在导演设置的圈圈里烧脑很有意思吗?

圣大灰狼 评论 无尽 1 2018-08-02 00:11:27
Ineverdie
Ineverdie 2018-08-07 01:22:02

游戏总得有规则,设定就是时空可以重置,而记忆可以保留,不知有何不妥,而且这种设定在很多片子都存在,比如土拨鼠日,12:01,大话西游也有类似片段。

圣大灰狼
圣大灰狼 2018-08-08 11:48:23
游戏总得有规则,设定就是时空可以重置,而记忆可以保留,不知有何不妥,而且这种设定在很多... 游戏总得有规则,设定就是时空可以重置,而记忆可以保留,不知有何不妥,而且这种设定在很多片子都存在,比如土拨鼠日,12:01,大话西游也有类似片段。 ... Ineverdie

注意我说的第一段话,如果你全程表现的很武侠,最后却是神仙作案,这就是典型的挂羊头卖狗肉,是对观众的欺骗和嘲讽!我也说了,用老式的胶带录像情节是最大的败笔,那时空可以重置,记忆可以保留就不是世界设置,而是片中的某个生物的能力,这就让本片变成了玄幻或者鬼怪片了,这里面起码有一个神仙或者魔王级的人物,作为玄幻,本片没有动作大场面,失败;作为悬疑,本片却有妖魔鬼怪,失败;彻底沦为四不像,而本片的标签第一个就是科幻。。。最致命的是,科幻里绝对不可能出现这么反世界的能力,这种能力只可能出现在玄幻作品里!而玄幻作品里,也不可能有这么脑残的大佬来跟几个蚂蚁般的人类玩我拍你猜的游戏!只有这个世界就是个游戏世界才能解释的通,因为游戏世界不需要逻辑,没人会问超级玛丽的乌龟抢公主干嘛?魂斗罗的子弹为什么打不完?。。。所以,我花几个小时就是看导演打了一场脑残的游戏??沃德.法克。。。
还有一点,那个只有几秒时间的人既然是有记忆的,知道自己几秒后就会重置,那为什么还会不断的撞墙?安静的坐在哪里不好吗?他这种行为模式跟游戏npc简直一模一样!

Ineverdie
Ineverdie 2018-08-08 13:33:35

录像带的确是BUG,欢迎来看下我的理解
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:Ineverdie(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9571755/

《无尽》的影评:【很难自圆其说,但仍想找个合理的解释】…全文:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9571755/ (@豆瓣App) https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9571755/

小虎
小虎 2018-08-09 22:36:07

。。

Raintone
Raintone 2018-08-31 18:28:01

楼主显然是不了解这个电影的背景,这部电影很明显是属于克苏鲁体系的,具体你可以百度一下克苏鲁神话。电影里的那个统治一切的怪物"It"就是克苏鲁神话里的神,高出了人类不知道多少个维度,是不可名状的,他的外貌和任何相关的信息都是是人类无法理解的,自然电影里的角色也都看不见,其差别比我们人类与单细胞生物的差距还要大,显然楼主或者说我们的时空观套用在"It"和它的创造物身上本就是滑稽的。

圣大灰狼
圣大灰狼 2018-09-01 21:04:49
楼主显然是不了解这个电影的背景,这部电影很明显是属于克苏鲁体系的,具体你可以百度一下克... 楼主显然是不了解这个电影的背景,这部电影很明显是属于克苏鲁体系的,具体你可以百度一下克苏鲁神话。电影里的那个统治一切的怪物"It"就是克苏鲁神话里的神,高出了人类不知道多少个维度,是不可名状的,他的外貌和任何相关的信息都是是人类无法理解的,自然电影里的角色也都看不见,其差别比我们人类与单细胞生物的差距还要大,显然楼主或者说我们的时空观套用在"It"和它的创造物身上本就是滑稽的。 ... Raintone

你就回答我,不管是单细胞还是高维度,什么生物会用老式的录像带拍这几个脑残。。。

嚼蜡的异构
嚼蜡的异构 2018-10-14 00:12:29

这种设定来源于克苏鲁体系中的犹格索托斯