一般吧………怎么吹到天上了呢

老中医治吹牛逼 评论 小偷家族 3 2018-08-05 16:52:57
水沁

老中医治吹牛逼
老中医治吹牛逼 2018-08-06 12:49:59

你觉得这些东西很深刻吗?存在看不懂的可能性吗

岛线
岛线 (这一点我本来还不知道) 2018-08-06 20:54:00
等你有点人生积累再来看这个片子吧。这片子可不是你想的那么浅。你看到的这些都太表层了。 ... 等你有点人生积累再来看这个片子吧。这片子可不是你想的那么浅。你看到的这些都太表层了。 现代社会,结婚离婚如儿戏,离婚后带着子女再婚,二婚父母嫌弃这些子女,后爹后妈引发的子女的问题是本片让大家去思考的。 然后是老人的养老问题,日本老人独居很普遍,开头就讲有个老人有三个儿子没人管独居死了,中国也是这个趋势,独居老人需要家庭的温暖,也是本片思考的问题。 青壮年男女因为阶层固化等原因,工作困难,啃老,或者去援交,这是日本现在的问题,也是中国即将面临的问题。 人物内涵 奶奶:年轻的时候被小三抢走老公,独居老人,无人关心,混吃等死,直到被妈妈捡走。和奶奶一起生活,在风俗店工作的女孩,是奶奶老公和小三的亲孙女。奶奶不想这样孤独的一个人死去,她需要家庭的温暖。最终她也从这个小偷家庭收获了幸福,谢谢所有家庭成员。 妈妈:年轻的时候被小三抢走老公,打斗中误杀了老公。年轻的时候也在风俗店上班,片中爸爸就是在风俗店和她认识的。人老珠黄后去干各种苦工作,当下是洗衣店工人。她是整个家庭的核心,是她捡到了无人照料的独居奶奶,和一直打零工偷东西的爸爸。 爸爸:社会底层的民工,靠打零工和偷东西为生。在风俗店认识了妈妈。 儿子:小时候被父母遗弃或者是遗忘在游戏厅外停车场的轿车内,被爸爸妈妈发现,爸爸破窗带走,然后和妈妈一起扶养,亲生父母应该也是不负责任的人。所以和小女儿一样,不愿意开口叫爸爸妈妈,也知道自己是被捡回来的。 大女儿:在风俗店工作,父亲就是奶奶去要3万元那家男的。母亲是继母,继母和父亲生下妹妹叫沙香,之后大女儿被父亲继母嫌弃,离家出走,为了报复,在风俗店用的名字就是同父异母妹妹的名字。父亲和继母对她的出走十分高兴,对外称大女儿去澳大利亚了。她不知道奶奶和爷爷的事情。也许奶奶每月去父亲那里拿走3万也是替她要抚养费存起来。 小女儿:亲生父母离婚,或者亲生父亲意外死亡,之后跟着亲奶奶住,亲奶奶死后,回到亲妈这里跟亲妈住。亲妈二婚后,被后爸和亲妈嫌弃,老是挨打被虐待,亲妈后爸都希望她消失。被小偷家族捡走之后,亲妈也没报案,可能觉得没了更好吧。在小偷家族获得了在亲生家庭也没有的爱和温暖。 社会问题和家庭婚姻子女问题,养老问题,这片子实际非常复杂,而且没有标准答案,大量留白是让你去思考。 ... 隐于闹市贫民窟

请不要再复制粘贴了,你如此漫长的人生积累下来的东西不至于只有这一段话吧。

初九
初九 2018-08-09 17:03:13

老中医治吹牛逼
老中医治吹牛逼 2018-08-09 23:11:57
确实有味豆友说的那些都看得到也能想明白,不过估计是霓虹国的习惯,太热爱从细节处展露内涵... 确实有味豆友说的那些都看得到也能想明白,不过估计是霓虹国的习惯,太热爱从细节处展露内涵,可惜我们很多观众虽然懂这些但是多少会有期待,这个电影太像对平凡生活的叙事,那种戏剧冲击行不强烈,大概国人更能接受药神那类有真实根据而戏剧化处理过的电影吧,个人见解。都是观众,其实有什么样的感受也都并没有错。 ... 初九

嗯,蛮客观的!

潜水的扇贝