设定和隐喻足够牛逼,但是结局却只是勉强完成任务,不够惊艳

底线导演 评论 雪怪大冒险 4 2018-10-21 01:23:23

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
猥琐的葡萄
猥琐的葡萄 2018-10-21 18:36:41

正能量版的猩球崛起

纤谦钱
纤谦钱 2018-10-22 09:17:41

我看电影的时候也联想到了《人类简史》耶!

CrazyKing
CrazyKing 2018-10-22 14:47:41

的确可惜,感觉后面这个结局一出,前面就全都垮了,但毕竟是动画片,还没办法

Henry
Henry 2018-10-22 16:56:44

我也是,是在接受不了这结局,但是没办法。

白之王
白之王 2018-10-22 21:33:34

楼主,这是你要的惊艳结局:
https://movie.douban.com/review/9720692/

底线导演
底线导演 2018-10-23 00:51:59
楼主,这是你要的惊艳结局: https://movie.douban.com/review/9720692/ 楼主,这是你要的惊艳结局: https://movie.douban.com/review/9720692/ 白之王

这根本不够惊艳,真正的惊艳得是后面还有更大的悬念呀

白之王
白之王 2018-10-23 01:56:50

当雪族人来到山下时,看到了外星人,配乐则插入《太空漫游2000》的开场乐。
然后,画面视角,逐渐抬高,来到了地球之外。
表示了人类与外星人也可以和平共处的观念。

但为何是到2370年了。
因为中间有一百年的时间,人类文明处于核冬天。这才是细思极恐的情节。
而且之所以不接触,是因为根本没有童话结局。
只有到人类发展向太空,并接触星际文明后,才反过来与雪族人发生第一次接触。

所以我这里采用了《星际旅行》这部剧集来作为脑洞

所以,我们只能
所以,我们只能 2018-10-23 21:28:46

仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。
这个世界本来如此,他从不美好,始终残酷,可我们应该做什么,是生活在自己的谎言里消极避世,还是慢慢变得像个世俗的大人。
还是要积极的去面对不是吗,或许一个人微不足道的努力没办法改变什么,更不可能得到电影里的那个结局,但在这样的世界里,总得相信点儿什么,总得有点儿希望。

底线导演
底线导演 2018-10-23 23:03:17
仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。 这个世界本来如此... 仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。 这个世界本来如此,他从不美好,始终残酷,可我们应该做什么,是生活在自己的谎言里消极避世,还是慢慢变得像个世俗的大人。 还是要积极的去面对不是吗,或许一个人微不足道的努力没办法改变什么,更不可能得到电影里的那个结局,但在这样的世界里,总得相信点儿什么,总得有点儿希望。 ... 所以,我们只能

我也觉得结局是可以有点希望的,但是影片中的演绎太落俗套了,不够高级

huahua
huahua 2018-10-30 21:25:30

因为要表达正能量,所以片尾设定的很俗很乌托邦~