神剧

CHANGPENGJIE 评论 调琴师 5 2019-01-01 22:36:29

这篇影评可能有剧透

一一
一一 2019-01-02 22:33:57

同感

南水桃花。
南水桃花。 (朱先生的朱太太。) 2019-01-02 23:24:09

这个分析是对的

Miss.星期三
Miss.星期三 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2019-01-04 23:08:22

SharkU
SharkU 2019-01-06 09:31:01

现实中的人本身也是复杂的。

Fio
Fio 2019-01-06 13:12:49

嗯嗯,复杂的人性

苏太太AS
苏太太AS (ALLEN SU) 2019-01-06 18:19:22

对的

昵称
昵称 (他们说就让他们去说) 2019-01-07 22:59:28

这个分析牛逼,细节注意的完美

念念不忘
念念不忘 2019-01-07 23:50:44

甚六

端木龙
端木龙 2019-01-08 09:15:37

如果我是男主,出轨女这么对我,我也会同意用她的角膜。可我是个坏人吗?

Liao liao - Yi
Liao liao - Yi 2019-01-09 00:21:36

看了这么多,层主的解释是最有力的!

灭霸
灭霸 2019-01-10 05:47:06
如果我是男主,出轨女这么对我,我也会同意用她的角膜。可我是个坏人吗? 如果我是男主,出轨女这么对我,我也会同意用她的角膜。可我是个坏人吗? 端木龙

重点不在于此,在于男主还是一直用欺骗博取同情

CHANGPENGJIE
CHANGPENGJIE 2019-01-11 21:37:15
这个分析牛逼,细节注意的完美 这个分析牛逼,细节注意的完美 昵称

哈哈,谢谢,我也是又回看了一下

CHANGPENGJIE
CHANGPENGJIE 2019-01-11 21:37:55
看了这么多,层主的解释是最有力的! 看了这么多,层主的解释是最有力的! Liao liao - Yi

感谢,我也是回看一下,才发现这个细节的

薛定谔的猫
薛定谔的猫 2019-01-12 14:40:48

还有个细节,服务员拿起拐杖给男主,问“先生,那是你的吗?”,男主都没有触碰到拐杖,却不假思索的回答了“是的,谢谢”。这也可以证明男主最后假瞎

服务员来点骨气👿
服务员来点骨气👿 2019-01-13 00:02:31

这不是我师弟吗

开心加菲
开心加菲 2019-01-13 17:14:23

完全同意楼主的观点,在伦敦遇到前女友之前的事情都是真的,伦敦重逢以后部分就是他编的了,西米根本没有再有动作,他获得了西米的眼角膜,又分到医生卖西米的肝的钱去的伦敦,继续装瞎子找灵感也好博同情也罢,过得很滋润,遇到前女友还想留好印象重新开始。

nick135
nick135 2019-01-13 19:38:58

我补充一点,男主得到了卖肝脏的所有钱,因为他把医生也杀了😃

CHANGPENGJIE
CHANGPENGJIE 2019-01-14 09:54:34
这不是我师弟吗 这不是我师弟吗 服务员来点骨气👿

哈哈哈哈,这不是我师姐嘛,真巧

Swisstt
Swisstt 2019-01-14 22:49:25

能注意到大树 好厉害

junoeng
junoeng 2019-01-15 21:01:49

这棵树出现了两次

桐谷饼儿儿儿
桐谷饼儿儿儿 2019-01-16 08:05:50

牛逼,唯一可信又不过度的解读

万能青年
万能青年 2019-01-16 21:45:54

关于树作为场景起点这个说法赞,服了,觉得这个分析最靠谱

虹の情人
虹の情人 (当我们谈论爱情时我们在谈论什么) 2019-01-19 03:23:28

不存在好坏之分,发现很多豆友喜欢用好坏评判,各取所需罢了,就是一场赌局,只有一个胜者

sign
sign 2019-01-20 18:11:33

我当时看的时候。怎么觉得树位置不对,你这样说,合理

awskkzl
awskkzl 2019-01-21 00:18:11

这个才对吧

艺能人
艺能人 2019-01-21 03:38:52

正解

awskkzl
awskkzl 2019-01-21 12:44:48

你们有没有发现这棵大树是个肝脏的形状。。

手指拨响的天籁
手指拨响的天籁 2019-01-21 23:05:48

操,早知道接受眼角膜是人之常情,就他妈不费劲撒谎了,心累,😓。完了,装过的逼,瞎着也得走完

王彦轩
王彦轩 2019-01-21 23:56:45

大家都在说最后医生被杀开始的故事是男主自己捏造的,那么假设,他是为了博取女二的同情,以及说明自己的善良,那么女二放过他之后就可以结束了,因为结果是一样的,他跟女二都自由了,得到自由。可为什么还要编造女二开车回来杀他,结果自己GG了,多此一举不是么?

东方若去
东方若去 2019-01-22 13:39:20
大家都在说最后医生被杀开始的故事是男主自己捏造的,那么假设,他是为了博取女二的同情,以... 大家都在说最后医生被杀开始的故事是男主自己捏造的,那么假设,他是为了博取女二的同情,以及说明自己的善良,那么女二放过他之后就可以结束了,因为结果是一样的,他跟女二都自由了,得到自由。可为什么还要编造女二开车回来杀他,结果自己GG了,多此一举不是么? ... 王彦轩

女二失踪了啊,如果故事里二不死,她在印度应该会“复活”过来,

???
??? 2019-01-26 00:24:44
Miss.星期三

角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以男主和出轨女不配

???
??? 2019-01-26 00:25:25


角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以男主和出轨女不配

Sisi
Sisi (We are what we repeatedly do.) 2019-01-26 22:26:49
角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所... 角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以男主和出轨女不配 ... ???

肝肾因为排异,对血型配对什么的要求比较高,角膜一般不用配对

Ivan
Ivan 2019-01-27 16:22:17
角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以... 角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以男主和出轨女不配 ... ???

???建议你回去再看一下医生的话,这三个人的血型是都配的

渣渣
渣渣 2019-01-28 18:07:08

还是你最细

YiFan
YiFan 2019-01-29 23:21:21

分析的很完美

吃杯芥末茶
吃杯芥末茶 2019-01-29 23:26:18

我感觉他最后和女朋友的相遇编造的故事,是在美化自己,有点罗生门的感觉,他以为继续这样博取他人同情能够留住女朋友,没想到却不能,所以才会很愤怒

@追风筝的人
@追风筝的人 2019-02-02 00:52:41

楼上的评论没一个说到点的,看了这篇令我很信服了,都讲到刀刃上了!OK以上

取名真TM愁人
取名真TM愁人 2019-02-03 03:15:54
还有个细节,服务员拿起拐杖给男主,问“先生,那是你的吗?”,男主都没有触碰到拐杖,却不... 还有个细节,服务员拿起拐杖给男主,问“先生,那是你的吗?”,男主都没有触碰到拐杖,却不假思索的回答了“是的,谢谢”。这也可以证明男主最后假瞎 ... 薛定谔的猫

对啊

海胆与鱼的唯美
海胆与鱼的唯美 2019-02-05 10:53:46

这个才是最对的,没有破绽

`Blank
`Blank 2019-02-06 01:17:03

这个解释我觉得最准确。

请叫我麦兜兜儿
请叫我麦兜兜儿 2019-02-06 19:30:54

这棵大树的分析是目前评论中最有说服力的!厉害👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Oiii
Oiii 2019-02-08 13:31:01
角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以... 角膜不是出轨女的,这个细节,,医生车里说过了。出轨女和 买家配血型,男主和买家不配,所以男主和出轨女不配 ... ???

角膜移植不需要配型

用户96801248
用户96801248 2019-02-08 16:40:48

厉害

苟获
苟获 2019-02-09 23:02:57

原来挥拐杖打开易拉罐是因为恼羞成怒,这一点分析十分到位啊!另外注意看背景露天咖啡厅的人们,大家都在往这边看,是个穿帮镜头。

桦桐心理社工
桦桐心理社工 2019-02-10 10:22:36

为啥提前就有了兔头拐杖,难道是男主很早就把兔子的事编好了,等着向他人说?

张鹏宇
张鹏宇 2019-02-11 21:11:04

有理有据

时疯
时疯 2019-02-12 09:20:15

……没一个好人?…
你们对于好人的定义可真是超高标准啊,男主装瞎子有害过人吗,这不就是一个普通人耍的小聪明手段而已吗。发现凶杀案后第一时间报警还要怎么样?当场就应该暴走和凶手搏斗?任何人在经历他这一连串打击之后,那对眼球都要定了吧,别装白莲花好吧。

诗意盎然
诗意盎然 (这虚伪的生活) 2019-02-13 09:24:46

根本不存在什么好人坏人之说,人性就是如此,如果是你你难道不会这么做

被小怪兽打的奥
被小怪兽打的奥 2019-02-14 17:46:43

问题是 医生为什么要帮男主移植眼角膜 还要分1000万给他?这个医生明显手术也是不少人命 完全没必要帮男主一个瞎子啊

我只是讨个生活
我只是讨个生活 2019-02-15 12:52:49

关于车和树,根据男主的描述,他是下车后,往后走,然后出轨女调头撞的呀

茂子
茂子 2019-02-15 22:14:29

大家都是在哪看的这部电影