电影《看不见的旋律》(调琴师)场口研究与详细分析

溢江东水 评论 调琴师 4 2019-01-07 00:39:27

这篇影评可能有剧透

作茧者
作茧者 2019-01-08 02:03:06

楼主太不容易了,写这么多

溢江东水
溢江东水 2019-01-08 22:05:31
楼主太不容易了,写这么多 楼主太不容易了,写这么多 作茧者

备用素材的积累,谢谢了!

鹿饮溪
鹿饮溪 2019-01-10 21:45:02

司机妻子也没有拿到钱,包里的钱都是白纸。

溢江东水
溢江东水 2019-01-11 09:58:50
司机妻子也没有拿到钱,包里的钱都是白纸。 司机妻子也没有拿到钱,包里的钱都是白纸。 鹿饮溪

这点没看清,那又是另一种讽刺了,多谢指正

歲月清淺
歲月清淺 2019-01-12 09:26:31

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:溢江东水(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9878182/


4. 男主在一个小诊所醒来,正在被医生扎针立刻跳起反抗,医生解释说是他的下属们在路边发现了男主,而此时三轮司机和卖彩票的女人来了,说出他们之前都认识男主,发现他倒下路边救回来的。男主得知他们是好人,向医生求救自己的眼睛不行了,医生看了看说是刚瞎的,叫等眼科医生来看看,先好好休息。
其实扎针的时候第一感觉就是要被割器官了,因为明显是在抽血啊!后来三轮夫妻对他各种好,我还为自己误会了好人,心理阴暗而深深自责,结果竟是真的是要挖肾。

汉堡
汉堡 2019-01-12 10:40:47

看电影过程中被吓到了好几次

溢江东水
溢江东水 2019-01-12 10:46:56
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:溢江东水(来自豆瓣) 来源:https://movie... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:溢江东水(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9878182/ 4. 男主在一个小诊所醒来,正在被医生扎针立刻跳起反抗,医生解释说是他的下属们在路边发现了男主,而此时三轮司机和卖彩票的女人来了,说出他们之前都认识男主,发现他倒下路边救回来的。男主得知他们是好人,向医生求救自己的眼睛不行了,医生看了看说是刚瞎的,叫等眼科医生来看看,先好好休息。 其实扎针的时候第一感觉就是要被割器官了,因为明显是在抽血啊!后来三轮夫妻对他各种好,我还为自己误会了好人,心理阴暗而深深自责,结果竟是真的是要挖肾。 ... 歲月清淺

编剧就是算准了的,要和你玩捉迷藏

溢江东水
溢江东水 2019-01-12 10:47:48
看电影过程中被吓到了好几次 看电影过程中被吓到了好几次 汉堡

因为节奏上一直在反转,你刚以为这样马上就反了

小左
小左 2019-01-14 14:11:48

总结的很到位呀!

溢江东水
溢江东水 2019-01-15 10:43:14
总结的很到位呀! 总结的很到位呀! 小左

谢谢啦

沙漠酋长
沙漠酋长 2019-01-16 22:15:12

请注意,一切情节都是男主讲述,其中他是否真失明了?……还是利用了几个人之后一一灭口?

꯭ ꯭四꯭月꯭
꯭ ꯭四꯭月꯭ 2019-01-17 00:03:08

那个被枪打死的出租车司机,医生不是说可以把器官移植给别人吗,我总觉得是那个人的眼角膜

E.T.
E.T. 2019-01-18 17:28:31

男主说的是假的,医生把女主卖了,帮男主换了眼睛还分了一笔钱。注意医生和男主把女主丢进汽车后箱后,开在公路上,出现过一颗树,当时是直接开过去,没有停的。后来在遇到男主的前女友,在男主的讲述中,是女主醒来,医生把车停在了树的对面查看,然后被女主反杀了。所以男主讲的是假的。

大帝夸我有威胁
大帝夸我有威胁 2019-01-19 09:20:55

辛苦辛苦

Mr. Molly
Mr. Molly 2019-01-21 13:38:14
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:溢江东水(来自豆瓣) 来源:https://movie... 版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:溢江东水(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/9878182/ 4. 男主在一个小诊所醒来,正在被医生扎针立刻跳起反抗,医生解释说是他的下属们在路边发现了男主,而此时三轮司机和卖彩票的女人来了,说出他们之前都认识男主,发现他倒下路边救回来的。男主得知他们是好人,向医生求救自己的眼睛不行了,医生看了看说是刚瞎的,叫等眼科医生来看看,先好好休息。 其实扎针的时候第一感觉就是要被割器官了,因为明显是在抽血啊!后来三轮夫妻对他各种好,我还为自己误会了好人,心理阴暗而深深自责,结果竟是真的是要挖肾。 ... 歲月清淺

其实一开始看到抽血。我还以为要把血放到案发现场去栽赃男主杀的人,后来我发现这部剧跟查案一点关系都没有……

缘起同一
缘起同一 2019-01-21 14:32:15

66666666

Avor
Avor (很多年後你依舊是我生命裡的光) 2019-01-22 15:38:27

厉害惹

37摄氏度
37摄氏度 2019-01-22 18:13:21

谢谢lz的善意分享。

大喜喜
大喜喜 2019-01-23 20:43:45

太棒啦

iwude
iwude 2019-01-23 21:42:17

楼主写的很细,很棒,不过有两点错误
1、大婶他们拿到的钱只有几张是真的,其他都是白纸
2、他们绑架了女主后,在聊天的时候,男主问医生,你刚才说的你叫XX医生是真的么?医生说,叫XX的医生有几百个,(不是眼科大夫)。

戴假发的来福
戴假发的来福 2019-01-24 16:50:39
男主说的是假的,医生把女主卖了,帮男主换了眼睛还分了一笔钱。注意医生和男主把女主丢进汽... 男主说的是假的,医生把女主卖了,帮男主换了眼睛还分了一笔钱。注意医生和男主把女主丢进汽车后箱后,开在公路上,出现过一颗树,当时是直接开过去,没有停的。后来在遇到男主的前女友,在男主的讲述中,是女主醒来,医生把车停在了树的对面查看,然后被女主反杀了。所以男主讲的是假的。 ... E.T.

牛。看的时候没注意到。看了你的讲解又回去特意看了一下

戴假发的来福
戴假发的来福 2019-01-24 16:59:17

说生命取决于肝脏是什么意思。

塵寒
塵寒 2019-01-25 22:27:06

长文马克

女liUMangZ
女liUMangZ 2019-01-27 14:17:40

写得很全面啊,看到评论里也有人补充了一些细节,很喜欢这部片子,和短片一样开头就是结尾,一口气看完非常爽!PS:最后男主的拐杖上面的图案是兔头,服务员把拐杖给他拿出来问他是不是他的,男主一口就答应了,其实都是男主自己在编故事告诉女二的。

不记事儿的鱼儿
不记事儿的鱼儿 2019-01-27 14:18:23

楼主太有耐心了

鹿邀
鹿邀 2019-01-28 22:30:47

🙋想给楼主补充一点,第四情节点的第4小点,医生说要给男主打一针破伤风针,但是镜头显示医生在抽血,可见是在骗男主

原子弹制造与维
原子弹制造与维 2019-01-29 22:40:47

不明白男主为什么能说出司机和大婶的长相,明明已经看不见了,我觉得是个bug

musicer
musicer 2019-01-30 00:10:29
不明白男主为什么能说出司机和大婶的长相,明明已经看不见了,我觉得是个bug 不明白男主为什么能说出司机和大婶的长相,明明已经看不见了,我觉得是个bug 原子弹制造与维

以前装瞎的时候经常见面

原子弹制造与维
原子弹制造与维 2019-01-30 03:45:58
以前装瞎的时候经常见面 以前装瞎的时候经常见面 musicer

在前半部分有交代吗?我没看见呢

水瓶座与鱼
水瓶座与鱼 2019-01-31 09:06:56
在前半部分有交代吗?我没看见呢 在前半部分有交代吗?我没看见呢 原子弹制造与维

男主买她的彩票,坐他的出租车

優叔yuko
優叔yuko 2019-01-31 22:42:41

刚看完~真的很不错!

有人想害朕
有人想害朕 2019-02-03 23:49:00

累不累啊?我是看完电影看看影评,你在给我复述电影情节呢?

ealin
ealin 2019-02-04 21:22:32

写的很棒,总结很到位。

一个人
一个人 (“何所闻而来,何所见而去?”) 2019-02-14 14:30:34

男主最后和女二说的明显是假的, 他说自己搭车到了孟买,又在朋友的帮助下来到了伦敦; 而他一个人被警长追然后获救的时候明明就说自己没有朋友也没有人可以求助,没有朋友才是导致彩票女人、司机和医生想要卖掉他器官的原因:无亲无故 无依无靠的瞎子卖掉整死都没有人知道。

茂子
茂子 2019-02-15 22:14:45

大家都是在哪看的这部电影