豆瓣最新的影评

魔弦传说

日本外衣,哥特皮肤,美国性格,东方内核

肥嘟嘟左卫门 评论 魔弦传说 4 2016-08-19 15:55:14
在美式动画的世界里,一向以真正童真的想象力,和对个人成长的真诚关怀,和成熟的CG技术为标杆。然而,在这片大海里,有另一座异军突起的小小山峰,它不搞合家欢,不搞三维CG,不与主流正面对抗,却以独特的哥特... (18回应)
80有用 / 15没用
魔弦传说

我理解中的Kubo,一个充满死亡哲学与救赎的悲喜剧

欧富贵&LOL 评论 魔弦传说 5 2016-09-05 08:27:35
长篇,话痨。PS,反派妹妹真的好吓人,我会说其实一开始我是为了反派去看的?! 装逼开始于说完那句你没看懂 - 各种剧透 - 想看电影的就不要往下阅读了 Kubo and Two Strings(魔弦传说)这是我近年看过的动画... (60回应)
213有用 / 54没用
赴汤蹈火

当影评人赞美《赴汤蹈火》时,他们到底在赞美什么?

Puff Pastry 评论 赴汤蹈火 5 2016-09-04 16:13:58
这部独立制作的R级片上映已有三周多,在烂番茄维持住99%的新鲜度、在metacratic得到88的高分、上映院线从400家扩张到1000家、还在众多商业大片前仆后继的档期里截获了1000万美元票房……要说《赴汤蹈火“hell or ... (45回应)
233有用 / 18没用
斯诺登

三年后,这个连美国政府都惧怕的世界级网红终于...

SATURaiN 评论 斯诺登 4 2016-11-17 09:23:26
三年前,斯诺登的名字传遍了大街小巷。这个震惊了世界,打脸了美国政府的网红从此被贴上了各类标签:英雄,叛徒,异见者,爱国者等等。三年后,我们这些吃瓜群众终于可以从大屏幕上看到他的故事,更加全面地认识... (42回应)
331有用 / 43没用
摆渡人

为了梁朝伟

刘没没 评论 摆渡人 5 2016-12-01 14:57:32
他说以后可能只会拍喜剧了,现在网络上很多声音,两边没有接新戏,欠下很多人情债,不了解的人会说他来圈钱的,看过早期🐯作品的人,关注香港电影的人知道他演喜剧出身的。“现实太沉重了,还是演喜剧吧” 他相...
0有用 / 0没用
降临

因即是果,果即是因的语言体系

大奇特(Grinch) 评论 降临 5 2016-09-01 19:55:44
《降临》(Arrival)改编自美国当代华裔科幻作家特德·姜的短篇《你一生的故事》,是以语言学取胜的科幻小说,曾荣获1998年星云奖。科幻的首要前提就是要先使整个设定令人信服,电影同原著一样,着重构建了第三类接... (25回应)
127有用 / 23没用
赴汤蹈火

久违的带种的西部片

c_shura 评论 赴汤蹈火 5 2016-10-05 13:15:31

这篇影评可能有剧透

长城

又一部以圈钱为目的矮化中国历史文化的电影

先眼 评论 长城 1 2016-10-09 12:00:10
几个200年历史的老外远赴万里拯救了2000多年历史的中国古人和长城,不要逼脸!真实的情况是,中国秦朝一次可动用60万兵以上,铁制刀枪剑驽加盔甲。同时代的古罗马帝国一次动用最多几千兵,科技水平只有皮甲和青... (83回应)
19有用 / 23没用
斯诺登

向人类的良知致敬

Lilium brownii 评论 斯诺登 5 2016-10-03 11:10:20
说实话看完这部电影,走出灯红酒绿的时代广场,我心里相当沉重。 我一直问自己,如果这件事发生在中国,会有像斯诺登一样的人站出来,为了维护“虚无缥缈”的真相而牺牲自己的工作、前途、爱情...一切吗? 从小... (58回应)
312有用 / 16没用

订阅豆瓣最受欢迎的影评