解析《寄宿学校》

电影的一半 评论 寄宿学校 4 2018-09-07 01:38:50
快点一起bigbang
快点一起bigbang 2018-09-07 15:42:23

写的太好了!怒赞!

乱世黑马
乱世黑马 (郎心自有一双脚 隔江隔海会归来) 2018-09-07 17:01:56

影评文笔轻松又点名主题!

生人勿进
生人勿进 2018-09-07 21:45:13

赞一个!看一遍有些懵,看了影评明白了!

小金lovesong
小金lovesong 2018-09-07 23:38:19

即使是被人瞧不起卑微到尘土里的人,也有抬起头仰望星辰大海的权利!

影评比电影好看
影评比电影好看 2018-09-08 00:40:29

幽默风趣又不失才华!可以的

z
z 2018-09-08 02:38:35

电影的一半 2018-09-08 03:38:47
电影都说了那个女管家是跟门卫组队来干这行的,什么向杀手屈服。。。 电影都说了那个女管家是跟门卫组队来干这行的,什么向杀手屈服。。。 z

一杯喷头酒
一杯喷头酒 (竹影扫阶尘不动,月穿潭底水无痕) 2018-09-08 10:51:04

看出了很多潜台词 赞

Dexter
Dexter 2018-09-08 13:31:19

恍然大悟!点赞!

布迪可
布迪可 2018-09-08 20:24:36

额……写的不错,但对影片真的无感

珑葛
珑葛 2018-09-08 20:49:54

我也觉得克丽斯婷像是《美国往事》里的詹妮弗康纳利

张智尧
张智尧 (做自己的男神) 2018-09-08 21:17:21

写的很好,不过我想问下你的头像是谁啊,好帅

电影的一半 2018-09-08 21:20:29
写的很好,不过我想问下你的头像是谁啊,好帅 写的很好,不过我想问下你的头像是谁啊,好帅 张智尧

😬《血肉之躯》里的尼古拉斯霍尔特。

电影的一半 2018-09-08 21:20:37
我也觉得克丽斯婷像是《美国往事》里的詹妮弗康纳利 我也觉得克丽斯婷像是《美国往事》里的詹妮弗康纳利 珑葛

嗯嗯

纸短情长
纸短情长 2018-09-08 21:31:51

写的真的很好,很多没看到或者没明白的被点清楚了。

米粉
米粉 2018-09-08 23:17:12

主角一家是🇫🇷犹太人

电影的一半 2018-09-08 23:31:16
主角一家是🇫🇷犹太人 主角一家是🇫🇷犹太人 米粉

可不是嘛,后来我也发现,改了一次,不过貌似有遗漏😄

orchidyong
orchidyong 2018-09-09 01:06:32

太好了!

idonutcare💗
idonutcare💗 2018-09-09 09:17:43

我其实挺喜欢被烧伤的那个孩子。

新里诺的猫爪 2018-09-09 09:18:27

我认为脏话男的死非小女孩所描述的那样,小女孩也是一个满口谎话的骗子。做个大胆猜想,我认为是小女孩发现了脏话男洗澡时的自慰行为,再后来小女孩帮他做,再后来小女孩说你想不想更爽,让脏话男以那个行为吊在浴缸上,小女孩脱光衣服现在他面前站着。后来杀死他,变态的小女孩可能也比较享受这个过程。

新里诺的猫爪 2018-09-09 11:25:04

写的又乱又散,阅者包涵。

yan
yan 2018-09-09 19:42:39

看完这篇解读才懂,一开始我还以为男孩最后把继父咬死了,我也是蠢钝如猪了。

sycamore
sycamore 2018-09-09 19:58:03

刚看完不是很明白,看了影评瞬间恍然大悟。哈哈哈

小栩哥 2018-09-10 00:07:41
😬《血肉之躯》里的尼古拉斯霍尔特。 😬《血肉之躯》里的尼古拉斯霍尔特。 电影的一半

你头像不是温暖的尸体里的主角吗

Bruce 2018-09-10 02:47:02

标记

Bruce
Bruce 2018-09-10 02:47:53
赞一个!看一遍有些懵,看了影评明白了! 赞一个!看一遍有些懵,看了影评明白了! 生人勿进

n
6标记

有点小慌张
有点小慌张 2018-09-10 09:50:37

吉吉
吉吉 2018-09-10 10:11:57

写的很好,直击主题!

电影的一半 2018-09-10 14:52:58
杀手杀死门卫是因为门卫和女管家是一伙的,杀手在影片里说了的。而门卫看到女管家尸体的时候... 杀手杀死门卫是因为门卫和女管家是一伙的,杀手在影片里说了的。而门卫看到女管家尸体的时候以及举动,说明他们两个极有可能是情侣。之前门卫已经处理过一个吊死的学生了说明他也是知情的。而且从门卫和女管家关系,他也应该对整个事件是知情的。 ... 有点小慌张

嗯嗯,我的第一种推论和你想的一样!

电影的一半 2018-09-10 14:53:13
你头像不是温暖的尸体里的主角吗 你头像不是温暖的尸体里的主角吗 小栩哥

嗯嗯,是同一部电影

电影的一半 2018-09-10 14:56:19
写的不错,大部分都很合理,也给了我很多启发,只是个人感觉楼主主观体会很多,我也是个主观... 写的不错,大部分都很合理,也给了我很多启发,只是个人感觉楼主主观体会很多,我也是个主观体会很多的人,所以在电影的一些细节上我有些不同观点。 我看电影是不记名字的,所以全部以外号代替。第一个阁楼性爱:纳粹喜欢的是红衣女,但是小男孩的姥姥知道男人的秉性,就是对同一个女人早晚会厌倦,所以她为了生存一直在等,在等的是一个纳粹换口味的机会而已。只是这样的一个一个磨尖牙齿用做爱手段杀人的人不仅仅聪明,冷静,有毅力有计划有条理,更重要的是她本质要有一颗嗜血的心。没有遗传给女儿,遗传给了外孙。小男孩的母亲说过:她死了世界会更好, horrible woman(让人恐怖的女人),对小男孩继父说:你没见过她,所以你永远不会明白。对小男孩说:所以我从来没让她见你。一个多么邪恶恐怖的女人才会使自己的亲生女儿都不让她见她的亲外孙,所以第一个故事是一个恐怖片。 第二个男杀手和女帮凶以及看门人的关系:片中提过了,女帮凶与看门人一起来的,所以不难得出结论他俩也是圈内人,技术水准当然不如男杀手。应该是帮手分成的关系。属于小股东,从女帮手埋怨男杀手懦弱等就能看的出来,他们(至少她自以为)在一定程度上是对等的。因为男杀手扮演的是校长,他需要看门人和零杂工及保姆。但遗憾的是男杀手从没想过要和他们分钱。 第三个男杀手为什么要拉拢小男孩:这个其实跟第一个有呼应,小男孩的杀手特质男杀手看的很清楚,只有同行才能发现谁条件成为同行。所以男杀手从小男孩身上一点一点发现的东西不是普通人能看到的。小男孩继承了他姥姥的冷静,沉着,临危不乱,最重要的是那一颗冷酷嗜血的心。 第四个小男孩杀小女孩的动机:啊,这是整个电影最有趣,最精彩,也是最复杂的地方了,我觉得导演给出的结论是开放性的。小女孩跳舞时举刀刺杀是否真想杀了小男孩?我认为这个细节是很有意思的。(备注一)小女孩第一次见到小男孩就说你是个女孩,我当时就暗说好犀利啊,我相信男杀手也不一定具备这么毒的眼光。所以不难推论小女孩不仅仅看透了小男孩的双性化,也完全可以在后来的接触中看出来小男孩的杀手本质。(备注二) 那么再说小女孩,男杀手说过一句话,我相信这句诚实的话不是作为校长,而是作为职业杀手身份说的,他说小女孩杀死了她的哥哥,也杀死了她的亲生母亲,就是大家常说的一石二鸟。小男孩说为什么?男杀手说:因为她的本质是十分邪恶的。这是一个杀手对杀手的观察且客观的评价。那么也许这部电影从头到尾其实也特麽没什么感情线,所谓的感情线就是男孩一厢情愿和被女孩利用的路线。(备注三) 可大胆推论小女孩杀哥哥是因为哥哥性格不像她那么变态邪恶,更加得到父母的宠爱,特别是母亲,偏爱哥哥,所以变态的妹妹杀死哥哥,击垮母亲精神使其自杀,一石二鸟,这个分析没什么技术含量,权当充数。 小女孩杀脏话男的原因无非是小女孩早就看出来这里根本不是什么学校,为的不是改变他们,而是杀了他们,小女孩的长处就是观察人和事物,她看出来杀手男和帮手女的目的所在。杀死了脏话男后,又利用小男孩一起逃跑。被发现后牺牲自己保护小男孩,利用小男孩对她的负罪感来进一步博取其好感。 那么先备注一,结论:小女孩没想杀小男孩。导演让她拿出剪刀让小男孩转过身去。这个细节告诉了我们两件事:小男孩信任小女孩。以及小女孩如果真想杀他当时就有完美的下手机会。可能吗?小女孩这么精细的人,她会杀了她逃跑唯一的希望吗?所以小女孩故意刺杀失败只有一个目的,就是让小男孩“征服”她。通过这种征服感加深小男孩对她的感情,从而进一步笼络住小男孩。她说“其实我第一眼见到你就爱上了你”,要告诉我们的潜台词应该是“我第一眼看见你就看透了你”。 小女孩临死前和小男孩的对话很有意思,你为什么要杀我?因为你杀了脏话男。我是骗你的。不,你没有。可是我爱你。我知道,所以我带你去看了星空。在这段对话里,看似“因为你杀了脏话男”,所以我才杀你,但这应该是一个谎言。因为在小女孩第一次告诉他她杀了脏话男的时候,小男孩并没有表现出仇恨,而且还敢背对着拿着剪刀的小女孩,而且小男孩后来还约小女孩去他的房间看“星空”。可能会有人说那是因为后来小女孩告诉他自己没杀脏话男的原因,但从最后的对话中可以知道,小男孩根本没有相信过她这句话。 我倒认为小男孩杀小女孩就是两个原因,第一个是诱因,在看星空时,小女孩让毁容男从床上下来那一段可以再次看出她的强烈控制欲,这不是重点,重点是睡着以后小女孩搂的是毁容男,小男孩醒后注视了一会,在听见弱智男异响要开门前又回头看了一会,遗传姥姥基因的小男孩当然不是省油的灯。 备注二结论小女孩对小男孩并没有安全感,所以她才下意识不自觉的搂着毁容男。备注三小男孩知道小女孩也许并不爱他,不然不可能不抱着左手边的他,而去抱毁容男。小男孩由此得出结论小女孩只是利用他,仅此而已。 第二个原因就是小女孩目击了他的杀人,他不想有一个把柄落在一个控制欲如此强烈的心机又变态的小女孩手里,亦或者是他并不想让小女孩把他杀人的事告诉毁容男那几个人。 写的又乱又散,阅者包涵。 ... 新里诺的猫爪

有理有据,写的很好!

小小东煌
小小东煌 2018-09-10 15:00:16

文采相当了得

电影的一半 2018-09-10 15:27:09
文采相当了得 文采相当了得 小小东煌

电影的一半 2018-09-10 15:27:21
写的太好了!怒赞! 写的太好了!怒赞! 快点一起bigbang

电影的一半 2018-09-10 15:27:26
影评文笔轻松又点名主题! 影评文笔轻松又点名主题! 乱世黑马

电影的一半 2018-09-10 15:27:33

谢谢啦😊

电影的一半 2018-09-10 15:27:40
幽默风趣又不失才华!可以的 幽默风趣又不失才华!可以的 影评比电影好看

谢啦😊

电影的一半 2018-09-10 15:30:58
写的很好,直击主题! 写的很好,直击主题! 吉吉

电影的一半 2018-09-10 15:31:03
写得太好了 写得太好了 【 汪蓒縢讔 】

电影的一半 2018-09-10 15:31:07
标记 标记 Bruce

电影的一半 2018-09-10 15:31:53
刚看完不是很明白,看了影评瞬间恍然大悟。哈哈哈 刚看完不是很明白,看了影评瞬间恍然大悟。哈哈哈 sycamore

谢谢 🙃

姜涛
姜涛 2018-09-10 17:06:57

第一部分还好,后面觉得不太对味道

电影的一半 2018-09-10 19:52:33
第一部分还好,后面觉得不太对味道 第一部分还好,后面觉得不太对味道 姜涛

哈哈😄 分两天写的,第二天好像风格有所变化

ENKIDU
ENKIDU 2018-09-11 09:53:36

鉴于本片很有点7、80年代意大利恐怖片的意思,个人感觉女孩的造型也许是致敬达里奥执导的神话里的詹妮弗康纳利

chiyingyuewu
chiyingyuewu 2018-09-11 12:00:58

哈喽没有kitty
哈喽没有kitty (all by myself) 2018-09-11 19:55:36

真的看了这篇影评才明白电影说了什么
谢谢lz

这叫作
这叫作 2018-09-11 22:27:17

杀手代替身份杀人的故事好像以前哪个电影里有过

四维狗
四维狗 (一只忠诚的女皇属柯基) 2018-09-12 18:54:56

豁然开朗~

四维狗
四维狗 (一只忠诚的女皇属柯基) 2018-09-12 19:05:04

虚宿一
虚宿一 2018-09-12 21:18:00

666,,都看懂了

虹口邵爷的女孩
虹口邵爷的女孩 2018-09-12 21:30:34

惠比寿
惠比寿 2018-09-12 22:05:47

这个分析很在理,建议单独发个影评~

新里诺的猫爪 2018-09-13 16:47:29
有理有据,写的很好! 有理有据,写的很好! 电影的一半

谢谢,您过奖。

新里诺的猫爪 2018-09-13 16:47:53
听你的猜想忽然又萌生一念:雅各布是对毁容男孩有情愫的,看到女孩睡觉抱着他,所以加强了杀... 听你的猜想忽然又萌生一念:雅各布是对毁容男孩有情愫的,看到女孩睡觉抱着他,所以加强了杀她的意图。 ... 四维狗

其实这个可能性我确实也想过,但是想到当时小男孩要和小女孩逃跑时小男孩并没坚持要带上毁容男后。。。。。

新里诺的猫爪 2018-09-13 16:56:47
嗯,我也反复看了小男孩把小女孩锁屋里的那段对话,觉得特别有意思。我觉得小男孩是喜欢小女... 嗯,我也反复看了小男孩把小女孩锁屋里的那段对话,觉得特别有意思。我觉得小男孩是喜欢小女孩的,小女孩隔着门说:“我爱你,雅各布”,小男孩伤感的回应:“所以我让你看了菲尔的星空。”其实我觉得觉醒后的小男孩应该在用这种做法回应这小女孩的爱,这也是他的爱的方式。因为小女孩有极度的重度受虐倾向,伤害人和渴望被伤害杀。 ... 虹口邵爷的女孩

新里诺的猫爪 2018-09-13 17:05:10
这个分析很在理,建议单独发个影评~ 这个分析很在理,建议单独发个影评~ 惠比寿

感谢您的鼓励和肯定😊

袁少华 2018-09-14 21:08:14

剧透大于影评了额

无聊呵呵
无聊呵呵 2018-09-14 21:12:51

写的不错,纳粹那段不看你的影评就没看懂电影。

罗洋
罗洋 2018-09-15 01:17:04

分段都不会,堪忧

望穿秋葵
望穿秋葵 2018-09-15 11:03:32

虽然看完了也觉得很不错,但必须吐槽你他喵不能分个段啊(ノ°ο°)ノ

望穿秋葵
望穿秋葵 2018-09-15 11:09:14

细节分析逻辑清晰,佩服!

四维狗
四维狗 (一只忠诚的女皇属柯基) 2018-09-15 15:33:57
我只是觉得看了星空后,小男孩通过看到小女孩搂毁容男而领悟的东西。 不过,现在回想你说的... 我只是觉得看了星空后,小男孩通过看到小女孩搂毁容男而领悟的东西。 不过,现在回想你说的小女孩有受虐倾向也对,电影里确实给出了几次这样的暗示,例如小女孩几次挨打包括故意让小男孩打她,其中一次她挨打完小男孩问她,你疼吗,她说疼,但是我喜欢这种感觉,还逼小男孩抚摸她的伤口,小男孩说我不想伤害你,她却说你为什么不? ... 新里诺的猫爪

小女孩有受虐倾向想必是肯定的,从前期的小女孩被打的眼神和反应可见

洪歌
洪歌 2018-09-15 15:52:04

这是我看到的最好影评之一,写的认真,流畅易懂,真漂亮!

$ 7.4
$ 7.4 2018-09-15 18:32:05

点赞

史潇荷
史潇荷 2018-09-15 22:22:58

那都分析的不错,但最重要的一点你没说出来啊,男孩并不爱女孩,或者爱她没有像爱烧伤男孩那么深……他明显爱烧伤男的。有三点可表明,一,他杀了秃顶杀手之后回答女孩的话,说,我不能再让烧伤男孩再被火烧一次。可以说他不顺从秃顶杀手绝对有为了保护烧伤男孩的原因。二,逃出去之后他首先走到了烧伤男孩身边,按了按他的肩膀,可能这点不明显但在我看出第一点猜到他喜欢烧伤男孩之后,我是觉得很明显的。三,警察局里排排坐的时候,他唯独威胁了烧伤男孩的父亲。并且给他招手的镜头觉得可以说明一切了……

kaamos666
kaamos666 (爱无能综合症患者。) 2018-09-16 02:36:44

为你点赞

NiNi
NiNi (你 是我最甜蜜的负担) 2018-09-16 10:19:10

评论者把这部电影看的很透呢,文章写的真真的好!!!

卢 垚
卢 垚 (一个愤青伪小资) 2018-09-16 18:00:16

說得很好

方天1995
方天1995 2018-09-16 21:09:54

水准一般的电影,这影评也一般

豆瓣老迷
豆瓣老迷 2018-09-17 08:03:31

杀手女人门卫三者关系,片中有交代,分析了这么大一段,却没分析对

维塔斯小心肝
维塔斯小心肝 2018-09-17 18:24:59

写的太棒了

脑海中有橡皮檫
脑海中有橡皮檫 2018-09-19 00:23:51

这是我看过解析最完整的评论

浅爱深活
浅爱深活 (Don't be so easy to get tired.) 2018-09-19 00:58:30
杀手代替身份杀人的故事好像以前哪个电影里有过 杀手代替身份杀人的故事好像以前哪个电影里有过 这叫作

探访惊魂里是杀手替代了爷爷奶奶

Vielleicht
Vielleicht 2018-09-19 21:22:39

有一点,关在阁楼里的应该不是难民,按电影剧情来推断,应该是一群藏匿的犹太人,以美色来交换盖世太保的保护

@元気Miu

fantastic 2018-09-21 01:10:32

牛逼到位的点评了

猫鼬
猫鼬 (口笔译) 2018-09-21 02:53:24

请问那两兄弟是什么情况(毛病)呢?

电影的一半 2018-09-21 03:00:38
请问那两兄弟是什么情况(毛病)呢? 请问那两兄弟是什么情况(毛病)呢? 猫鼬

两兄弟肤色和照片里父亲不一样,估计是母亲偷腥吧。

z
z 2018-09-21 15:19:10
谢谢指正,我的第二种假设和你说的是一样的,因为从女人和男人杀死胖子的对话里,看出他们挺... 谢谢指正,我的第二种假设和你说的是一样的,因为从女人和男人杀死胖子的对话里,看出他们挺熟悉对方,确实是组队杀人。向杀手屈服的猜测其实是基于杀手有留活口并且收为徒弟的习惯,从片尾杀手和雅可布的对话可以看出。片头女管家给雅可布介绍屋子的时候又感觉女管家挺熟悉房子,并且这么大的屋子只有两个人,没有护士帮忙有点奇怪,冰箱里又只有两具尸体,所以我做了第一种假设。 ... 电影的一半

我觉得你写这种影评更像是在写优秀作文,我觉得去逻辑风暴悬疑电影才是王道,毕竟认真看电影的人看了你这篇的感觉就是,又看了一遍文字版的电影

osigen丷
osigen丷 2018-09-21 19:58:56
最后不是颜料,更像是男孩梦中咬破了自己的嘴唇,醒来后涂了上去。 最后不是颜料,更像是男孩梦中咬破了自己的嘴唇,醒来后涂了上去。 chiyingyuewu

我还在想Jacob嘴里的血哪来的呢

后进青年松松果
后进青年松松果 2018-09-21 23:42:24

写的太好了,必须留言!

猫猫小朋友
猫猫小朋友 2018-09-22 03:14:42

你看的很细,说的很对

时间都被吃了
时间都被吃了 2018-09-22 10:20:47

这写的啥不

深挽
深挽 2018-09-22 21:55:59

你不就是把电影复述了一遍吗……这也能算影评的吗?……

十一啊
十一啊 2018-09-23 01:05:53

真的很棒棒了

董公子
董公子 2018-09-23 23:12:21

说真的我不喜欢克里斯婷,太叛逆太惹事不顾及别人生命

董公子
董公子 2018-09-23 23:13:37

应该是《温暖的尸体》里的男主角吧

小强强猫
小强强猫 2018-09-24 16:51:38

就为你写这么多字,也给你点赞。

金鱼妈咪

褪尽了温度的风
褪尽了温度的风 2018-09-27 01:16:44

终于看懂了!

Raphael雷
Raphael雷 (12卷多肉的粉丝) 2018-09-29 22:01:57

好评 卤煮辛苦哒

Air-Vagrant
Air-Vagrant 2018-10-01 14:08:56

写得真啰嗦啊

布鲁斯飞鱼
布鲁斯飞鱼 2018-10-01 14:34:47

还有送到寄宿学校之前,雅各布的亲妈看起来对雅各布很苛刻,不怎么待见他,继父看起来反而是慈祥善解人意的。看到最后才知道还是亲妈是真正关心和爱着雅各布的,只是方法有问题,或者是说只是亲妈的性格有问题,而继父才是那个心狠手辣的。其他父母的态度也一样,就像楼主说的总有一个是惺惺作态的在假笑,而另一个表现出来的是真正的关心。这就是人心的复杂吧。顺便说一句,我觉得雅各布也有可能是被外婆附身,所以才会经常梦见外婆的经历吧…

<前页 1 2 3 后页>