《小偷家族》中有哪些值得称道的细节之处?

613797人浏览 · 96篇文章 查看话题 >

《小偷家族》中有哪些值得称道的细节之处?

雅君 评论 小偷家族 5 2018-08-05 13:43:05

这篇影评可能有剧透

多多hyu
多多hyu 2018-08-05 16:08:18

写的好好,观察很仔细

n千克
n千克 2018-08-05 16:44:50

那个扣一分的部分,我觉得也许是电影没有直接表达,但信代在面对女警质疑时曾说,“那个女孩是不可能这样说的”“生下孩子就自然成为母亲了吗”,那里应该是有所表达的。关于孩子们的安置,首先祥太的父母未知而玲玲的父母是清楚的,其次家庭虐待这种事情是比较难以判定的吧,何况通过有“诱拐”嫌疑的人的嘴里说出,玲玲父母对她的虐待程度可能也没有过于严重(😭对于孩子已足够严重)

艾米的世界
艾米的世界 2018-08-06 20:37:21

能转发到朋友圈吗?

寂静的天空
寂静的天空 2018-08-20 09:37:30

片子好就好在,不是那种消费式狗血式的温情,它告诉人们,好人即便再好,也就能做到如此,而且即便做到这个程度,其实也挺不容易,人的情感是复杂的,现实和生活更复杂。

王英Summer
王英Summer 2018-08-20 09:40:52

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:雅君(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9565492/

爱的第一前提是自由意志。血缘给了我们一个爱的可能性,但只是可能性,绝非必然性。我从来不相信,因为我们有血缘,所以我必须爱ta这种话。