豆瓣最新的影评

请以你的名字呼唤我
LORENZO 2017-12-23 09:30:46

人无再少年

《请以你的名字呼唤我》绝对是我今年的年度期待。从年初到年末,原著小说被我翻了好几遍,我感觉自己好像陷入了一场旷日持久的热恋。更美妙的是,这部电影似乎也是很多人的年度期待,仿佛这一年大家都在做着一场万人齐心的梦,为一个少年和他的那个夏天无法自拔。所幸一切的等...  (展开)
妖猫传
肖恩恩恩恩肖 2017-12-23 14:50:13 #如何评价电影《妖猫传》对原著的改编?

爱情悲歌是假的,但白居易写在长恨歌里的深情是真的

1.潜藏在《长恨歌》里的秘密。 讲《妖猫传》之前,先插播一小段语文课。讲讲白居易的《长恨歌》。 白居易的《长恨歌》本身可以分三部分。(也有人说四个部分) 第一部分是安史之乱前后延时间轴实写,杨贵妃如何获宠“天生丽质难自弃,一朝选在君王侧”,她与唐玄宗的生活如何奢...  (展开)
三块广告牌
北回归线 2017-12-04 09:22:02

《三块广告牌》的三个题眼

“Violence is strangely capable of returning my characters to reality and preparing them to accept their moment of grace.” -- Flannery O'Connor 引子 电影一开始,麦克多蒙德饰演的Mildred Hayes走进镇警察局对面的广告牌租赁办事处,里面的小伙子正在悠闲地读一本书...  (展开)
伯德小姐
Pegs 2017-12-17 14:01:01 #你怎么看待《伯德小姐》中的母女关系?

成长里那些必然的抗争

作为一部成长型(coming of age)青春片,Lady Bird的剧情熟悉而琐碎。全片围绕高中生女主想要离开加州小城去纽约上学的主线展开,中间穿插了成长路上亲情友情爱情的起起落落。社团、男友、失恋、初尝禁果、报考大学、还有最老套的和最好的朋友决裂又和好,都是看过太多遍的情...  (展开)
电锯惊魂8:竖锯
凌睿 2018-01-16 18:42:15

大型美食节目,很好的下饭剧

这篇影评可能有剧透

《电锯惊魂》系列作为大型美食节目,又名《舌尖上的美国》《美食总动员》,一直被影迷称为“最适合的下饭剧”,一边看《电锯惊魂》一边吃饭已经成为一种流行文化。如果你吃饭的时候不看《电锯惊魂》,就会被认为是“落伍”“不合群”,还会被diss:你out啦! 身为一个忠实吃货...  (展开)
水形物语
Sam@房子 2017-12-19 03:39:49

小众大片,奥斯卡小金人在来的路上

这篇影评可能有剧透

作为金秋奖多个提名,奥斯卡大热门,水形物语这部电影在美国院线的排片少的可怜。在休斯敦,只有两个影院,加起来每天大约安排8场;同时期的星战,几乎每个影院都有大小各种排片,粗略数过来每天大概195场。25倍的差距。 半年前刚看到剧照和预告片的时候,预感到会是一部文艺长...  (展开)
铁雨
羽子令 2018-01-18 22:56:26

只想说说演员

希望我这篇影评不被删啊,不说剧情和东北亚、朝鲜半岛局势,只是出于对演员的喜爱,仅仅想说说演员。 这部电影连着看了一遍半,那没看的半遍因为被404,打不开了。就像我的短评里说的那样,这是一部很燃爆的电影,政治戏,动作戏,炮火特效戏,亲情戏,兄弟情,节奏紧凑,动作...  (展开)
电锯惊魂8:竖锯
Potter•Urie 2017-10-28 12:38:52

电锯惊魂的正统前传(超严重剧透)

这篇影评可能有剧透

电影的名字从 SAW:Legacy 改名到 Jigsaw,明显预示着不会走主要的故事主线,所以这部电影和电锯惊魂1-7的关系非常微小。 首先电影依旧通过时间差的方式来展开,叙事以及最后的真相收尾。所以在剧透之前,我们要分清楚过去和从前。(10/27/2017观影,以下超严重剧透,自行选择*-...  (展开)
银翼杀手2049
雨苔思音 2017-10-06 07:44:05

执雪之手

这篇影评可能有剧透

1982年,一部充满着阴暗与潮湿气息的科幻电影问世,虽然在之后的几十年中得到了广泛的认可,然而他在当时前卫的风格与冗长的剧情让它在票房上铩羽而归。 时隔35年,由丹尼斯·维纶纽瓦导演的续集讲述了前作三十年后的有关于复制人的故事。 我不得不说,电影超过两个半小时的时...  (展开)
银翼杀手2049
少陵野老大哭着 2017-10-09 12:43:15

宇宙奥德赛(更新中)

这篇影评可能有剧透

我可以开宗明义地说,银翼杀手2049事实上并没有产生任何新的思想,在1982年的银翼杀手之后,有无数的作品受到影片和菲利普迪克原作的影响,其中不乏佼佼者,攻壳机动队2无罪,皮囊之下,她,这三部电影分别对原作的未来美学,人的异化,人机关系等几个不同面向进行了深度挖掘,...  (展开)
> 豆瓣违规公示

订阅豆瓣最受欢迎的影评