超级能力的低级运用2

格里高尔 评论 蚁人2:黄蜂女现身 3 2018-09-01 21:53:40
水时
水时 2018-09-09 03:04:38

没有看懂就在这里胡嘞嘞,这个影评也算精彩了!

飞飞的阿姨
飞飞的阿姨 2018-10-03 00:14:29

不是正经科幻片。妇联三更无聊。

ID即视感很强
ID即视感很强 (夜深人静时,心陷好戏中) 2018-10-05 23:17:56

找了豆瓣一大圈,只有楼主的影评是我想说的。
关于幽灵的能力简直就是漏洞连连:
1.既然一个人的存在是混乱的,别人摸都摸不到,为何小女孩能穿上衣服,为何她还能和地面接触,难道不是立马坠入地表吗,一个介于虚实之间的物体能受制于万有引力的体系里吗?
2.既然她可控制自身的虚实转换,为何还要通过“物理打击”来打别人,对于她来说,只需要穿过他人人体再实体化就可以了吧。但这里有个超级大疑问:当虚体转换为实体的一瞬间,如果原有空间中已经存在一定体积的物质,那自身的物质会挤兑掉原有物质吗?


而楼主的那几点也同样是超级硬伤,根本不值得仔细推敲,而且片子的剪辑总是有点飘忽,很多值得过渡的地方被砍掉了,看起来很仓促,而很多笑点其实对剧情的推动真的太小了,在叙事结构上应该砍掉的,但似乎本片的卖点之一就是欢乐,所以无可厚非地牺牲了一些剧情节奏上的严谨。
建议和孩子一起看,这部超级英雄对孩子来说恐怕真的是超级对口。


最后,我只想早日看到Tiny灭霸的样子,一定很凶,一定萌