《小偷家族》中有哪些值得称道的细节之处?

701392人浏览 · 100篇文章 查看话题 >

《小偷家族》中有哪些值得称道的细节之处?

雅君 评论 小偷家族 5 2018-08-05 13:43:05

这篇影评可能有剧透

多多hyu
多多hyu 2018-08-05 16:08:18

写的好好,观察很仔细

n千克
n千克 2018-08-05 16:44:50

那个扣一分的部分,我觉得也许是电影没有直接表达,但信代在面对女警质疑时曾说,“那个女孩是不可能这样说的”“生下孩子就自然成为母亲了吗”,那里应该是有所表达的。关于孩子们的安置,首先祥太的父母未知而玲玲的父母是清楚的,其次家庭虐待这种事情是比较难以判定的吧,何况通过有“诱拐”嫌疑的人的嘴里说出,玲玲父母对她的虐待程度可能也没有过于严重(😭对于孩子已足够严重)

艾米的世界
艾米的世界 2018-08-06 20:37:21

能转发到朋友圈吗?

寂静的天空
寂静的天空 2018-08-20 09:37:30

片子好就好在,不是那种消费式狗血式的温情,它告诉人们,好人即便再好,也就能做到如此,而且即便做到这个程度,其实也挺不容易,人的情感是复杂的,现实和生活更复杂。

王英Summer
王英Summer 2018-08-20 09:40:52

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:雅君(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9565492/

爱的第一前提是自由意志。血缘给了我们一个爱的可能性,但只是可能性,绝非必然性。我从来不相信,因为我们有血缘,所以我必须爱ta这种话。

子逍
子逍 (铁肩扛道义,妙手著文章) 2018-08-20 23:38:08

小偷家族里的一家人应该不是坐新干线去的海边

子逍
子逍 (铁肩扛道义,妙手著文章) 2018-08-20 23:40:18

奇迹里的孩子坐新干线也不是为了去看火山,樱岛火山在鹿儿岛

子逍
子逍 (铁肩扛道义,妙手著文章) 2018-08-20 23:52:58

如果能观察的仔细一点就好了^_^

蓝胖纸喜欢粉红
蓝胖纸喜欢粉红 2018-08-24 00:32:41

不太了解日本的国情~说一下国内的吧~
我家附近小区有个小女孩妈妈是妓女生下她后就跑了,于是跟了爸爸住,结果爸爸在她两三岁的时候就去世了,然后就跟姑妈住,姑妈一家三口日子不富裕,经常给小女孩吃馊了的饭菜,一个星期才得偷偷洗一次澡,姑妈在家经常打她,家里有个叔叔经常叫她一起睡觉~最终她逃了出来~在家附近转悠,晚上睡桥底,白天到超市吃免费食品~期间很多热心人报警,结果警察每次都把她送回家,然后她继续挨打,继续逃跑~警察难道不知道她挨打吗?“世界上那么多可怜人你救得完吗?”她不是孤儿有家人,救助站是不会接受她的,除非家人放弃扶养权。

觉非
觉非 2018-08-25 18:06:32

写的真好

云舵风帆
云舵风帆 2018-08-30 11:22:34

写的很好了,但也不要忘记是枝裕和的初衷还是反思社会问题,而不仅是局限于这个畸形关系的短暂的温馨。所以你说的扣一分的是还是你自己没看懂电影的深层内涵,原生的家庭有问题,孤儿院不是解决问题的方法吗?

南洋
南洋 2018-09-21 23:47:02

如果这个世界真的存在神或者上帝这种东西的话,那这个世界是多么可悲啊!