设定和隐喻足够牛逼,但是结局却只是勉强完成任务,不够惊艳

底线导演 评论 雪怪大冒险 4 2018-10-21 01:23:23

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
猥琐的葡萄
猥琐的葡萄 2018-10-21 18:36:41

正能量版的猩球崛起

纤谦钱
纤谦钱 2018-10-22 09:17:41

我看电影的时候也联想到了《人类简史》耶!

CrazyKing
CrazyKing 2018-10-22 14:47:41

的确可惜,感觉后面这个结局一出,前面就全都垮了,但毕竟是动画片,还没办法

Henry
Henry 2018-10-22 16:56:44

我也是,是在接受不了这结局,但是没办法。

白之王
白之王 2018-10-22 21:33:34

楼主,这是你要的惊艳结局:
https://movie.douban.com/review/9720692/

底线导演
底线导演 2018-10-23 00:51:59
楼主,这是你要的惊艳结局: https://movie.douban.com/review/9720692/ 楼主,这是你要的惊艳结局: https://movie.douban.com/review/9720692/ 白之王

这根本不够惊艳,真正的惊艳得是后面还有更大的悬念呀

白之王
白之王 2018-10-23 01:56:50

当雪族人来到山下时,看到了外星人,配乐则插入《太空漫游2000》的开场乐。
然后,画面视角,逐渐抬高,来到了地球之外。
表示了人类与外星人也可以和平共处的观念。

但为何是到2370年了。
因为中间有一百年的时间,人类文明处于核冬天。这才是细思极恐的情节。
而且之所以不接触,是因为根本没有童话结局。
只有到人类发展向太空,并接触星际文明后,才反过来与雪族人发生第一次接触。

所以我这里采用了《星际旅行》这部剧集来作为脑洞

所以,我们只能
所以,我们只能 2018-10-23 21:28:46

仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。
这个世界本来如此,他从不美好,始终残酷,可我们应该做什么,是生活在自己的谎言里消极避世,还是慢慢变得像个世俗的大人。
还是要积极的去面对不是吗,或许一个人微不足道的努力没办法改变什么,更不可能得到电影里的那个结局,但在这样的世界里,总得相信点儿什么,总得有点儿希望。

底线导演
底线导演 2018-10-23 23:03:17
仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。 这个世界本来如此... 仁者见仁智者见智吧,很多人都说结局拉低了逼格,可结局却是对我触动最大。 这个世界本来如此,他从不美好,始终残酷,可我们应该做什么,是生活在自己的谎言里消极避世,还是慢慢变得像个世俗的大人。 还是要积极的去面对不是吗,或许一个人微不足道的努力没办法改变什么,更不可能得到电影里的那个结局,但在这样的世界里,总得相信点儿什么,总得有点儿希望。 ... 所以,我们只能

我也觉得结局是可以有点希望的,但是影片中的演绎太落俗套了,不够高级

huahua
huahua 2018-10-30 21:25:30

因为要表达正能量,所以片尾设定的很俗很乌托邦~

枭。
枭。 2018-12-08 14:29:13

我也想到了这本书,看的时候无数次不为那些灭绝的动物感到惋惜。有很多现实是很无奈,结局有些骗小孩儿了,不过谁让他是动画片呢~残酷的事情,长大了再告诉他们吧。

戚行强
戚行强 2018-12-16 23:54:59

我自己想象中的结局是雪怪们分成了两部分,一部分留在山上继续以前的日子,一部分下山和人类交流,毕竟鸡蛋不能放在一个篮子里。

ps_l
ps_l 2018-12-25 00:02:34


和黑豹,瓦坎达一样必定被灭族!

想起叻灭亡的印第安很真实!

想起黑人百年奴役和歧视真实!

想起侵华战争真实!

这动画分低真实!

你教孩子们对陌生人甚至陌生种族敞开心扉,给你一分都嫌多! 屁隐喻-_-#

枪与玫瑰豆瓣酱
枪与玫瑰豆瓣酱 (欲为诸佛龙象,先做众生牛马) 2019-01-18 10:09:25

猜疑链!太对了,两个高等智慧的种族相遇,不可能和平共处,分出生死是唯一的结局!

风雨过后
风雨过后 2019-01-21 09:13:51

评论的最后我不认同,我觉得影片最后很好。现代人类和古代人类对待其他生物的态度已经不同,现代人类寻求共存,古代人类肆意杀戮。

底线导演
底线导演 2019-01-21 16:49:49
评论的最后我不认同,我觉得影片最后很好。现代人类和古代人类对待其他生物的态度已经不同,... 评论的最后我不认同,我觉得影片最后很好。现代人类和古代人类对待其他生物的态度已经不同,现代人类寻求共存,古代人类肆意杀戮。 ... 风雨过后

不不不,从某种意义来说,几千年以来人的本质未变。另外在思想和科技方面,唐宋甚至领先这个时代。我们要通过现象看本质。

狐狸在吃毛栗子
狐狸在吃毛栗子 2019-02-01 18:31:40

毕竟要照顾全家欢嘛!

晨花悠浮
晨花悠浮 (琴瑟在御,岁月静好) 2019-02-11 23:48:38

道理我都懂,的确结局很违和,但如果是特别现实的结局,配动画片也非常违和…反正道理都懂了,我可以接受为了全家欢配个正能量的结局…毕竟没有必要让孩子们太早接触真相,哪怕主角,也是在经历了很多,村长才告诉他真相的…在没有足够的知识和足够强大的内心之前,我们的主角还要立场不坚定…所以,对于观影的孩子们,创作者采用和村长一样的策略,也是一种保护…
哪怕这世界总是黑暗,小脚怪们看到雪怪总是会拿起武器,但只要让孩子们相信总会有真正正直的人存在,哪怕就那么一个,这世界也会变得更好一点
(=^▽^=)

石子小路X
石子小路X 2019-03-06 20:37:57
不不不,从某种意义来说,几千年以来人的本质未变。另外在思想和科技方面,唐宋甚至领先这个... 不不不,从某种意义来说,几千年以来人的本质未变。另外在思想和科技方面,唐宋甚至领先这个时代。我们要通过现象看本质。 ... 底线导演

呵呵,唐宋领先这个时代,开什么玩笑?

底线导演
底线导演 2019-03-07 16:18:07
呵呵,唐宋领先这个时代,开什么玩笑? 呵呵,唐宋领先这个时代,开什么玩笑? 石子小路X

那是因为你对历史研读不深,未看透迷雾一般的历史的轮回与本质,而且我是说有些方面比如思想和科技。唐朝作为中国历史上最强盛的朝代是有有原因的,除了军事政治经济上的强大,在人文艺术与思想方面的成就也是有目共睹的,那是因为唐朝的开放与包容是的各种文化在一个地域里碰撞交融,以现代文明来看这种包容也应该是更高阶文明的特点之一,反观现在社会有些许观点因为政治原因敏感而不能表达,老百姓的许多思想禁锢而不自知,您难道不觉得这是历史的退步?宋朝的科技和经济在当时的世界上享有盛誉,许多科技上的进步,连作为现代科学家和历史学家的人都难以搞明白当时人们在创造时的想法,甚至有些失传的技艺难以复原,您难道觉得这是历史的进步?所以,下次请看清楚我的前提,谢谢。

石子小路X
石子小路X 2019-04-07 00:11:08
那是因为你对历史研读不深,未看透迷雾一般的历史的轮回与本质,而且我是说有些方面比如思想... 那是因为你对历史研读不深,未看透迷雾一般的历史的轮回与本质,而且我是说有些方面比如思想和科技。唐朝作为中国历史上最强盛的朝代是有有原因的,除了军事政治经济上的强大,在人文艺术与思想方面的成就也是有目共睹的,那是因为唐朝的开放与包容是的各种文化在一个地域里碰撞交融,以现代文明来看这种包容也应该是更高阶文明的特点之一,反观现在社会有些许观点因为政治原因敏感而不能表达,老百姓的许多思想禁锢而不自知,您难道不觉得这是历史的退步?宋朝的科技和经济在当时的世界上享有盛誉,许多科技上的进步,连作为现代科学家和历史学家的人都难以搞明白当时人们在创造时的想法,甚至有些失传的技艺难以复原,您难道觉得这是历史的进步?所以,下次请看清楚我的前提,谢谢。 ... 底线导演

你这么说倒是有道理

韩苍斐
韩苍斐 2019-04-17 14:04:22
评论的最后我不认同,我觉得影片最后很好。现代人类和古代人类对待其他生物的态度已经不同,... 评论的最后我不认同,我觉得影片最后很好。现代人类和古代人类对待其他生物的态度已经不同,现代人类寻求共存,古代人类肆意杀戮。 ... 风雨过后

哦,那按照层主的理论,食人族应该早就灭绝了啊?或者印第安人也该灭绝了啊,或者更残酷点说,人类应该只有一个人种了啊?然而事实呢?目前整个世界还是兼容包并的存在那么多社会形态乃至人种都存在巨大差异的种族。我还是觉得文明越发展,对新生文明的包容度就越大,不太相信黑暗森林理论,因为太刻意。宇宙这么大,资源这么多,文明发展到一定程度根本不会因为一个星球的资源而消灭另一个文明。就好比现在你不会因为亚马孙的树木就去杀光所有当地土著一样

底线导演
底线导演 2019-04-17 17:58:14
哦,那按照层主的理论,食人族应该早就灭绝了啊?或者印第安人也该灭绝了啊,或者更残酷点说... 哦,那按照层主的理论,食人族应该早就灭绝了啊?或者印第安人也该灭绝了啊,或者更残酷点说,人类应该只有一个人种了啊?然而事实呢?目前整个世界还是兼容包并的存在那么多社会形态乃至人种都存在巨大差异的种族。我还是觉得文明越发展,对新生文明的包容度就越大,不太相信黑暗森林理论,因为太刻意。宇宙这么大,资源这么多,文明发展到一定程度根本不会因为一个星球的资源而消灭另一个文明。就好比现在你不会因为亚马孙的树木就去杀光所有当地土著一样 ... 韩苍斐

您别忘了我的前提是两个物种无法进行正常的交流。所以一开始食人族和印第安人不也被灭绝的差不多了。您说的残酷一点,人类就应该只有一个种族是站不住脚的,第一人类之间可以交流,第二人类武力的差距还没到达那个数量级。这也是为什么你可以看到现在人的在求共存。