回复

半辈子 我喜欢。

半辈子 2013-04-02 13:55:24
日漫少年不看戏,不爱看也不想看,但是看了毒战,喜欢,少说几句。 1、林岭东是我眼里的香港电影第一导,不是他最厉害,是他最香港。 2、杜琪峰拍了个林岭东的戏。 3、这个戏很杜琪峰,但也非常不杜琪峰。很的部分在,从题............
418/521 有用 85回复
不想说太多,总之,别抱太大期望,真的,你别以为“杜琪峰+孙红雷+古天乐+暴力美学”就等于好片。屁。 这个片子讲了两个人的故事,一个人他是个不想死的坏人,后来他死了。还有一个人是个想杀了坏人的好人,后来他也死了。然后............
658/1013 有用 290回复
剧情分析,有轻微剧透 去年因为工作的关系接洽过一部犯罪类型剧,故对公安部和广电对于此类剧种的审查有一些大致的了解,这也为我分析《毒战》的创作思路有很大的帮助。 让我们看影片的第一场戏——收费站抓捕戏。其实对于一............
238/278 有用 54回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅毒战的评论:
feed: rss 2.0