关于电影的一点个人理解

怂人皮埃罗 评论 小偷家族 4 2018-08-04 11:33:26

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
fish
fish 2018-08-12 19:03:59

看了几乎所有评论,你的这篇是目前唯一一篇点出导演部分意图的文章。只不过小偷家族并不是主动叛离社会,他们是某种符号,不仅是日本,整个人类的情感纽带都在这种传统和现代对抗中面临分崩离析。

怂人皮埃罗
怂人皮埃罗 2018-08-12 22:44:31
看了几乎所有评论,你的这篇是目前唯一一篇点出导演部分意图的文章。只不过小偷家族并不是主... 看了几乎所有评论,你的这篇是目前唯一一篇点出导演部分意图的文章。只不过小偷家族并不是主动叛离社会,他们是某种符号,不仅是日本,整个人类的情感纽带都在这种传统和现代对抗中面临分崩离析。 ... fish

过奖了,其实还有好多东西可以“解读”,这篇只是就结构做了一点点拆解,确实不是主动叛离,是一种无奈下的自我保护吧。记得前两天奇遇那篇写的非常好!