豆瓣最新的影评

小偷家族
木卫二 2018-08-04 13:06:45 #《小偷家族》中有哪些值得称道的细节之处?

108个秘密,挺这部电影!

六月底,巴黎的朋友,突然发来一条微信,说自己正在居酒屋,看到一个东方面孔的大叔进来,好像是枝裕和。然后,我鼓励她去Say Hi致意,并合影留念。 朋友很喜欢是枝导演的。 静得下来又有人生阅历的影迷,有谁不喜欢他呢。我跟她说了一个理由,略有夸张。我说,这辈子大概很难...  (展开)
波西米亚狂想曲
皇家丽人 2018-11-13 21:52:48

We Are Family — 电影《波西米亚狂想曲》的真实性大概超出了你的认知度与想象力

这篇影评可能有剧透

我们从来就只讲述真相——布莱恩·梅 和 罗杰·泰勒 一、温馨提示 在观看这部电影之前,要牢记一条:这是一部关于皇后乐队(Queen)主唱Freddie Mercury的传记电影,不是皇后乐队的传记片,也不是纪录片。Freddie是男主角,Brian May,Roger Taylor和John Deacon是打酱油的(他...  (展开)
白蛇:缘起
肖恩恩恩恩肖 2019-01-16 21:12:27 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

我们距离自己的冰雪奇缘可能没那么遥远了

《白蛇缘起》的票房真的太糟糕了。糟糕到让我有了一丝亲自下场安利的使命感。 彩蛋镇楼 我对国产动画是很有偏见的。不过这也不能全怪我,这几年的国产动画太败好感了,历数几宗罪:情怀泛滥,绑架观众,剧情拼凑,抄袭成风,笑点低俗,逻辑混乱,精华全剪进预告。所以当有人说t...  (展开)
海王
Swagweiner 2018-12-08 03:55:02

海王:提前两周的失望

这篇影评可能有剧透

昨天晚上看完海王全球首发,我是一脸懵逼的,从Batman begin开始看了所有DC漫威的电影首映的我 其震撼程度仅仅次于绿灯侠,当然,是不好的震撼。期待了整整大半年的我感觉吃了慢慢一口热翔,失望二字不足以描述我当时观影的心情,看完以后我脑海里没有回想任何一处电影的画面,...  (展开)
新喜剧之王
所有团的团长 2019-02-05 13:57:00 #《新喜剧之王》即将上映,我们为什么期待周星驰的电影?

有点为周星驰感到难过

《新喜剧之王》据说只拍了一个月,然后就匆忙赶制上映,因为《美人鱼2》的后期实在做不完了。 做不完为什么不能慢慢做?周星驰为什么要这么着急? 我们先来算一笔账。 2017年的时候,上市公司新文化13亿投资了周星驰的公司PDAL。周星驰和新文化签订了对赌条约,2016-2019年,周...  (展开)
海王
彩蛋君KL 2018-12-07 09:29:13 #《海王》中有哪些细节彩蛋?

《海王》隐藏彩蛋与漫画关联终极分析

DC电影《海王》上映以来好评如潮,从被嘲讽suckman到如今成为DCEU的口碑救世主,DC粉丝可以说是如同过年了。影片在导演温子仁的掌控下呈现出一场精美绝伦的视觉盛宴,而对漫画元素的完美还原更为影片加分不少,下面彩蛋君就来为大家挖出影片中深藏海底的漫画关联与彩蛋细节! ...  (展开)
蜘蛛侠:平行宇宙
尿裤侠 2018-12-17 11:58:22 #怎么看待《蜘蛛侠:平行宇宙》的影片风格?

《蜘蛛侠:平行宇宙》设定稿

本文共分为两个部分 第一部分:Yun Ling 凌云 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的场景概念设计(图片转自作者的 artstation) 第二部分:Robh Ruppel 给《蜘蛛侠:平行宇宙》绘制的一些关键帧、人物场景、过程图、概念图(图片及介绍转自微博@Cc的艺术设计研究室 ) 【第一部分】 国...  (展开)
小偷家族
顿河 2018-05-17 13:58:34

善是本能 爱要习得

这篇影评可能有剧透

本文涉及大量剧透. 潦倒的工厂工人柴田治(Osamu)和儿子祥太(Shota)从商店合作偷窃回来,将被生母漠视独自在家的小姑友里(Yuri)捡回了家。治的妻子信代(Nobuyo)本不想收养,得知她受双亲虐待后改变了主意,奶奶初枝和妻妹亚纪(Aki)对此也没有意见,友里很快就接受了自...  (展开)
极限职业
哈姆谢特 2019-03-15 23:52:27

既然之前评了《龙虾刑警》,今天就来比较下《极限职业》

这篇影评可能有剧透

昨天有豆友在我《龙虾刑警》的影评留言,说同是开饭店,《极限职业》火了,问我怪不怪。所以今天我就把这部韩国电影看了,确实是比《龙虾刑警》拍的好。 好在哪呢?好在框架的搭建上。 1.《龙虾刑警》里警察开小龙虾店,是因为被犯罪分子堵在饭店里,临时起意找个盘店的借口,...  (展开)
白蛇:缘起
Enjolras 2019-01-07 00:04:48 #《白蛇:缘起》有哪些值得推荐的看点?

这旧瓶装的新酒,好喝

讲真,本来在《大黄蜂》之后,春节档之前我就不准备进电影院了,毕竟没有什么必看不可的片子。不过偶然发现在我这个广州十八环开外的郊区竟然有一场点映,于是义无反顾地跑去看了,没想到竟然收获到惊喜,就是这部《白蛇:缘起》。 说起国漫电影,从《大圣归来》之后的崛起之声...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的影评