冰菓 短评

热门 最新

159 绯月 看过 2012-05-01

这画质……真是精细啊…… 但我觉得女主好烦人……于是……弃了……

1052 猫一坨 看过 2012-09-16

我觉得给这部低分的要不没看完要不就是恶意黑

872 陆秋槎 看过 2012-09-17

可在TV动画史上留名的杰作。希望通过这部作品能让国内的观众了解什么是“日常之谜”。在流畅的日常叙述中穿插谜题方是“日常之谜”,而硬在谜题之间插入日常就只能算灌水了。前者可以米泽穗信为代表,后者则可举出道尾秀介。目前日常之谜仍只是一种风潮,若干年之后一定会成为一种传统吧。

780 七川漓 看过 2012-09-17

五星不够打……看了第一集就说剧情弱爆然后打个两星的人你们醒醒啊(摇晃肩膀

644 七黛. 看过 2012-09-17

它是折木奉太郎堕入爱恋的漫长过程,温柔美好得让人又微笑又哭泣。它是人性的群像剧,悲伤心酸沉重复杂无奈不甘的各种真相屡次带着震撼的力度直击我心。在表达细腻情感方面,京阿尼永远无人能敌,铺垫与爆发恰到好处,才气、心血和爱样样齐全。最喜欢福部里志,不仅是因为他又敏锐体贴又阳光会耍宝呢。

531 李白濕巾 看过 2012-04-23

我向来是不惮以最坏的恶意来推测京黑的,然而我还不料,也不信会下劣凶残到这地步。

337 Oberyn 看过 2012-09-17

平淡、舒缓而优美,《冰果》将少男少女最不可道也的情感精致的展示给观众看,每一个故事都让人看到自己的投影,每一个人物都再现着青春期复杂的情感,甜美而酸涩,22集的时间里,梦回17岁。苦乐参半的青春群像剧,2012年最美TV动画。

230 myself 看过 2012-04-23

第一集很有意思 开始我以为又是靠画面骗一群脑残人事打高分的作品 看完第一集后 发现很有意思 看来着部小说值得作成动漫 而且质量确实很高 第一集完全符合男主“能不做的事就不做。非要做不可的话就从简”的标准 看来那些只中画风的小朋友 的学习下多看看内容 体会下了这个作品的内涵了

104 工口工口工厂长 看过 2012-09-17

奉太郎萌我一脸血T皿T京阿尼真·土豪。结果最后那…还是没有表白么!急死我了!欧我不满的基本只有女主(。

103 琴 酒 看过 2016-05-11

太喜欢太喜欢喜欢到说不出话看到OP和ED都想哭。ED里有句歌词“探寻少年充满秘密的内心”,这才是冰菓推理的内容吧。日常的时间里充满我们注意不到的曲折,远不是想象中的清澈透明,所以在时限还没有过去的时候,往那些我们懂得却漠视的事物走一步吧。既是对不愿忘记的铭刻,又是对或许会遗忘的体谅。

27 沃冭那勒星人 看过 2012-09-17

最后一话玩了新海诚的日常推理。#9DV视角。实打实25分钟,难能可贵。但各方面局部之和小于整体。几无全局感系列构成意识。技术、细节了得纵然是优点,但也有与故事不合拍的一惊一诈,用力过度的小动作——与音画的和谐度同理:有气无力感的声优和滥用古典乐。一白庶百丑。如能注意节制,那就太好了。

79 trailerpark 看过 2014-08-24

除去《库特里亚夫卡的排序》里的料理比赛之外,冰菓里的故事没有一个指向完满的结局;在这种中年人回首青春般充满无力感的世界里,千反田成为了一道光,然而依旧感觉非常虚幻不真实。所以米泽说的没错,彻底脱离少年之后,回味的青春期只有无尽的缺憾,但是他对古典部的诸位还是太温柔了,他希望他们能去做我们当时因无法做到而放弃了的事。

25 妳雀 看过 2012-09-17

看吧,折木同学,这里是我的故乡,只有水和土地,人们在渐渐衰老,失去活力。我并不觉得这里是最美的地方,也不觉得这里充满了可能性,但是......我想向折木同学介绍这里。

68 D K U N 看过 2012-09-19

竟然完结了……好不舍,这次京都的大战略真是令人深深地感受到了动漫的能量,居然能承载这么宏大的题目,无比受教。

312 肖战的老婆 看过 2012-04-23

话痨片……画质好得让人内牛满面,剧情弱得让人以泪洗面。1集弃

15 欢乐分裂 看过 2017-10-18

欲言又止的青涩心思,在绝美画境里心笙摇动,反射在瞳孔里的映像像是彼此定格的瞬间,藩篱已破心门已开,“春天已经到了”和风四起,心底的无限幽微在累计的各个角落把他们湮没;隐藏在日常罅隙的、无法全知的“真相”以种种不寻常的方式呈现,纯爱外衣下的推理故事,竟也异常好看,节能主义者万岁。

39 [已注销] 看过 2013-01-17

写作冰果读作呐喊意思是:我艹 日常校园系推理剧 折棒太郎你真是有史以来最低碳的男主啊 看都最后的感想就是:你俩!快!结!婚!吧!

41 Amasia 看过 2015-05-28

并不是“披着推理外皮的青春片”,而确实是合格的推理片。然则,其情其景,亦美不胜收矣。

15 雙木 看过 2013-02-26

整个补完之后脑里全是巴赫巴赫巴赫……

30 斜阳 看过 2012-06-06

今年四月最佳,画面最佳,演出最佳,各种小细节更是相当到位。剧情是很本格的推理剧情,但是因为都是鸡毛蒜皮的事情,多少会让人觉得小题大作。除了这个之外基本没啥缺点了。一句话,京都碉堡了!

<< 首页 < 前页