不好意思,我最喜欢的竟然是一个人渣。

最喜欢狼,才华横溢的人渣,或许他是一个好编剧一个好的创作者,一个好的艺术家,但他不是一个好人,是的,他只能忠于一个自己最爱的身份,那就是写好自己的人生。
他或许是唯一坦诚到底,愿意揭开自己生命真相并且坦然接纳上帝给他的“人渣”身份的人。
我觉得在狼身上我看到了一个人的一生,最应该面对的问题,就是你这一生最应该为自己而活,无论你的本性如何也好,你必须接受并乐于自己的人生。
女主角最后说,不要把我比作你的同类,我觉得她错了,她本身已经成为和狼一样的人,接受了自己的天性,面对了自己的欲望,她就是第二个狼,她在狼这里,完成了自己从妈宝,依赖的人到独立,自我,反抗,诚实面对自己的命运的转变,她,已然是自己人生的主宰者。从此,人生于她像一盘流动的盛宴,男人如一道道美味佳肴,遇到了想吃的便尝一尝。
日剧的阴暗深刻,真是与东方文化对人性骨子里的不信任,羞耻心一脉相承,日本人天性和中国人最为接近,在面对人性的态度上也是如此,他们青睐于虽然知道自己不是什么好人,但依然要接受生命的,对自己,对人性悲观但笑饮人性阴暗面这杯酒的态度。
接受自己的不完美,接受自己的欲望,接受自己真实的人性。身为创作工作者,对奈的经历很有共鸣,或许,每个女人都会遇到一个帮你走出惯性自我,发现原始生命意义的人,我也曾经遇到过,因为这个人你发现世界不一样的风景,看到内心真正的自己,因为这个人你面对了自己的欲望,更勇敢,更独立,更自信,奈爱上狼是无可回避的事,只有这样一个在才华与人格高度上同样匹敌你的人才配得上你的灵魂。
日本人终究还是有羞耻心(道德包袱)欧美,比如俄剧,以前的一部背叛,就不会有这种羞耻心。女人出轨出得光明正大,理直气壮,喜气洋洋,活泼健康~而日剧通常把狼叔这种一生游戏人生的角色写得牛逼但含蓄,是的,狼叔虽然鼓舞奈津做自己,正视自己的欲望,但说到底还是带着悲壮赴死的心情面对自己本性就是一个人渣。我觉得俄剧背叛就比较诚实,背叛你?不是什么大不了的。我就是要这么渣。人性,本无罪,道德强加之。不爱了,随时滚。爱则尽兴。这才是好玩的游戏,快乐的人生。
看完狼叔这种又有才华又帅气的人,我要无耻地跟于妈划清界限,于妈我不爱你了!我爱狼叔,一把年纪依然青春傲人,狼性凶猛。我想被狼叔这种男人上。绝不喜欢省吾这种人,躲在爱的幌子里,控制你的人生。也绝不要当一个没有看清自己,无力掌控人生的妈宝奈津。你,有能力带领你的人生,如果你把你的人生过得稀巴烂,要么是你选错了战场,要么是你不够自律,要么是你不够努力!狼叔才是真正看懂了奈津本性的人,她的心里住着一个男人,她从不是乖乖女。我爱狼叔。爱他旺盛的情欲,爱他强悍的生命,爱他不要脸的坦诚,爱他的羞耻心。
日本人面对自己的坏,有一种从容赴死的武士道精神。很悲壮,俄剧背叛就欢快的一逼,老娘背叛你了,怎么着吧!老娘不止背叛你了,还接二连三,还养了一个加强连。我去,太炫酷的俄罗斯大妈了。鼓掌,打call,这才是深度爽剧啊老于,于妈,我的时代清流老鸨砸!拜托你学学这种深刻的爽剧,让爽上升为一种精神鸦片,让人欲罢不能,你就高级了。