在姜文的作品中,《一步之遥》的剧作表现处于什么水平?

2757人浏览 · 2篇文章 查看话题 >

在姜文的作品中,《一步之遥》的剧作表现处于什么水平?

烟雨青黛 评论 一步之遥 5 2018-08-06 08:12:38
来自豆瓣App
天注定
天注定 2018-08-20 08:48:33

同意

forrest
forrest 2018-09-27 01:26:57

今天再看,高于子弹。但是并不符合当前多数观众的观影需求。就像有些人说的,搞得这么复杂干嘛,不如翻墙去看国外的,或者看那些公知说的多简单直白。这也正像是电影本身所讽刺的社会舆论现象一样,大众需要的是他们所能理解的那种真相和正义。

烟雨青黛
烟雨青黛 2018-09-29 20:31:36
今天再看,高于子弹。但是并不符合当前多数观众的观影需求。就像有些人说的,搞得这么复杂干... 今天再看,高于子弹。但是并不符合当前多数观众的观影需求。就像有些人说的,搞得这么复杂干嘛,不如翻墙去看国外的,或者看那些公知说的多简单直白。这也正像是电影本身所讽刺的社会舆论现象一样,大众需要的是他们所能理解的那种真相和正义。 ... forrest

也可以说观众不愿意承认自己也是电影里那不关心真相的吃瓜群众。

青崖
青崖 2018-09-30 20:53:53

相当同意,和答主见解相同,民国三部曲是姜文对自己的身处时代的来源,此在,和将来的系统思考,三部曲是一脉相承的,看完邪不压正,以及姜文在上映前的一系列访谈,可以知道最后一部是姜文对未来青年的寄语(他说是给他儿子的,笑),至今姜文电影我还不能完全理解的是太阳照常升起,有时间可以和答主交流,姜文的才华是毋庸置疑的,但是姜文很坏,很痞,他总是在电影里东拉西扯,顾左右而言他,但是抓到核心的人就会知道,姜文是很认真的在思考表述。