《一出好戏》惊喜看点汇总

1172556人浏览 · 96篇文章 查看话题 >

黄渤暗藏的哲思,这篇看得最透——《一出好戏》终极解读

罗罔极 评论 一出好戏 4 2018-08-13 23:02:38
面包与美酒
面包与美酒 2018-08-13 23:29:16

也许是专业不同使然,虽然看不懂但逻辑清晰,辛苦

hyun灰灰
hyun灰灰 2018-08-14 07:53:43

很赞!👏🏻非常同意作者的观点,将我所思考的模糊感想清晰而有逻辑的表达出来了。👏🏻👏🏻👏🏻

顗禮
顗禮 2018-08-14 09:26:06

分析的好专业,特别棒。

韶华倾负410
韶华倾负410 2018-08-16 09:24:54

说的再天花乱坠?不还是抄袭的思路吗?

单曲循环
单曲循环 2018-08-17 14:17:04

被你这么一说,感觉这部剧可以用于启发企业管理和创业者思维

兰涧
兰涧 2018-08-19 08:17:25

人类简史,观影时就是这么想的

自负当年林下意
自负当年林下意 (日拱一卒) 2018-08-25 09:56:11

知识面广,但写的太乱

ErinMoore
ErinMoore 2018-08-29 11:02:28

知识面广,但太主观。。其实我个人觉得喜剧之所以是喜剧,首先还是要有能让人感到幽默的外壳,可惜一出好戏在这一点上不太合格。

四宝
四宝 (明亮的眼睛) 2018-09-12 18:27:06

世界的进化是涌现的结果,不是复盘时的归纳,你想说的东西很对,但是黄渤没拍出来,而是硬讲出来的

影子
影子 2018-09-17 10:49:13

谁说《一出好戏》是喜剧?

平平乐声
平平乐声 2018-09-23 00:38:16

楼主写的很棒,有一点开心麻花也不全是,比如<驴得水

後會有期
後會有期 2018-09-30 03:14:34

祝你心明眼亮 再见👋🏿

Alexander
Alexander 2018-10-04 16:24:05

张总夺位那段分析得好

时间煮雨
时间煮雨 2018-10-05 00:51:04

说的对,没有黑化是为了过审,正常的情况应该是小王被杀,相信当时很多人都这样想

时北
时北 2018-10-05 03:23:30

开心麻花真的 李茶的姑妈大砸招牌

时北
时北 2018-10-05 03:25:30

纠正一个词语 不以为然和不以为意 不是一个意思 你这里用的不太恰当 哈哈哈哈 高考那时候被逼着背了好久 所以比较敏感

戴大叔
戴大叔 2018-10-05 15:31:22
世界的进化是涌现的结果,不是复盘时的归纳,你想说的东西很对,但是黄渤没拍出来,而是硬讲... 世界的进化是涌现的结果,不是复盘时的归纳,你想说的东西很对,但是黄渤没拍出来,而是硬讲出来的 ... 四宝

对,第一次做导演还有瑕疵,期待他第二部

HUNTER西索
HUNTER西索 2018-10-05 17:27:54
说的对,没有黑化是为了过审,正常的情况应该是小王被杀,相信当时很多人都这样想 说的对,没有黑化是为了过审,正常的情况应该是小王被杀,相信当时很多人都这样想 时间煮雨

看的时候非常想一脚送宝强下去……

UV13922340679
UV13922340679 2018-10-06 14:27:57

这不是一个电影的吧

梦魇
梦魇 2018-10-06 18:01:00

就这么一出破戏,你还能想这么多,不是剧牛逼,而是你们这些会意淫的人牛逼

笑笑
笑笑 2018-10-06 18:33:09

注意到了ALS,你现在怎么样了?

最后那一刻的微
最后那一刻的微 2018-10-07 11:35:24

说白了,还是人类少数的进化

Melody
Melody 2018-10-08 16:34:14

我觉得马进他并没有一个自始至终的信念,他一直受到他对于珊珊的爱情的影响,而且决定把小王变成神经病的应该是马小兴吧,他说的“他要是疯了呢”,马进同样无法舍弃在岛上得到的一切,所以他同意了,但小兴最后黑化太严重,珊珊的告白使马进在爱情面前最终选择了真和善.....

林鹿儿
林鹿儿 2018-10-09 14:43:26

一家之言,可以远观!

测量艺术家
测量艺术家 2018-10-13 06:38:55

你敢评论造梦者?不怕查水表吗?哈哈

再见,小板砖
再见,小板砖 2018-10-23 21:28:12
说的再天花乱坠?不还是抄袭的思路吗? 说的再天花乱坠?不还是抄袭的思路吗? 韶华倾负410

你也抄一个出来看看

亲爱的不二。
亲爱的不二。 2018-10-28 22:47:16

禾
2018-11-03 09:32:02

说实在的看不懂,感觉很乱。一般般吧,随便喷我。但这就是我看完的感受。

wowo
wowo 2018-11-08 09:30:43

小白想不了那么多,看完只觉得电影挺好看的,值回票价,第一次做导演能拍成这样我觉得挺好。
影片中我感触最深的点是张总使用扑克牌哪里,感觉像是现实生活中货币的起源,那一刻我觉得自己真的只能一辈子做一个普通人,没有做领导的潜质;假如我在那样的环境中,应该只会想到生存这个问题,不会想去统领别人。
就这样平凡的过一生吧,傻乐呵也好

谭咏-Albert.
谭咏-Albert. 2018-11-15 18:16:05
说的再天花乱坠?不还是抄袭的思路吗? 说的再天花乱坠?不还是抄袭的思路吗? 韶华倾负410

抄啥了你说说

W1zard.
W1zard. 2018-11-22 09:10:34

我觉得《一出好戏》的编剧拍之前应该跟你商量商量的,不然也不会这么毫无逻辑可言。在世界毁灭的设定下,居然30个男男女女有礼貌的绅士的生活在一起还追求爱情?用一些无用废弃的材料就能发能够点亮大船的电量?哇,真是棒棒哦!一位阅历丰富,能够建立工业帝国的张总(在岛上的背景设定下)居然就因为一个视频就放弃了自己谋划很久建立完善的货币制度?先不谈张艺兴只有两副表情(笑跟司马脸)的拙劣演技,我估计渤哥带他也是因为投资方要求,就兴这个角色而言,很多人谈黑化,请问这个角色是中二病还是初中生?因为别人几句话就黑化了?中间没有任何剧情铺垫哦就突然黑化了?我知道你会拿电影里他穷被欺负来反驳我说没铺垫,我麻烦你去看看《肖申克的救赎》,没有剧情铺垫的反转很单薄知道吗,就像高中老师教你写作的时候讲的一样。现整部电影想表达什么我清楚,但是编剧很xx,黄渤如果是命题老师,他已经出了一个内涵很深的中心题目,但是编剧写的什么狗屁文章?甚至作者您这篇影评都比电影剧情来的好,如果用两个词形容这部电影那就是逻辑不同,内容浅显!哦,是我的错,反正任何解释不通的地方就可以用魔幻现实来搪塞。
不否认黄渤的演技,不否认黄渤的导演处女作的用心和功底,从演员和导演角度,我给这部电影打8.5,但是因为他的剧情他的编剧,我只能打5分,通篇流水帐,逻辑不通,反转突然,人物单薄。演技我就不提了吧,除了黄渤跟于和伟,其他人演技还不如《蝇王》里的一群小孩子。王迅一直本色出演意义不大,所有电影都是一个性格,评价意义不大。

二七
二七 2018-12-03 23:57:38

开心麻花是黑色幽默

朝暮尽红尘
朝暮尽红尘 2018-12-11 23:19:17

一出好戏有剧版的,比电影版完整很多,你可以看一下。