定位错误导致的被埋没

cat吾吾 评论 S.C.I.谜案集 3 2018-08-05 17:23:11
小白养了只猫 2018-08-05 19:24:03

不知道楼主还逛不逛豆瓣。

额,想反驳一句话。

关于两男主整没整容的问题。

虽然偏题了。不过我倒是觉得挺重要的。

借你楼说一声。楼主勿怪。

zip&zoom
zip&zoom (青春期晚期综合症) 2018-08-05 19:44:04

路过,还是忍不住说一下。作为路人粉,我吃两位主演的颜,都很有特色啊,不是大众脸或者整容模板那种。

cat吾吾 2018-08-05 21:37:18
不知道楼主还逛不逛豆瓣。 额,想反驳一句话。 关于两男主整没整容的问题。 虽然偏题了。... 不知道楼主还逛不逛豆瓣。 额,想反驳一句话。 关于两男主整没整容的问题。 虽然偏题了。不过我倒是觉得挺重要的。 季肖冰不明白你为什么会觉得他整容了的,身为北影校草,他的旧照扒出来全是生活照,长的相当水灵,这个真没懂…… 高瀚宇就是白羽瞳扮演者,网上一是从来没有放过石锤照,二是他在hit-5刚出道的时候山根就这么高了,这么多年了,他的山根依然如此坚挺~ 除非出道前已经整过容了,否则他就是天生的整容脸那种Emmmm 关于高瀚宇小时候,有人说也长这样,因为我没翻到小时候照片,所以也不知道…… 看这货直播撸铁,汗如雨下,直接用手套抹脸,倒是发现反而不像整容脸了(囧)。 借你楼说一声。楼主勿怪。 ... 小白养了只猫

真心不懂你们的眼睛👀……现在整容的多了,我又不歧视整容,我自己还关注了多个医美号,还曾经咨询过整容医生呢。
明星整容更正常,只是我呢还是希望演员整的尽量自然嘛,不然真的影响观感!而且明明整容了还不承认,至于嘛!
他们山根处那么明显的透光和断层,你真的看不出来吗?
你倒回去仔细看看第二集他们两吃意面那段特写。你真觉得没整???

cat吾吾 2018-08-05 21:46:13

小白养了只猫 2018-08-05 23:57:23
咱们心平气和的说哦,这部剧的主演都是新人,表演算是不错了,比ab那种好多了。 只是耽美耽美... 咱们心平气和的说哦,这部剧的主演都是新人,表演算是不错了,比ab那种好多了。 只是耽美耽美,就是要美型嘛。否则就得演技凑咯。像秦海璐,她只差换个头了,但是人家演技牛,我就服啊,我管她整成哪样! ... cat吾吾

这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。

那个地方我用1080p,超清,高清都看过,真没觉得……

既然你说了这段,那我也安利你去看看他直播健身的视频。

和气讨论,和气讨论~其实我歪楼歪得挺严重的(/ω\)

静静慕飞
静静慕飞 2018-08-06 00:19:08
这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。 那个地方我用1080p,超清,高清都... 这这这,还真不好反驳你,而你说的那个地方也没有说服我。 那个地方我用1080p,超清,高清都看过,真没觉得…… 至于整容医生和医美号,Emmmm说一个人没整容需要无数整容医生出证明,说一个人整容只需要一个怀疑。 你的整容医生真的是这个意思吗Emmmm,一眼就能看出来那是软骨,脂肪组织,或者医用耗材? 这个主演靠打戏(这个得到多数人认可了) 和演技(只得到少数人认可,但和秦海璐比,那么多老戏骨都没比过她,先仰望仰望吧) 吃饭的,他需要在这部剧中在耍帅,但私以为他不吃颜值饭。 其实我之前也觉得他是整容脸,他不是打酱油的热播剧正在播吗……看着脸真的不对头。 但是看他直播的视频,一点儿都不像整容脸,不晓得是不是化妆的问题了Emmmm 既然你说了这段,那我也安利你去看看他直播健身的视频。 季肖冰你说是整容脸并且影响感官,我就真的给跪了,我们是不是对整容脸的定义有太大的偏差? 和气讨论,和气讨论~其实我歪楼歪得挺严重的(/ω\) ... 小白养了只猫

我信是造型的锅!毕竟看完都没get高瀚宇的颜,直到腊八直播,哎,长得还挺可爱嘛~
至于展喵,第一集就好看了

小白养了只猫 2018-08-06 00:21:42

所以,楼主我俩审美貌似不一样啊。

就为他俩拉拉路人颜值票。

zl1234402
zl1234402 2018-08-06 11:44:44

小说是耽美,书中有很多对,案件穿插始终,框架很大,通过破案来展示人物感情。剧改编的很好,高度还原案件,同时淡化了书中玄幻的成分,感情线也隐晦了很多,受众群体扩大了,适合大众观看。主演是耐看型,越看越顺眼,所以演员演技基本在线,我个人是不喜欢一部剧就靠一二个人撑场面的。为sci剧组演员点赞。

苏乆洛
苏乆洛 2018-08-06 21:41:24

皮大鹅
皮大鹅 2018-08-07 20:33:12

cat吾吾 2018-08-07 21:44:21
另外,美型这个问题,看完小白的打戏后我就觉得他很帅了Emmmm,现在闪光+滤镜有点厚,完全不... 另外,美型这个问题,看完小白的打戏后我就觉得他很帅了Emmmm,现在闪光+滤镜有点厚,完全不记得第一集对他的小小小小小嫌弃了…… 所以,楼主我俩审美貌似不一样啊。 就想说说季肖冰没整容啊啊啊啊啊,小白这出道就这样的整容脸就吐槽吐槽~ 啊我都不知道我在胡言乱语撒了,反正其他不赞同的(/ω\)我也没发言。 就为他俩拉拉路人颜值票。 ... 小白养了只猫

能理解,各人审美不同嘛。
喜欢一个剧就是会带光环。
我会写这么多,也是因为这部剧在小投资基础上拍的还算良心,比镇魂那片水准高,但是却没红。自己因此产生的一点想法而已。大家个人想法不同,很正常。我认为,豆瓣应该有容许大家自由讨论的空间。

cat吾吾 2018-08-07 21:55:00
不知道楼主现在还关注不关注 但是希望你能仔细看看 什么叫两男主没cp感 ?我想说你真的有仔细... 不知道楼主现在还关注不关注 但是希望你能仔细看看 什么叫两男主没cp感 ?我想说你真的有仔细看片尾花絮吗?两男主不够美型?我想问你真的仔细看过两男主的脸吗?这还叫不够美型?我很想知道您心中美的定义是什么? ... 苏乆洛

你不觉得你的回复正好说明问题吗?正片里体现的不足,才只能把花絮拿出来说事!
另外,我没踩这部剧,相反我确实认可这部平均水准高于镇魂。我就是说个人想法而已,豆瓣还不能允许说说个人审美吗?
另外,我再说一遍,不管怎样我就是觉得男主不够好看!!!

cat吾吾 2018-08-07 22:02:07
8说别的 隔壁剧的主演 好看吗...反正我是get不到.... 8说别的 隔壁剧的主演 好看吗...反正我是get不到.... 皮大鹅

白宇身段极好,脸其实一般,胜在功底扎实。
朱一龙脸和眼睛好看,表演细腻但演戏略拘谨,肢体不够好。
至于本剧两主演,演技实在差了一大截,小白整容脸,季肖冰整体好些。
说实话,就这样。

和光同尘
和光同尘 2018-08-08 03:03:23

这个剧评还是比较客观真实的。整没整容我没看出来,但是sci的主角的确没有cp感。说真的,这个剧的剧情配角都挺好的,就是主角太尴尬了。要么你们按照港剧的模式来 别搞暧昧,纯直男演,我看剧情其实也挺高兴的,还能推荐给朋友,因为剧情真挺好的。但偏偏主角白老鼠不够高,展博士又太壮,还试图尬暧昧。真的很难受啊。希望下一季直接用刑侦剧的模式拍摄,不要搞暧昧。

神颠
神颠 2018-08-08 17:34:09

个人感觉不同吧,两剧四个主角,朱一龙和季肖冰在这两剧之前,压根不知道有这么两个人。看过几集择天记,看着小白有些面熟,反而镇魂里的赵,之前看过《微微一笑》,感觉演曹光的那个还挺帅的,但完全没有楼主那种感觉。
先看的镇魂,看了一集,不管是主角颜值还是剧内容都没能吸引我看第二集,反而SCI一点进去就没犹豫过要不要看,直接通宵看完了,看完就喜欢上小白和展耀,甚至去百度了他们的资料。
说真的,颜值这种东西,本身太主观,各喜各爱,但楼主说对整容没意见,又说SCI两主角整得太过,个人觉得,说别人整容最好有证据,我看他们两人就挺自然的。
还有,搂住说白宇身段极好,脸一般,果然是没仔细看SCI吧,小白那身匀称的肌肉,打戏功底,展耀那细腰大长腿,啧啧……
然后就是演技,镇魂我只看了一集不好说,但在微微一笑里,曹光演技真没觉得比高瀚宇和季肖冰好。不要说微微一笑好早就出来了,SCI也是16年拍的。在网上找了一下,更早在几年前,新洛神和封神英雄榜里,季肖冰都有被评演技很出众。在SCI里我也觉得他演得很好,时不时的小表情和小眼神,看着很传神很舒服很可爱。然后《温暖的弦》里面,我没看,同事看的,她说演高仿的演员很不错,然而她并不认识季肖冰。
再说高瀚宇,特地返回择天记去看了看他,之前看觉得他演的轩辕破很傻,现在看还是觉得很傻,再看SCI,完全看不出轩辕破的影子,两个角色对比鲜明,一个演员能做到两个角色完全不同,演技实在不尬。
再说DM,这两人没CP感吗?没有吗?没有特意麦麸才对吧!不注意他们的小表情小眼神,确实看不出这是DM改编的, 我第一次看没注意这些,但看完肯定有歪歪的,而后去看了小说,原来小说里他们确实是一对,再然后,2遍3遍4、5遍,全在看两人撒糖,再再后来,看到B站里的剪接,才知道精彩的在花絮里。
下班了,不说了。
最后一句,很多花絮之所以没能成为正剧,是为了过审,36集45分钟一集的戏砍成了24集38分钟一集,请了解一下,GD得背锅。

尘间烂柯人
尘间烂柯人 2018-08-09 13:30:29

看来真的审美不一样哈……季肖冰很帅啊,最开始虽然有点get不到高瀚宇的颜,但在看了两集后就get到苏点了啊。而且作为先看镇魂再看sci的人来说,我觉得sci的cp感更棒哈。

展凌潇-芮熙
展凌潇-芮熙 2018-08-09 23:20:02

呃。。。其实我想澄清一点点问题。这部剧本身就是从耽美悬疑类小说改编的,原著本身就是耽美悬疑二者综合元素,非要明确定位归类,我觉得有些困难。
电视剧在对原著进行改编时,主cp呈现的结果是比较类似于古早斗气冤家的类型,同时其他cp伴有性转和感情线的改写,如果您认为这样是导致它在耽美圈的不受待见,那我无话可说。但是您因内含耽美而认为它的刑侦定位失误,确实是有欠公允。第一,cp线的修整改写已经弱化了耽美倾向而变成了斗气冤家,第二,刑侦类也不乏双人搭档人设(比如福尔摩斯和华生)。
而从观影受众来看,不知道属性的可以磕剧情和兄弟情,知道属性的可以通过小细节磕cp,没看过小说的不影响剧情理解,看过小说的认为还原度高,完全不影响观感。就这一点来说,我觉得这已经是剧组在政策允许的范围内做出的最好的调整了。
另外,关于两位主演的问题,有没有cp感,美丑与否都是主观认知,我不置可否。楼主说镇魂cp就好像从原著里走出来了一样,想必楼主应该很看重改编剧对原著的还原度。在我们SCI原著粉眼中,虽然高瀚宇的白玉堂有一点点差强人意,但他精彩的打戏却确确实实符合原著,后期圈粉也很多。而季肖冰的展昭,却是在改编基础上对原著最大的还原,不论是颜值还是气质。
还有对于两主演演技和整容的事。首先演技,季肖冰北影05级正经科班出身,是高隔壁居老师一届的学长,毕业之后在话剧舞台也磨练了许久(话剧对一个演员的演技磨练度不言而喻)。虽然演技这个东西年龄并不能说明问题,但是综合来看,圈内北影毕业30+的男演员演技方面差距并不明显,楼主可以去做一个对比。并且,季老师凭借早年刚毕业的演戏视频能被导演选中,演技至少到不了楼主说的差的地步。同时,SCI主演也并不是什么年轻演员,两位主演都比隔壁两位主演年龄大嗯。没什么别的意思就是纠正一下。
其次,关于整容。我从SCI播出以来到现在真的第一次听到有人怀疑他俩整容哎哟喂。。。。季老师当年可是北影05级校草。。。焦俊艳等同届同学公认的帅哥。。。至于高瀚宇。。。楼主你都说人家长的丑了,整容有把自己往丑整的么?恕我见识浅薄。。。。

豆豆豆豆豆
豆豆豆豆豆 2018-08-12 22:54:53

楼主,季肖冰真的真的没有整容,北影05界校草,微博上各种路人拍摄的生图都很帅气,是真的没整啊😭😭

唯笑
唯笑 (我们都是宇宙中独一无二的一朵花) 2018-08-13 00:17:58

隔壁的完全看不下去,剧情被改的好尬,而且实在get不到某男主的颜,吃不下那对CP,还惋惜了一下朱一龙那张脸;但是SCI却看的很开心,白展CP感满满呀……看来大家都CP感的理解真的很不一样呀。