有美学考究,有内涵,有文化

琴心剑胆 评论 延禧攻略 5 2018-08-06 20:42:25
来自豆瓣App
跳皮宝宝
跳皮宝宝 2018-08-06 20:58:34

历史这东西,只有死去的人才知道,呵呵了

琴心剑胆
琴心剑胆 2018-08-06 22:13:29
历史这东西,只有死去的人才知道,呵呵了 历史这东西,只有死去的人才知道,呵呵了 跳皮宝宝

如果真要渴求完全地符合历史,当然只有期望人类能穿越回去了。古人愿意留给后人看的当然是他们愿意留住的美好光明的那一面。这不是完全严肃的纪录片,当然只能用一部分史实记载资料,尽量用现代的材料和方式一定程度地呈现出逼真感。
既然不是大国纪录片,不是史书撰写人,它只是艺术作品,还需对它苛责较真?我们更多地是看到中国老祖宗留下来的美的物件东西,史书,画作,手艺等等,就会去想象当时帝王后宫的生活,加以点缀修饰,而形成这样的一种美学艺术形式。感性的东西终须要一丁点模糊的眼光去看待的。

琴心剑胆
琴心剑胆 2018-08-07 00:17:42

“对于有网友指出的历史错误,于正认为“中国的观众真的是蛮受某些电视剧的影响的”,以经典剧为准挑刺儿很可笑,《延禧》的语言、礼仪、服化道都经得起考据,有些错误明知故犯是因为资料有限和美观需要。”———摘自于正微博