周星驰:你凭什么被奉之为喜剧之王?!

我是卢俊 评论 新喜剧之王 5 2019-01-19 00:51:18

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 12:52:32
豆瓣评分5.8了,都是这届观众太差,不懂欣赏 豆瓣评分5.8了,都是这届观众太差,不懂欣赏 双鱼大

你怎么知道不是黑成5.8呢

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 12:53:53
发增幅的都是他做演员的老电影,为何不发发他做导演的那几部新电影,看看他的减幅 发增幅的都是他做演员的老电影,为何不发发他做导演的那几部新电影,看看他的减幅 vc

什么片子他当过副导演?

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 12:54:31
他以前的作品毋庸置疑,这不代表就可以把现在烂片掩盖掉,以前有些片有深度耐人寻味,现在烂... 他以前的作品毋庸置疑,这不代表就可以把现在烂片掩盖掉,以前有些片有深度耐人寻味,现在烂片真的不行就不要yy出什么你们看不懂了。新喜剧之王如果是郭敬明拍的,你们还说有深度吗?还说你们看不懂吗? ... vc

郭敬明拍不出来,这就是你和我的认知差

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 12:58:51
恶心,真他妈恶心,恶心呐 恶心,真他妈恶心,恶心呐 潘悦然

凭你的智力,只配恶心,一般智力不够的人,才会因为大脑缺氧而恶心

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 12:59:56

你把减幅的发出来我看看

vc 2019-02-10 13:36:38
郭敬明拍不出来,这就是你和我的认知差 郭敬明拍不出来,这就是你和我的认知差 我是卢俊

笑了,周星驰粉丝就这么自恋吗?评个论就秀优越感,又秀认知差,这就是你的素质?有你这样的素质才看得懂他的电影?好吧,我明白了

vc 2019-02-10 13:48:20

vc 2019-02-10 13:55:39
你把减幅的发出来我看看 你把减幅的发出来我看看 我是卢俊

美人鱼上映7.4分,现在6.7。新喜剧之王刚上6.3,现在5.8。西游伏妖刚上5.8,现在5.5。如果水军刷分,应该上映的时候就开始刷低,但他这几部都是高开低走,明显是电影本身质量问题。周星驰名气大,新喜剧之王没上映排期就爆棚,现在看看?观众不买单了!只有你这些优越感特别强的才继续自己看得懂,别人看不懂的节奏

星想事成 2019-02-10 14:56:49

很喜欢这段:版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:我是卢俊(来自豆瓣)

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 16:17:54
很喜欢这段:版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:我是卢俊(来自豆瓣) 来源:h... 很喜欢这段:版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:我是卢俊(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/9904588 对于我们这代人来说,你真的是无可取代的。所以也竭尽全力地维护着你的尊严,维护你只是借口,实际上,我们用苦笑和不屑维护着的是自己作为一个中年平庸者最后一点点自尊。哪怕是反对者,有些骂和黑的人,也是不想看到自己内心苦苦守候的一点点初心、柔软、嗔痴抑或癫狂,就这样被拉出来随便鞭挞。悲伤的中年人,要么是滚刀肉,要么是脆弱狂。无论怎样,都找到了自己自洽的呵护方式。 ... 星想事成

实事求是吧

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 16:32:01
还有,你认为郭敬明拍不出,我就换个说法,如果新喜剧之王周星驰拍的,但是贴出郭敬明是导演... 还有,你认为郭敬明拍不出,我就换个说法,如果新喜剧之王周星驰拍的,但是贴出郭敬明是导演的标签,豆瓣不过3分 ... vc

有本事就写出有质量的评论,多说无用

花香花满楼 2019-02-10 16:39:09
星爷再也不会岀现在银幕上了,他以后的每部导演作我都会买票,从十岁开始我看了他二十年免费... 星爷再也不会岀现在银幕上了,他以后的每部导演作我都会买票,从十岁开始我看了他二十年免费电影,重复了上千遍,给我带来无数快乐与人生思考。星爷近几年的作品虽不尽人意,但我能感觉到他尽全力了用心了,永远支持星爷。现在对星爷唯一的要求就是保重身体,找个老婆快快乐乐就好。 ... 假亦真

我一直在这样做,我记得美人鱼上映的那一年,我跟家里人一起吃团圆饭,我说如果周星驰现在来演一部电影的话,票房最少100亿-200亿。

花香花满楼 2019-02-10 16:46:19
这影片不好说,周星驰的风格感太强,但不是每部电影都适合用这种风格的,从预告片来,内容过... 这影片不好说,周星驰的风格感太强,但不是每部电影都适合用这种风格的,从预告片来,内容过于形式,反而让人觉得假(ノ ○ Д ○)ノ  ...

花香花满楼 2019-02-10 16:48:26

梦
2019-02-10 17:24:57

确实下滑,。这部,,保持下滑。这部就是周星电影梗合集了,这部电影跟新喜剧之王毫无半点关系,,失望,,除了有些真实,,不知道怎么评价咯,完全可以改名叫娱乐圈的那些事d(ŐдŐ๑)

david
david 2019-02-10 19:07:40

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 19:21:12
星爷的《新喜剧之王》上映第一天我就带着媳妇去看了,然后我媳妇第二天就生了个小公主,说这... 星爷的《新喜剧之王》上映第一天我就带着媳妇去看了,然后我媳妇第二天就生了个小公主,说这个没别的意思,就是想说懂星爷电影的要用心去看,不是只看表面,我并且一直在关注票房跟口碑,而我看到的只是下滑、下滑…… 难道又要再过几年、十几年像当年的大话西游一样,才慢慢的被人奉为经典? ... 花香花满楼

可能性不大,因为需要一个强有力年轻人群体激发

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 19:21:30
星爷的电影注定不会是大众的宠儿,尤其是小鲜肉当道的时代。懂得、爱的注定是少数。 星爷的电影注定不会是大众的宠儿,尤其是小鲜肉当道的时代。懂得、爱的注定是少数。 david

因为不恶搞了

ʕ•̫͡•ིʔྀ • Timo
ʕ•̫͡•ིʔྀ • Timo 2019-02-10 19:40:24

写软文的废物 2019-02-10 19:42:08

烂片

嘿嘿嘿
嘿嘿嘿 2019-02-10 19:45:00

写得好

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:06:41
我觉得你那“永远长不出头发的地中海”,就是对你“昧着良心写水军软文”的最好惩罚。 我觉得你那“永远长不出头发的地中海”,就是对你“昧着良心写水军软文”的最好惩罚。 ʕ•̫͡•ིʔྀ • Timo

所以,你的人生这么失败和悲惨,究竟是缺德到哪辈子带来的报应?

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:07:05
烂片 烂片 写软文的废物

彼此彼此啦

写软文的废物 2019-02-10 21:09:46
彼此彼此啦 彼此彼此啦 我是卢俊

写软文的废物 2019-02-10 21:15:01
好一个哪里都是高妙!!!!呵呵。。。论点知道是啥吗?知道如何摆论据吗???教材里会说“... 好一个哪里都是高妙!!!!呵呵。。。论点知道是啥吗?知道如何摆论据吗???教材里会说“此电影处处高妙”然后over吗???? ... 孟伟

敢问你收了经济公司多少钱,刚过完年我也想赚点

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:15:43
我并非恶意,我没必要去为一个五分多的电影多费口舌,这个五点几分是观众评出来,你想舔就舔... 我并非恶意,我没必要去为一个五分多的电影多费口舌,这个五点几分是观众评出来,你想舔就舔吧,的, ... 写软文的废物

就像我喜欢吃羊肉,你不喜欢吃,这种关系,何必说你不喜欢的,别人喜欢就是跪舔呢

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:17:59

还有请推荐一些烂片又品质言之有物的评论给我,谢谢

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:20:29
敢问你收了经济公司多少钱,刚过完年我也想赚点 敢问你收了经济公司多少钱,刚过完年我也想赚点 写软文的废物

也不能这么说的,别人骂烂片未必就是收了钱的,就像我们说好,也没人给钱一样

星想事成 2019-02-10 21:24:44

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:25:44
星爷的电影里充斥了各种讽刺,动了一些人的神经,所以不招某些人的待见。 星爷的电影里充斥了各种讽刺,动了一些人的神经,所以不招某些人的待见。 星想事成

写软文的废物 2019-02-10 21:27:54

星想事成 2019-02-10 21:36:51

凤歌 丶
凤歌 丶 (我本楚狂人,凤歌笑孔丘。) 2019-02-10 21:40:57

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:我是卢俊(来自豆瓣)

这句话总结就是:你炒冷饭你是对的,变得是我们,不爱吃冷饭。

木有蛀牙 2019-02-10 21:46:28
都不容易 都不容易 我是卢俊

看了你的影评很有感触。我出分的话电影评分7分,3.7星。

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:46:41
你那句彼此彼此实在是呵呵,我不知道你收了多少钱写的,你认为这种电影好看我实在是不敢恭维... 你那句彼此彼此实在是呵呵,我不知道你收了多少钱写的,你认为这种电影好看我实在是不敢恭维,毫无逻辑的剧情,浮夸的演技,镜头语言我没做研究,但电影终究是电影,先把故事讲好,你呢,先把这部电影哪里拍的好列出来,然后再给评分,而不是在这里暗示情怀和诋毁别人对该电影的评价,有的电影就是烂,你的比喻并不适用于烂片。 ... 写软文的废物

至少请你把我文章认真看完再说吧,我一个上市公司的高管,需要别人付我钱写文章这么悲惨吗……一开始我以为大家还小不懂事,后来我才发现,是智力问题……抱歉,但愿我误会了

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:48:03
星爷电影的内容与当今社会倡导的主流文化相去甚远,所以显得孤独寂寞 星爷电影的内容与当今社会倡导的主流文化相去甚远,所以显得孤独寂寞 星想事成

并没有啊,绝对主流文化吧,肯能是太主流了吧

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:48:49
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:我是卢俊(来自豆瓣) 来源:https://movie... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:我是卢俊(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9904588/ 他们怀念的是一个自己随意定义的你,而你始终是你,他们变了,所以口味也会变。而你把变当成不变,你又把不变当成内核。你的哲学永远是截拳道的以无法为有法,以无限为有限。这个跟以无厘头为基调的高度自由高度自洽。你抛弃传统形式,忠诚地表达自我。你始终是你,变了的我们中的多数人,已经不再需要那个真正的你。他们曾经是你过去成功的筹码,而今天,他们则是埋葬你声誉的代价。 这句话总结就是:你炒冷饭你是对的,变得是我们,不爱吃冷饭。 ... 凤歌 丶

你怎么理解是你的问题,蠢,不需要跟我反复确认,你开心就好

木有蛀牙 2019-02-10 21:49:34

写软文的废物 2019-02-10 21:50:21

我没认真看完我是不会评论的,我也不知道你是这个还是那个高管,我只知道,认为种电影值四颗星的,真没资格去评论电影

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:50:23
看了你的影评很有感触。我出分的话电影评分7分,3.7星。 电影细节感觉不像他其他的电影打磨精... 看了你的影评很有感触。我出分的话电影评分7分,3.7星。 电影细节感觉不像他其他的电影打磨精细,但是绝对是及格电影,剧情顺畅,bgm一放反正我就哭,看完给我力量,给自己打气,努力,奋斗! 先看外星人挺好,挺生活的。再看新喜剧,也不错啊,广场舞这段觉得不像外星人那么有生活感,带有一点星星风格。不过从少林足球的舞蹈就一直有自己风格,全片也是。他导戏是属于演员转型导演,每段戏都盯着,给你演示,所以虽然最近的电影主演不是他,但是能看到背后的他。 有人要讲电影遇周星星分解开来去看,这种想法不切实际啊,拿课本都学过的文学来说,一首诗知不知道作者生平以及诗歌时代背景,对理解本诗的境界有区别不。若不知李煜是亡国之君还能一瞬间感受到问君能有几多愁,到底有多愁么。若不知李白是奉旨游天下满腔抱负无处安放,还能否理解将进酒,杯莫停有多豪迈么。 将一件艺术作品强行与他的作者分断开来,是不符合唯物辩证法的。当然了我也觉得本片并不是星星的巅峰之作,有点粗糙,但有些东西还是表达出来了。女主历经无数的嘲讽,不认同,为了获得一点点的机会不懈争取,我觉得还是能看出鄂博的生活的,女喜剧人本不好做,有时候要扮丑扮惨且不易扔响包袱,因为要与观众共鸣才可以,但当前的社会,女性角色大部分是比较含蓄的,所以她比男演员更不容易。看到王宝强跑龙套那段和去女主家那段我觉得也挺有生活的,王宝强真的纯龙套出身,他没什么文化学历,靠的是自己一步一步的努力走到今天的位置,原来拍打戏也是没什么发挥空间,都是真挨打真摔,后来有了憨厚的角色出演,红了,他肯定不傻,他聪明在于他会把自己憨傻的一面真实的展示出来,所以会获得喜欢。他戏路也不是很宽,但从唐人街、一个人的武林能看出他在用心努力的拓宽自己的戏路,片尾说英文台词ng那片段应该是很真实的,他应该没什么英文功底。他活得很简单,和鄂博一样,和西游里撒花老太一样,像奶油猪八戒一样,他们都想做一个好演员,这就是星星选角的条件,你努力,想要一个机会,好,我就给你,就是这么简单。这种很单纯的东西是星星的追求,是我不否认这部电影也许没达到星星的高水准。但给新人机会,谁又能断言,努力的新人们不能成为日后的新喜剧之王呢?大鹏的煎饼侠看起来很肥皂,但缝纫机乐队就感觉真走心。人是需要机会的,机会是给有准备的人的,有了机会不一定就都能火起来,但不给新人机会,那就难以看到新老交替,百花齐放了。我们生活里是否有机会呢,我们是否在每天努力多一点点,去拼搏,为自己加油了呢,我想能看出这些,这个电影也就算是完成了及格任务了,起码是对得起票价的吧。 还有人问是否会像是大话一样,若干年后触底反弹,我不知道。我这么想,有些艺术品是超前一点的,可能要经历一点时间的沉淀才能被挖掘出闪光点,比如大话西游,比如梵高的画。单就本片来看,我觉得应该还是比较浅显易懂的商业片,剧情流水并不晦涩,应该不是有很多需要解构的暗格。不过看女主父亲的表演感觉挺出彩的,面上骂得狗血喷头扔出家门,然后背地里为女儿摆事实讲道理两肋插刀,很多父亲是这样的吧,表面上是一块石头,心底却无比柔软。拍桌子一吼,我就知道你这个样子!下一句就是机票买了吗?滚出去不要再回来,下一句就是家里钥匙带了吗,有点夸张的真实呀。。借用作者的灰面理论,这应该是一个非黑即白的人物,没有幽默感,但观众看起来,应该还是会一边笑,心里一边湿润的吧。 ... 木有蛀牙

你可以独立写篇评论,表达自己的看法

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:52:04

父亲才是灰度吧,最大的幽默感,就是主动,冒险和灰度,父亲全具备

凯撒大帝
凯撒大帝 2019-02-10 21:55:40

谁都不服,只服你^_^

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:57:12

木有蛀牙 2019-02-10 21:57:26
倒也不是,最近我在想,其实女性很难那么卑微地生活,这个设定,可能是很难引起共鸣的 倒也不是,最近我在想,其实女性很难那么卑微地生活,这个设定,可能是很难引起共鸣的 我是卢俊

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 21:59:04

他做了很大的夸张和放大,实际上遇到的冷遇,都是很简单的不理不睬和杳无音信……不会那么夸张

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:00:50
是的,不过这是鄂博真实的生存状态,所以这个电影的制作我不敢给高分,但绝对是及格作品,因... 是的,不过这是鄂博真实的生存状态,所以这个电影的制作我不敢给高分,但绝对是及格作品,因为女主和男主的生活真的有表现出来,借用一句有点装的话,懂了的就懂了。当然了能否引起观众的共鸣是另外一回事了,我看鄂博的表演也有提升空间,有些表情做作,略显浮夸啊,嘿嘿。 不知道你看没看过他在喜剧综艺节目里的表演,可以去看看,有些确实比较用力,观众有反应,但感觉不是最顶级的反应。 ... 木有蛀牙

鄂婧雯表演算是年轻喜剧表演里比较好的了,本来这个角色星爷找任素汐的,但是她没有档期

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:06:03
看王宝强表演龙套,阵亡战士那一段,感觉很流畅,也许由他出演小人物的演员之路也不错吧。 看王宝强表演龙套,阵亡战士那一段,感觉很流畅,也许由他出演小人物的演员之路也不错吧。 木有蛀牙

宝强角色没得挑,是他所演出的角色里,角色意识觉醒度最好的一个

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:06:41
谁都不服,只服你^_^ 谁都不服,只服你^_^ 凯撒大帝

我不写了不是为了让别人服的,就是差5毛钱,你懂的

木有蛀牙 2019-02-10 22:20:01
你可以独立写篇评论,表达自己的看法 你可以独立写篇评论,表达自己的看法 我是卢俊

星想事成 2019-02-10 22:24:06

我觉得现在社会倡导的主流文化是爱国主义,是战狼精神,是循规蹈矩,是努力工作,是正统的价值观,如梦则是各种不守规则,她最后的成功不是通过努力得到的,是通过表演自己被骗的经历来通过的海选,有投机取巧的成份,她的成功是乎在说明机会比努力更重要。

星想事成 2019-02-10 22:29:43

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:33:22
反感我写这么多,还是觉得我写的挺多自己发一下也挺好。我有点懒,哈哈。我是在网上一片负面... 反感我写这么多,还是觉得我写的挺多自己发一下也挺好。我有点懒,哈哈。我是在网上一片负面的消息下去看的这个电影,看完觉得,还行吧,没有差到负面这么多的地步,所以就想来豆瓣逛一逛,看到你的评论,觉得电影以外说星星那些很交心,就像在这回复交流一下。 我不懂你知道的那么多理论,看完以后觉得关于幽默的三点挺符合喜剧表现的,在小品里主角经常会在a,b选项之外选择一个c,哈哈,贾玲就经常这样。当然这个c扔的响不响是很看功力的,得有点出乎意料之外又在情理之中,给人一点反应时间,有几个简单层次的过脑洞。受众的年龄知识生活环境也会左右反响程度,总的来说放低一点姿态才能获得最大程度的欢乐反应,但第二层次或者更多层次让人捧腹大笑,啼笑皆非的包袱往往又要精确制导小受众,这就是难点所在。 简单了做可以获得一个表面一点的大范围笑点,要想表达多层次的观念要针对多种受众,但是有一个简单的道理就是大智若愚,一个很厉害的东西是不能做的一看就很复杂。所以就需要艺术家巧妙的在貌似简单欢乐的作品下,安装一些本我的内核,挺难的。 幽默感来说,你说的理论挺丰富,但完全可以不用和回答里我之流的杠精解释什么,借用你的理论,完全可以事了拂衣去,菩提本无树明镜亦非台本来无一物何处惹尘埃? 一个人的朋友圈上限是多少来着200人左右,交心的朋友,三五知己,二十人的熟络好友,100人的熟悉朋友,剩下的就是外围观众了。所以在网络上的言论不需要获得每个人的认同,何况你我,星星这么厉害,不还是这么多负面消息么。握手 ... 木有蛀牙

写软文的废物 2019-02-10 22:33:32
我给五星,也有资格啊,就像给一星的我也尊重他的权力,只是我可以批评这种情绪化的评分,我... 我给五星,也有资格啊,就像给一星的我也尊重他的权力,只是我可以批评这种情绪化的评分,我的影评阅读量的有10万+的有好多篇,在大媒体上发表的也比较多,所以,这个世界不是你不喜欢,就叫没资格,而应该想一下为什么你不喜欢的你认为没资格的,为什么可以做到有人支持,是因为什么,只是因为收钱说瞎话这么简单吗?很显然,这个世界不是这么非白即黑,世界充满了幽默感,你应该懂我在说什么 ... 我是卢俊

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:35:18

过年在家看孩子,所以也刚好闲着,逗闷子吧,工作了就没空了

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:37:28
我不是什么高管,我只是一个喜欢看电影的平凡人,我尽量把新喜剧之王当作一部电影来看待,而... 我不是什么高管,我只是一个喜欢看电影的平凡人,我尽量把新喜剧之王当作一部电影来看待,而不是去镂空电影的内核空谈情怀,在你写的文章里面我甚至看不到一点硬货,包括剧情意象镜头语言人物,你写了些啥,周星驰传?解读周星驰?新喜剧之王观后感?这是影评大哥,专业点好不好? ... 写软文的废物

影评我怎么写也不需要按照你的规定吧,我想怎么写就怎么写了,电影的评析,写了啊,只是相对于认知分析少了点,专不专业也不是你说了算吧朋友

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:39:13
我个人认为星爷的这部电影其讽刺意义大于励志意义。当然星爷的电影不管怎样拍,我都喜欢,过... 我个人认为星爷的这部电影其讽刺意义大于励志意义。当然星爷的电影不管怎样拍,我都喜欢,过去是,现在是,将来也是,直到宇宙灭亡! ... 星想事成

表态没意义,写下好文章吧,加油

写软文的废物 2019-02-10 22:42:36

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:43:06

另外,关于这部电影,差评,你给我推荐一篇写得是符合你要求的,好评你也推荐一篇,我来看看,你说的专业影评啥样,我也好学习学习对吧

星想事成 2019-02-10 22:44:24

写软文的废物 2019-02-10 22:44:39
该回应已被删除 该回应已被删除 我是卢俊

你自己长点眼,都看了两遍了,还活在梦里?我建议你在看一遍喜剧之王,做个对比就知道这部电影有多烂了

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:54:20
哎,你继续你的抒情散文,活在你感情的世界吧,这世界总是需要一些理性的,包括电影,无论从... 哎,你继续你的抒情散文,活在你感情的世界吧,这世界总是需要一些理性的,包括电影,无论从票房还是评价,都算是个教训,希望下次星爷能拿个好的作品出来吧。好让你打五星 ... 写软文的废物

事实上,这篇评论的收到近900的赞同,200多个不赞同,这个比例,证明大部分读者认同我的观点和感情逻辑,被转发次数也最高,其他媒体转载量也最大,并非是活在我的世界里面,我更加建议您重新审视一下自己的看法,当然我也并没有说这片没毛病,只是,有毛病的部分没有展开说,当然我要是不喜欢这片子,随便找几个问题,发挥一下,完全可以写一篇质量过硬的1星评论,但是,我喜欢,所以缺点就不可能大写特写了吧

写软文的废物 2019-02-10 22:54:37

貌似你是对星爷有什么执念吧,不管什么电影只要周星驰就给五分

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:55:43
没有你那么好的文采,不敢显丑,只想借你宝地发表下看法,我支持你写的影评,很有见地,是我... 没有你那么好的文采,不敢显丑,只想借你宝地发表下看法,我支持你写的影评,很有见地,是我看过写的最好的,收藏了。 ... 星想事成

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 22:57:03
貌似你是对星爷有什么执念吧,不管什么电影只要周星驰就给五分 貌似你是对星爷有什么执念吧,不管什么电影只要周星驰就给五分 写软文的废物

写软文的废物 2019-02-10 23:03:04

写软文的废物 2019-02-10 23:04:24
好朋友来的,别人又写不好,我刚好能写,所以,我不写谁写呢,别的文章写得真的太差了 好朋友来的,别人又写不好,我刚好能写,所以,我不写谁写呢,别的文章写得真的太差了 我是卢俊

所以你是以好朋友的视角些的这篇文章?然后义无反顾的高评价?

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:06:53

喜剧之王,我看了至少50遍吧,两个不同故事,那个也有很多毛病啊,但两种好不一样,不是我故意吹,而是两个阶段的思考和认知有了很大区别,可以说这个才是他自己的自传,那个不是,你可能没概念的,我大概说一下,你就懂了,尹天仇跟他个人的经历关系很小,只有很少场景是他个人心得,其余这个人物和他自己关系不大,他是TVB训练班科班出身,只是不红而已,但是《新喜剧之王》整体更像星爷自传,简单推测一下:女主角的故事是星爷自身故事的一定程度(注意一定程度,请不要一一对应)的翻版:星爷和梁朝伟因为学习武术,成为了好哥们,星爷拉着梁朝伟一期参见tvb演艺训练班,因为梁朝伟相貌更出众,梁朝伟反而晋级了(后来,梁朝伟开玩笑说,考试考得一个普通表演,星爷演得太像喜剧,所以被淘汰了),星爷既要安慰对演艺事业没准备的好友,又对他有说不出的羡慕。
星爷持续跑龙套的生活,他遇到了过气明星吴孟达(吴孟达年轻的时候曾经辉煌过,在80年演胡铁花时期,是仅次于郑少秋的大明星,但是过早的成名让他整天花天酒地,迷失在灯红酒绿的生活中,直到之后一段时间没有戏演,被杜琪峰称为烂泥扶不上墙)但是,吴孟达与星爷两人,完成了对彼此的救赎,终于在90年代两人达到了巅峰,甚至达到了让梁朝伟羡慕,赞叹的地步。
在新喜剧之王中,星爷和如梦,梁朝伟和小米,吴孟达和马克,大致是这样的对应关系。而如梦的父亲,也和星爷的妈妈对应。
但是其中的感情线因为本身信息较少,某种程度上可以把星爷的女友于文凤和查理对应起来,于文凤只是一个合约服务者,而非真的爱情……其实简单对应,我想多少是有些关联吧,完全对应是不可能的

星想事成 2019-02-10 23:08:18
水平是练出来的,文笔并不是最重要的,认知是第一位的,多写就会多进步 水平是练出来的,文笔并不是最重要的,认知是第一位的,多写就会多进步 我是卢俊

谢谢!

写软文的废物 2019-02-10 23:14:34

对的,这些我都知道,关于星爷的电影我每部都看过,且无数遍,对周星弛的喜爱不一定亚于你,每次电视上放星爷的电影我都会抢来遥控器去看,他的个人经历和采访我也都了如指掌,你不必和我扯这些没用的,我说了无数遍电影本身,电 影 本 身,你始终避而不谈,哎,抛开新版的自传性质,明显较旧版弱太多太多

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:17:20
其实像我就没有关注你的赞同和不赞同,貌似好像没有人会去关注,我关注的是电影和影评本身,... 其实像我就没有关注你的赞同和不赞同,貌似好像没有人会去关注,我关注的是电影和影评本身,赞?能说明问题? 有人觉得这个电影烂他可以写出像样的文章去批判,你觉得这个电影好,却始终只在表面和情怀上泛泛而谈,而不能拿出论证去说明问题,貌似豆瓣上那些给五星四星的跟你都不相上下,也都是浮于表面,始终不肯谈及电影本身,实属可怜 ... 写软文的废物

你说的这个电影评论,我能明白,但是只有视频网站都上了,才能对照写细节,这个推荐你去看一篇我写的功夫的评论,写的都是电影本身,那也是看了好多遍之后才写得出来的,现在电影院看两遍,就咔咔写出细节,除非是专业工作者,我们这种文化工作者,做不到这么细节,多数都是谈感受,大家都是来谈感受找认同的,你看排名靠前的,评论都是啥……都是情绪宣泄,我这算很理性了,作为有一定私交的朋友,支持他是基调,但是,有问题,私下说,公共文章当然是要写优点了,就像嫁女儿,也不能天天爆光女儿缺陷吧,虽然女儿不可能完美,这个很正常的一个选择,你的意思是,在豆瓣应该大义灭亲了?

写软文的废物 2019-02-10 23:24:53

说到底,你这篇文章和对电影的评分包涵了你对剧情的个人理解,观影的感受,对星爷的过度解读,以及表示对星爷的友好,却不存在客观性

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:30:00

旧版的问题比新版多太多了,只是你路径依赖觉得那个好,我问你,现场导演,霞姨,洪爷……里面所有角色,哪个不是尬演呢?都很夸张很没溜,没有一个角色是正常的,新版里面父母角色虽然也有夸张,但是角色本身是正常的,小米这个角色,见利忘义,至少尹天仇只有自己和张柏芝的情感,他就像个孤儿,而如梦有塑料姐妹朋友,有父母,有追求者,有渣男朋友,她的处境更复杂,也更真实,对吧。第二,结尾,卧底很显然是何烂尾操作,但是这次结尾是如梦领悟到最好的表演来自生活,但是电影开场她把演员自我修养当成圣经,贴了很多标签笔记,却错怪一个被撞伤的老爷爷,这种人物的递进成长,比尹天仇装死尸不动赢得的机会要真实且深刻得多吧,只是尹天仇感觉是因为选择张柏芝失去了主演机会,实际上,他根本不应该成功,在我看来,这是周星驰设定上的进步……这样的对比分析可以做很多,如果非要讲细节,需要一点时间梳理

有谱没溜儿的 2019-02-10 23:31:07
演恶心了吧…… 演恶心了吧…… 我是卢俊

这片真不咋地

有谱没溜儿的 2019-02-10 23:31:19
演恶心了吧…… 演恶心了吧…… 我是卢俊

圈钱作品

写软文的废物 2019-02-10 23:32:39

木有蛀牙 2019-02-10 23:33:06
就应该担单独梳理一下,因为思考的质量是最终反馈在文字输出质量上,文字输出,反过来又强化... 就应该担单独梳理一下,因为思考的质量是最终反馈在文字输出质量上,文字输出,反过来又强化思考,所以建议去整理分享,哪怕一开始没人看,但是你常常做,认知总会一点点进步,大部分人,只会说一句好看,感动,烂片……这是没有意义的表达 ... 我是卢俊

明天就开班了,2019新的一年开始了。

写软文的废物 2019-02-10 23:33:11

敢问是谁在暗箱操作买水军,我能去找他要钱吗?

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:33:51

基本客观,写文章,总是要鲜明的,不可能优缺点二一添作五均衡展开的,你关心的问题是,我是否客观,我客观与否不重要啊,我又不是专业媒体,把所有观点都集中在一起,我就代表我自己,我怎么表达是我的选择,我没有义务面面俱到

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:35:12
这片真不咋地 这片真不咋地 有谱没溜儿的

你不喜欢,你认为圈钱,都是你认知范围的事,我不用负责的

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:36:27
认可,所以我说我懒哈哈,首先我水平不行,另外如果要单独的发个评论,是要认真的梳理一下观... 认可,所以我说我懒哈哈,首先我水平不行,另外如果要单独的发个评论,是要认真的梳理一下观点,有独立思考,中肯的的表达出来,需要花一点功夫。 我写过一个挚爱梵高的影评,也不好,但是很用心,写完了好几个月偶尔看看挑拣一下错别字之类的,最后发表,200多浏览一个回复没有耶,哈哈,估计没有与人产生共鸣。电影我是外行,我专业学了点画画,所以就画画说了两句。只是对自己喜欢的画家说两句交心话,不主要说不懂的镜头语言之类的。如果是电影,自知肚子里并没有多少货可以掏,所以只是在评论区转悠一下就得了,刚才把评论区看了一遍,想说的话也在你的评论里都说了,这就够了。 明天就开班了,2019新的一年开始了。 ... 木有蛀牙

写软文的废物 2019-02-10 23:44:04

旧版就算再无厘头,柳飘飘在演绎自己痛苦往事的时候依然十分投入,逼真,让观众带入情感,而新版在剧情的关键节点上的演绎,比如分手那段,张全蛋的这种演绎方式任然都点无厘头,任然带有自我风格,这很容易使观众出戏,导致最后的选拔演习片段毫无张力,旧版就算尬演,也是带有星爷自身的黑色幽默,而且在真情流露的节点,是绝对要正经起来的,你可以去看点编导专业书籍,感觉星爷在这部电影里面完完全全背道而驰,我完全无法移情,更别说入戏了

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:44:23

我就说一点:在新喜剧之王评论人数15万人的时候,票房高出一大截的疯狂外星人评论人数只有8万不到,飞驰人生的评论人数只有5万不到,这个现象在猫眼等平台表现一致,一直到评论人数到30万的时候,疯狂外星人票房已经是新喜剧的两倍的时候,人数才被填到持平,按照票房比例,疯狂外星人8万人评论,新喜剧之王最多5-6万人评论,一开始打低分的有8-9万人,不知道从哪里来的,这是个实锤。

木有蛀牙 2019-02-10 23:45:05
我认为,人是在表达中进步的,这是个关键,所以建议你继续做好写作和表达训练 我认为,人是在表达中进步的,这是个关键,所以建议你继续做好写作和表达训练 我是卢俊

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:45:48
还有,你在之前的回复中我反复看见你暗示星爷的新喜剧之王的负面评价是有人暗箱操作,我不知... 还有,你在之前的回复中我反复看见你暗示星爷的新喜剧之王的负面评价是有人暗箱操作,我不知道你有何居心也不知道你为什么有这种想法,你在你的文章中一再强调星爷的单纯性以及电影的主流性,正面性在评论下方却叵测人心,污蔑别人的评价, ... 写软文的废物

对于辱没我的人,毫不客气怼回去,这需要解释吗?

有谱没溜儿的 2019-02-10 23:45:49
你不喜欢,你认为圈钱,都是你认知范围的事,我不用负责的 你不喜欢,你认为圈钱,都是你认知范围的事,我不用负责的 我是卢俊

那你认知的范围是什么 好片?

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:46:23
那你认知的范围是什么 好片? 那你认知的范围是什么 好片? 有谱没溜儿的

你可以看我的观影记录啊

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:47:18
嗯,你也早点休息,不要因为和我之流的水平一般的杠精影响休息,嘿嘿。 有人抬杠说明你有东西... 嗯,你也早点休息,不要因为和我之流的水平一般的杠精影响休息,嘿嘿。 有人抬杠说明你有东西让人共鸣产生反应了,不论是认同还是反感。我写了几个字,连跟我抬杠的都没有,嘤嘤嘤。我就属于那种自己不努力,还一心感叹幸运不光顾的人,经常看看电影提提神也不错。 ... 木有蛀牙

OK,水平高低都不重要,重要的是进步

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-10 23:51:47

当年喜剧之王被喷得不比今天弱,你的感受是因为喜剧之王被封为圭臬以后的感受,而我从1995年开始就在看各界评论,我清楚他一直以来遭受的质疑,只是人们都很健忘而已,你的对比是你今天的感受,一种先入为主的感受,实际上感受欺骗了你

写软文的废物 2019-02-11 00:04:46
对于辱没我的人,毫不客气怼回去,这需要解释吗? 对于辱没我的人,毫不客气怼回去,这需要解释吗? 我是卢俊

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-11 00:09:58
没人辱没你,反倒是你辱没别人比如我说一句烂片,你说一句彼此彼此,究竟是谁辱没谁? 没人辱没你,反倒是你辱没别人比如我说一句烂片,你说一句彼此彼此,究竟是谁辱没谁? 写软文的废物

烂片配他认知啦,实事求是

写软文的废物 2019-02-11 00:11:16
烂片配他认知啦,实事求是 烂片配他认知啦,实事求是 我是卢俊

哦哦,原来有人认为新喜剧之王是烂片,那他就是个烂人,受教了

写软文的废物 2019-02-11 00:12:47

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-11 00:22:01
有人认为新喜剧之王是烂片,那他就是个认知不全的人,原来豆瓣上看过新喜剧之王百分之四十的... 有人认为新喜剧之王是烂片,那他就是个认知不全的人,原来豆瓣上看过新喜剧之王百分之四十的人都认知不全 ... 写软文的废物

如果是40%认为烂片,现在应该3.2分,而不是5.8分

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-11 00:25:08

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-11 00:33:23
风口浪尖下,写出如此影评,用了“最”这个字,居然胆大到把“之一”都省了,你不应该放个数... 风口浪尖下,写出如此影评,用了“最”这个字,居然胆大到把“之一”都省了,你不应该放个数据出来给大家看看,最有钱导演是怎么验证出来的吗?你怕是香港知名导演,都数不出来前十吧?快去百度一下啦! ... spike

你找比他有钱的列给我啦,随便

写软文的废物 2019-02-11 00:40:48
在我看来,认为烂片的人,要么是冲动,要么是认知有问题,但是非要说这是个绝佳电影,相反亦... 在我看来,认为烂片的人,要么是冲动,要么是认知有问题,但是非要说这是个绝佳电影,相反亦然,客观来说这片值7.2分 ... 我是卢俊

其实六分就已经算高的了

写软文的废物 2019-02-11 00:41:41

7.2的电影你应该多看看

文静阳光
文静阳光 2019-02-11 01:05:34
在吗?新喜剧之王听你说不错 是真的吗 在吗?新喜剧之王听你说不错 是真的吗 怪兽

5.8,打扰了

我是卢俊
我是卢俊 (我的幸运,都是你的恩赐) 2019-02-11 01:08:43

所以其实还是认知的问题,各忙各的吧,不要浪费时间了,重要的是我获得了我想要的养料,但愿你也可以

🔺我_🔻
🔺我_🔻 2019-02-11 01:08:47

说出了我的全部心声。