一部过于被好评的电影

卡菲特林耶夫 评论 小偷家族 1 2018-08-06 19:57:34
赵旧城
赵旧城 (人生就是一个起起落落落的过程。) 2018-08-06 22:58:57

完全不看不进去 只想翻白眼🙄🙄

aming
aming 2018-08-08 01:55:44

不好意思,真没有上厕所的。

但是不勉强,不强求,你可以有不喜欢、欣赏不来的选择,但别以你自己去代表任何人,谢谢。

是枝裕和我是从海街日记入坑的,很让我舒服。然后连接着看了比海更深、步履不停、如父如子、还有今年很有转变味道的第三度嫌疑人。如果你没入坑,欣赏不来,那真的是你个人的选择,但请勿以已度人,谢谢。

aming
aming 2018-08-08 02:15:41

是比惨?

先要搞清楚,日本是一个高度发达国家,人均GDP收入都很高,仍然存在这么严重的失衡的社会问题,这一个涉及三代,老中青少幼的社会问题,不是一个健全家庭收养一个小孩(一代),而是整整三代人都是很严重的社会问题。这才是电影要批判的。电影拍的是日本社会问题(取材于真实事实改编),也是首先拍给日本人看,质问的也是日本人。导演要表达的是,日本你这个发达国家,你的国民居然有老中青少幼三代人是这样的社会民生问题,这是一个发达国家应该存在的吗?发出这种声音就足够了。导演不需要用中国的、非洲的卖更惨的。

中国有更惨的,这没错。因为中国本身就不是发达国家,非要在地球比惨的,非洲索马里、南美委内瑞拉等等,地球上肯定大把更惨绝人寰的真实故事。但,这有意思吗?不够惨,去非洲拍更惨的来卖惨的?就是你想的?!导演是日本人,他拍的是取材日本社会的电影,有问题吗? 为什么强求导演照顾你(中国人)、甚至非洲人更惨的情绪?

最后,你说这电影「平淡」打动不了你,你说国内分分钟都发生在中国8亿劳苦大众身边,国内有更惨的,并且说无人关注,可以啊,你完全可以把你更惨的写下来嘛,不好意思,我不会用「你行你上」要你拍下来,我只是让你写下来,现在自媒体很发达,豆瓣也好,公众号也好,有大把渠道发表你认为的惨,写出来,让大家看看如何的惨,这没勉强你吧。