定位错误导致的被埋没

cat吾吾 评论 S.C.I.谜案集 3 2018-08-05 17:23:11
小白养了只猫 2018-08-05 19:24:03

不知道楼主还逛不逛豆瓣。

额,想反驳一句话。

关于两男主整没整容的问题。

虽然偏题了。不过我倒是觉得挺重要的。

借你楼说一声。楼主勿怪。

zip&zoom
zip&zoom (青春期晚期综合症) 2018-08-05 19:44:04

路过,还是忍不住说一下。作为路人粉,我吃两位主演的颜,都很有特色啊,不是大众脸或者整容模板那种。

cat吾吾 2018-08-05 21:37:18
不知道楼主还逛不逛豆瓣。 额,想反驳一句话。 关于两男主整没整容的问题。 虽然偏题了。... 不知道楼主还逛不逛豆瓣。 额,想反驳一句话。 关于两男主整没整容的问题。 虽然偏题了。不过我倒是觉得挺重要的。 季肖冰不明白你为什么会觉得他整容了的,身为北影校草,他的旧照扒出来全是生活照,长的相当水灵,这个真没懂…… 高瀚宇就是白羽瞳扮演者,网上一是从来没有放过石锤照,二是他在hit-5刚出道的时候山根就这么高了,这么多年了,他的山根依然如此坚挺~ 除非出道前已经整过容了,否则他就是天生的整容脸那种Emmmm 关于高瀚宇小时候,有人说也长这样,因为我没翻到小时候照片,所以也不知道…… 看这货直播撸铁,汗如雨下,直接用手套抹脸,倒是发现反而不像整容脸了(囧)。 借你楼说一声。楼主勿怪。 ... 小白养了只猫

真心不懂你们的眼睛👀……现在整容的多了,我又不歧视整容,我自己还关注了多个医美号,还曾经咨询过整容医生呢。
明星整容更正常,只是我呢还是希望演员整的尽量自然嘛,不然真的影响观感!而且明明整容了还不承认,至于嘛!
他们山根处那么明显的透光和断层,你真的看不出来吗?
你倒回去仔细看看第二集他们两吃意面那段特写。你真觉得没整???

cat吾吾 2018-08-05 21:46:13

小白养了只猫 2018-08-05 23:57:23
咱们心平气和的说哦,这部剧的主演都是新人,表演算是不错了,比ab那种好多了。 只是耽美耽美... 咱们心平气和的说哦,这部剧的主演都是新人,表演算是不错了,比ab那种好多了。 只是耽美耽美,就是要美型嘛。否则就得演技凑咯。像秦海璐,她只差换个头了,但是人家演技牛,我就服啊,我管她整成哪样! ... cat吾吾

这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。

那个地方我用1080p,超清,高清都看过,真没觉得……

既然你说了这段,那我也安利你去看看他直播健身的视频。

和气讨论,和气讨论~其实我歪楼歪得挺严重的(/ω\)

静静慕飞
静静慕飞 2018-08-06 00:19:08
这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。 那个地方我用1080p,超清,高清都... 这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。 那个地方我用1080p,超清,高清都看过,真没觉得…… 至于整容医生和医美号,Emmmm说一个人没整容需要无数整容医生出证明,说一个人整容只需要一个怀疑。 你的整容医生真的是这个意思吗Emmmm,一眼就能看出来那是软骨,脂肪组织,或者医用耗材? 这个主演靠打戏(这个得到多数人认可了) 和演技(只得到少数人认可,但和秦海璐比,那么多老戏骨都没比过她,先仰望仰望吧) 吃饭的,他需要在这部剧中在耍帅,但私以为他不吃颜值饭。 其实我之前也觉得他是整容脸,他不是打酱油的热播剧正在播吗……看着脸真的不对头。 但是看他直播的视频,一点儿都不像整容脸,不晓得是不是化妆的问题了Emmmm 既然你说了这段,那我也安利你去看看他直播健身的视频。 季肖冰你说是整容脸并且影响感官,我就真的给跪了,我们是不是对整容脸的定义有太大的偏差? 和气讨论,和气讨论~其实我歪楼歪得挺严重的(/ω\) ... 小白养了只猫

我信是造型的锅!毕竟看完都没get高瀚宇的颜,直到腊八直播,哎,长得还挺可爱嘛~
至于展喵,第一集就好看了

小白养了只猫 2018-08-06 00:21:42

所以,楼主我俩审美貌似不一样啊。

就为他俩拉拉路人颜值票。

zl1234402
zl1234402 2018-08-06 11:44:44

小说是耽美,书中有很多对,案件穿插始终,框架很大,通过破案来展示人物感情。剧改编的很好,高度还原案件,同时淡化了书中玄幻的成分,感情线也隐晦了很多,受众群体扩大了,适合大众观看。主演是耐看型,越看越顺眼,所以演员演技基本在线,我个人是不喜欢一部剧就靠一二个人撑场面的。为sci剧组演员点赞。

苏乆洛
苏乆洛 2018-08-06 21:41:24

皮大鹅
皮大鹅 2018-08-07 20:33:12

cat吾吾 2018-08-07 21:44:21
另外,美型这个问题,看完小白的打戏后我就觉得他很帅了Emmmm,现在闪光+滤镜有点厚,完全不... 另外,美型这个问题,看完小白的打戏后我就觉得他很帅了Emmmm,现在闪光+滤镜有点厚,完全不记得第一集对他的小小小小小嫌弃了…… 所以,楼主我俩审美貌似不一样啊。 就想说说季肖冰没整容啊啊啊啊啊,小白这出道就这样的整容脸就吐槽吐槽~ 啊我都不知道我在胡言乱语撒了,反正其他不赞同的(/ω\)我也没发言。 就为他俩拉拉路人颜值票。 ... 小白养了只猫

能理解,各人审美不同嘛。
喜欢一个剧就是会带光环。
我会写这么多,也是因为这部剧在小投资基础上拍的还算良心,比镇魂那片水准高,但是却没红。自己因此产生的一点想法而已。大家个人想法不同,很正常。我认为,豆瓣应该有容许大家自由讨论的空间。

cat吾吾 2018-08-07 21:55:00
不知道楼主现在还关注不关注 但是希望你能仔细看看 什么叫两男主没cp感 ?我想说你真的有仔细... 不知道楼主现在还关注不关注 但是希望你能仔细看看 什么叫两男主没cp感 ?我想说你真的有仔细看片尾花絮吗?两男主不够美型?我想问你真的仔细看过两男主的脸吗?这还叫不够美型?我很想知道您心中美的定义是什么? ... 苏乆洛

你不觉得你的回复正好说明问题吗?正片里体现的不足,才只能把花絮拿出来说事!
另外,我没踩这部剧,相反我确实认可这部平均水准高于镇魂。我就是说个人想法而已,豆瓣还不能允许说说个人审美吗?
另外,我再说一遍,不管怎样我就是觉得男主不够好看!!!

cat吾吾 2018-08-07 22:02:07
8说别的 隔壁剧的主演 好看吗...反正我是get不到.... 8说别的 隔壁剧的主演 好看吗...反正我是get不到.... 皮大鹅

白宇身段极好,脸其实一般,胜在功底扎实。
朱一龙脸和眼睛好看,表演细腻但演戏略拘谨,肢体不够好。
说实话,就这样。

和光同尘
和光同尘 2018-08-08 03:03:23

神颠
神颠 2018-08-08 17:34:09

个人感觉不同吧,两剧四个主角,朱一龙和季肖冰在这两剧之前,压根不知道有这么两个人。看过几集择天记,看着小白有些面熟,反而镇魂里的赵,之前看过《微微一笑》,感觉演曹光的那个还挺帅的,但完全没有楼主那种感觉。
先看的镇魂,看了一集,不管是主角颜值还是剧内容都没能吸引我看第二集,反而SCI一点进去就没犹豫过要不要看,直接通宵看完了,看完就喜欢上小白和展耀,甚至去百度了他们的资料。
说真的,颜值这种东西,本身太主观,各喜各爱,但楼主说对整容没意见,又说SCI两主角整得太过,个人觉得,说别人整容最好有证据,我看他们两人就挺自然的。
还有,搂住说白宇身段极好,脸一般,果然是没仔细看SCI吧,小白那身匀称的肌肉,打戏功底,展耀那细腰大长腿,啧啧……
然后就是演技,镇魂我只看了一集不好说,但在微微一笑里,曹光演技真没觉得比高瀚宇和季肖冰好。不要说微微一笑好早就出来了,SCI也是16年拍的。在网上找了一下,更早在几年前,新洛神和封神英雄榜里,季肖冰都有被评演技很出众。在SCI里我也觉得他演得很好,时不时的小表情和小眼神,看着很传神很舒服很可爱。然后《温暖的弦》里面,我没看,同事看的,她说演高仿的演员很不错,然而她并不认识季肖冰。
再说高瀚宇,特地返回择天记去看了看他,之前看觉得他演的轩辕破很傻,现在看还是觉得很傻,再看SCI,完全看不出轩辕破的影子,两个角色对比鲜明,一个演员能做到两个角色完全不同,演技实在不尬。
再说DM,这两人没CP感吗?没有吗?没有特意麦麸才对吧!不注意他们的小表情小眼神,确实看不出这是DM改编的, 我第一次看没注意这些,但看完肯定有歪歪的,而后去看了小说,原来小说里他们确实是一对,再然后,2遍3遍4、5遍,全在看两人撒糖,再再后来,看到B站里的剪接,才知道精彩的在花絮里。
下班了,不说了。
最后一句,很多花絮之所以没能成为正剧,是为了过审,36集45分钟一集的戏砍成了24集38分钟一集,请了解一下,GD得背锅。

尘间烂柯人
尘间烂柯人 2018-08-09 13:30:29

看来真的审美不一样哈……季肖冰很帅啊,最开始虽然有点get不到高瀚宇的颜,但在看了两集后就get到苏点了啊。而且作为先看镇魂再看sci的人来说,我觉得sci的cp感更棒哈。

展凌潇-芮熙
展凌潇-芮熙 2018-08-09 23:20:02

豆豆豆豆豆
豆豆豆豆豆 2018-08-12 22:54:53

楼主,季肖冰真的真的没有整容,北影05界校草,微博上各种路人拍摄的生图都很帅气,是真的没整啊😭😭

唯笑
唯笑 (我们都是宇宙中独一无二的一朵花) 2018-08-13 00:17:58

隔壁的完全看不下去,剧情被改的好尬,而且实在get不到某男主的颜,吃不下那对CP,还惋惜了一下朱一龙那张脸;但是SCI却看的很开心,白展CP感满满呀……看来大家都CP感的理解真的很不一样呀。

墟里
墟里 2018-08-16 11:24:54

不是,俩都是凭实力长成这样的啊,个人及身边一些好友(包括我妈)觉得季肖冰真的超级好看,而且是有质感的那种帅,特别适合穿西装什么的……

旅人之忆
旅人之忆 (十年踪迹十年心) 2018-08-16 20:42:57

季肖冰整容?你瞎吧?他十几年前照片微博上现在都有,你这种为了黑而黑的人毕竟只是为了黑,空口一张口就是整容还自以为自己多么公正

漓水l
漓水l 2018-08-16 20:54:20

我想问下,文是耽美的,这部剧从头到尾有说过是耽美剧???还有怎么就你们dm圈了?我们嗑cp的跟你们dm圈有半毛钱关系,以及剧情的大bug,求求您拿点实锤出来,还有最重要的,不提别家您是身上痒痒么?你要喷随便喷,带上别人干啥啊???没事干您去吃点屎补补脑子行吗?

子守歌

然后就白莲花自己不介意
我实在是…呵呵了

aKiyama
aKiyama 2018-08-17 21:29:06

大笑三声,以为多拖几部出来就理中客了,只怕楼主连看都没怎么看。

娜娜
娜娜 2018-08-17 23:35:57

关于CP感这个事情,我觉得他表现得比较隐晦,但该表现得都表现到了。关于这个楼主可以看看B站的显微镜女孩系列。如果是因为他两总是吵架这个问题的话,是为了通过他们来展现剧情,一直是内心独白不太好,所以通过白展两人的争吵来展现,其实应该还有好多画面是被剪了,本来有36集的,为了过审压缩成了24集,这也是大白的bg线看起来很别扭的原因之一吧。可能我的粉丝滤镜也有些厚,这部剧2016年就拍完了,一直审核不过,本来还有一段正常的C戏,也都剪了。不好意思,有点乱。

天天向上
天天向上 2018-08-20 14:24:51

我想喜欢你
我想喜欢你 2018-08-21 09:31:47

不是……你要觉得俩人不好看也就算了,毕竟每个人审美不一样(我也觉得朱一龙好看啊,可我妈就老是说他丑),但你非说人家整容了???有证据吗?没证据别瞎扯这种东西好吗??
还有你说演技,他俩演技比不上居白吗??我反正觉得他俩演得挺好了

旅人之忆
旅人之忆 (十年踪迹十年心) 2018-08-21 22:55:19
我倒是挺同意楼主的一些观点的,猫猫和小白真的比隔壁有点不足,隔壁可以说是从书里扣下来的... 我倒是挺同意楼主的一些观点的,猫猫和小白真的比隔壁有点不足,隔壁可以说是从书里扣下来的人物,这里真的就不能这样说,总觉得猫太壮了小白颜有些不够(但是我get到了他的肉体😍😍😍),演技的话,我觉得隔壁俩和猫猫在一趟线上,小白略差些,但是小白的打戏能弥补一部分演技的不足,可说实话,隔壁主角的CP感真的更强一些(觉得隔壁是拿个剧本演着小说人物,这边就是拿着剧本演的剧本,简而言之就是这边更兄弟一些),至于剧情和配角,那这个就摔甩隔壁好几条街了,隔壁除了俩男主,其他的可以说一无是处,剧情,配角,特效都是垃圾中的战斗机,我都不好意思给朋友安利,怕被骂脑残,这个的剧情和还原度就能说得上牛逼了,我粉了耳雅10+年了,sci看了无数遍,就差背诵全文了,这个剧情的还原度我真的给编剧和导演跪了,都是神仙人物,我觉得我作为书粉特别的欣慰和感激,甚至脸大的替耳雅大大感到了被尊重(大大别打我),说这些没有别的意思,也不想引战,单纯是看完了剧和楼主有些共鸣,不同意我观点的希望咱们能和平讨论,每个人都有自己的观点和审美嘛 ... 天天向上

季肖冰壮??您眼睛还好吗?他俩洗澡的戏你没看吗?看了你能说得出季肖冰壮这句话我佩服你眼神。自己拉踩完了又什么和平讨论装理客中双担,不想引战你跑来这里叽叽歪歪对比什么?你家隔壁那俩天天被粉丝拉去碰瓷搞得别的圈子人人都烦自己没点逼数么????

Ø
Ø 2018-08-22 12:35:18

其实我倒觉得不是错误定位被埋没,而是剧组没有足够的宣传费而被yk欺压;
这剧16年底拍,一直被压到18年,而且yk把播出时间和隔壁撞一起,再加上隔壁那庞大的宣传,个人认为yk这套棋的目的显而易见;
至于两主演,无论是颜还是演技,我都觉得很自然,每次看白sir的嘴就特想亲(自动羞),虽然一开始我也不是很吃小白的颜,不过后来被小白的打戏给圈得死死哒,觉得这就是小白本白啊(不接受反驳);
至于cp感,那是个人口味的问题吧,我个人比较喜欢自然糖,sci的自然糖就很对我胃口(反倒是看隔壁时觉得里面的糖很刻意),而且sci里的cp糖大部分都是细节糖,需要有显微镜加持才能看出满满的cp感。

菜菜
菜菜 2018-08-29 13:50:46
呃。。。其实我想澄清一点点问题。这部剧本身就是从耽美悬疑类小说改编的,原著本身就是耽美... 呃。。。其实我想澄清一点点问题。这部剧本身就是从耽美悬疑类小说改编的,原著本身就是耽美悬疑二者综合元素,非要明确定位归类,我觉得有些困难。 电视剧在对原著进行改编时,主cp呈现的结果是比较类似于古早斗气冤家的类型,同时其他cp伴有性转和感情线的改写,如果您认为这样是导致它在耽美圈的不受待见,那我无话可说。但是您因内含耽美而认为它的刑侦定位失误,确实是有欠公允。第一,cp线的修整改写已经弱化了耽美倾向而变成了斗气冤家,第二,刑侦类也不乏双人搭档人设(比如福尔摩斯和华生)。 而从观影受众来看,不知道属性的可以磕剧情和兄弟情,知道属性的可以通过小细节磕cp,没看过小说的不影响剧情理解,看过小说的认为还原度高,完全不影响观感。就这一点来说,我觉得这已经是剧组在政策允许的范围内做出的最好的调整了。 另外,关于两位主演的问题,有没有cp感,美丑与否都是主观认知,我不置可否。楼主说镇魂cp就好像从原著里走出来了一样,想必楼主应该很看重改编剧对原著的还原度。在我们SCI原著粉眼中,虽然高瀚宇的白玉堂有一点点差强人意,但他精彩的打戏却确确实实符合原著,后期圈粉也很多。而季肖冰的展昭,却是在改编基础上对原著最大的还原,不论是颜值还是气质。 还有对于两主演演技和整容的事。首先演技,季肖冰北影05级正经科班出身,是高隔壁居老师一届的学长,毕业之后在话剧舞台也磨练了许久(话剧对一个演员的演技磨练度不言而喻)。虽然演技这个东西年龄并不能说明问题,但是综合来看,圈内北影毕业30+的男演员演技方面差距并不明显,楼主可以去做一个对比。并且,季老师凭借早年刚毕业的演戏视频能被导演选中,演技至少到不了楼主说的差的地步。同时,SCI主演也并不是什么年轻演员,两位主演都比隔壁两位主演年龄大嗯。没什么别的意思就是纠正一下。 其次,关于整容。我从SCI播出以来到现在真的第一次听到有人怀疑他俩整容哎哟喂。。。。季老师当年可是北影05级校草。。。焦俊艳等同届同学公认的帅哥。。。至于高瀚宇。。。楼主你都说人家长的丑了,整容有把自己往丑整的么?恕我见识浅薄。。。。 ... 展凌潇-芮熙

好么?好吧。
好么?好吧。 2018-09-15 11:02:17
这个剧评还是比较客观真实的。整没整容我没看出来,但是sci的主角的确没有cp感。说真的,这个... 这个剧评还是比较客观真实的。整没整容我没看出来,但是sci的主角的确没有cp感。说真的,这个剧的剧情配角都挺好的,就是主角太尴尬了。要么你们按照港剧的模式来 别搞暧昧,纯直男演,我看剧情其实也挺高兴的,还能推荐给朋友,因为剧情真挺好的。但偏偏主角白老鼠不够高,展博士又太壮,还试图尬暧昧。真的很难受啊。希望下一季直接用刑侦剧的模式拍摄,不要搞暧昧。 ... 和光同尘

甜花甜花
甜花甜花 2018-09-25 19:38:03
白宇身段极好,脸其实一般,胜在功底扎实。 朱一龙脸和眼睛好看,表演细腻但演戏略拘谨,肢体... 白宇身段极好,脸其实一般,胜在功底扎实。 朱一龙脸和眼睛好看,表演细腻但演戏略拘谨,肢体不够好。 至于本剧两主演,演技实在差了一大截,小白整容脸,季肖冰整体好些。 说实话,就这样。 ... cat吾吾

别的不说,小白真的是凭实力长这样。鼻子透光从来都不是检验是否整容的证据,很多时候光线强了、角质层薄也会透光。不信你把手机手电筒打开,再把手指头放上,你会发现手指头也透光,总不能说你的手指头是自己整的吧。
可能我们对于美型的标准不同,在我看来季老师高老师白老师居老师都不属于传统意义的美型,反而是sci里的赵祯-胡潇灵小哥哥是真的巨美。
还有就是cp感,我是镇魂里居老师演的沈巍和白宇老师演的赵云澜的确是还原了原著的感情,但是sci中编剧和导演是想营造欢喜冤家的感觉,最后一集展博士被绑架才是他俩感情的升华。就剧外来说,白宇老师和居老师是真的毫无cp感啊,不管他俩再怎么合体上节目,我都觉得他俩真真就是好兄弟而已。但是高老师和季老师是真甜啊,就算发个中秋祝福我都觉得他俩绝对有一腿啊。

最后,hbszd!!!!!!

和光同尘
和光同尘 2018-09-26 00:37:01
你说季肖冰壮。。。真的么。。为什么在我眼里他是完全匀称的、完美情受的身材。。在沐浴戏里... 你说季肖冰壮。。。真的么。。为什么在我眼里他是完全匀称的、完美情受的身材。。在沐浴戏里很明显呀 小白壮实,虽然比季肖冰矮 但矮攻也挺带感的吖 ... 好么?好吧。

因为我看过书以后,认为白老鼠是精英警察攻,展博士是活泼书生受。放到剧集里看,尬暧昧的时候就有种猫比鼠壮的感觉,并不是演员本身的身材问题,主要是对比加主管感受。

嘤嘤嘤
嘤嘤嘤 2018-10-03 01:34:28

楼主说得剧本身问题很对,然后至于主演的cp感和整容,我觉得很好看啊,而且挺自然,我给一星是因为性转,就是性转