《杀人回忆》有哪些值得关注的细节?

4229人浏览 · 2篇文章 查看话题 >

《杀人回忆》有哪些值得关注的细节?

寒草 评论 杀人回忆 5 2018-08-05 18:08:38
♂豆子
♂豆子 2018-09-30 08:18:39

你不懂推理控

寒草
寒草 2018-09-30 08:56:03
你不懂推理控 你不懂推理控 ♂豆子

你不懂电影

♂豆子
♂豆子 2018-09-30 20:06:38
你不懂电影 你不懂电影 寒草

嗯,你懂就行

寒草
寒草 2018-09-30 23:51:10

嗯,好的

梦朝大海
梦朝大海 (一件事情坚持三次第三次一定成功) 2018-11-10 18:51:12

说电影细节没用得人都是放屁。电影作为一项集体化偏向于一次性得工作,最后得成果得质量是从管理上来说是预期结果实现了多大得程度,具体来说就是各种细节实现得程度如何。君不见很多导演访谈得时候都会说到类似得话,比如当初怎么想得结果有些镜头没有实现,留下遗憾什么的。

一部电影的成功,是各种细节积累的结果,从前期的剧本到中期的进场拍摄,摄像的安排,演员的表演,视效的实现,到后期画面的剪辑,音乐音效的实现,这些都是点点滴滴才铸就了电影的成功。简而言之,一部电影和一首歌曲还有一副画的创造是完全不同的,后者也许有更多的灵感和现场发挥还有偶然的之的妙笔,前者完全是导演殚精竭虑地细节化思考和安排才能得到地结果。

为什么很多辣鸡电影不值得推敲,无法回味?就是因为剧本作家扯淡写写,辣鸡导演凑合拍拍,演员凑合演演到最后就成为影史上垃圾堆里不多也不会少的一部。所以,没有细节的电影妄想成为偶然的天铸而成的神来之作,那简直是愚人的妄想!

寒草
寒草 2018-11-12 21:31:37

你在放什么屁?谁说细节没用了,这里只在说多余的细节,刻意的细节,做作的细节。细节只为求真存在。