和阿巴斯散步 A Walk with Kiarostami (2003)

导演: Jamsheed Akrami
主演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: Persian
上映日期: 2003-11-22
片长: 32min
IMDb: tt2033194
5星
21.6%
4星
46.3%
3星
27.8%
2星
3.1%
1星
1.2%

和阿巴斯散步的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

1 Sabrina 看过 2019-04-15

美男子说,确实有人说过我的侧脸很好看,所以摄像机拍我的时候,我经常给侧脸。现在我头发不多了,你们来拍我,多的时候你们怎么不来?难道说智慧的头上不长毛,就一定如此非此即彼吗?我想两者都要。水面的鸭子成群的时候,就是它们各自为了集体利益放弃自我的时候,这时候再看每一个,就只是一种重复。

3 宋乐天 看过 2016-07-26

关于拍摄,为什么人在现实中会看不到希望看到的“画面”?阿巴斯说,是因为我们没有自己的架构:“我们则经常随意地看,在视觉上缺乏那种我们在电影院的关注度。而说到现实,我们没有关注。我们也没有人指引着,所以总是漫无目的,无法看到我们想看到的。”“其实,你自己如何去架构是最重要的。”

0 吴邪 看过 2021-08-25

观看的普遍随意,缺乏专注,说到现实,我们没有关注;呼吸是必须的,而不是目标;集体中的个人是一种重复,森林里找不到树

0 stknight 看过 2015-08-24

《特写》花絮

0 猶黎士 看过 2017-12-18

Salute. 阿巴斯最後說到的collective interest covering up individuality,還有他無意觀照前者因為那會是一種重複,無上同意。他和他周邊的事物都乾淨、透徹、究竟,不是一上來就簡單,是抽絲剝繭後的簡單。

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

和阿巴斯散步的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

和阿巴斯散步的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

贰肆放映 2019-08-02 10:37:39

错过了阿巴斯《樱桃的滋味》,就不要错过和他散步

这篇影评可能有剧透

多好啊,每个人都走自己的路。一个外地人,向一个也是外地人的,初来乍到者,问路。 我偏离正路的结果,是给后来者留下,一条条泥路。 关于影片 《和阿巴斯散步》AWalk withKiarostami 导演: Jamsheed Akrami 波斯语|2003| 纪录片|32' “纪录片之父”罗伯特·弗拉哈迪(美国, 1...  (展开)
ElaineY 2020-06-09 12:03:15

0609

这篇影评可能有剧透

>关于电影拍摄地与电影画面的微妙不同: 阿巴斯:“我们经常随意地看,在视觉上缺乏那种我们在电影院的专注程度,我们总是漫无目的的观看,没有人指引着,无法看到外面想看到的。你自己如何去架构它是最重要的,当我们把它摆在框架里时,它就变得非常完美了。你自然地赋予了...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅和阿巴斯散步的评论:
feed: rss 2.0