虚假分数

冰冻的泡芙 评论 S.C.I.谜案集 2018-08-01 16:04:39
来自豆瓣App
相机君子
相机君子 2018-08-01 16:15:13

其实这剧吧……你看都没有大明星,真的没什么粉丝滤镜啊。前2集确实一般,后面渐入佳境,节奏剧情很不错,打五星是为了中和之前的很多一星评价,也是给认真拍戏的剧组的鼓励,更希望可以拍第二季啦。如果开头看不下去,直接从后面看也是可以的,5集一个案子,越来越精彩!

方张张张的鱼
方张张张的鱼 2018-08-01 16:27:16

亲,我觉得你真的挺理性的,但是说实话哈,这剧要是有钱请水军还至于糊成这样嘛。再说真是水军的话,对豆瓣评分影响也不会很大,你看鹿晗几千万的粉丝了,关晓彤几千万粉丝了,俩人加起来粉丝不少了吧,怎么没能把甜蜜暴击打上6分呢,剧好不好观众心里都是有杆秤的,至于五星多是因为一开始被黑到亲妈都不认识了,觉得好看的剧粉自然心里气不过,包括我打了五分,其实也是觉得这剧一开始6.3的评分实在太虐了,不合理啊……
另外就是整个剧组真的很用心的做到他们可以做到的几乎是最好的程度了,就冲着这份真诚,我们都不忍心就让它这样糊了啊。

甜花甜花
甜花甜花 2018-08-01 16:48:52

好像所有人都在说请不要看了一集就来评论打分吧,确实前几集都挺劝退的,但是后面部分确实完成不错。就好像是所有人都说一个人是好人,你总不能因为看了一眼觉得他丑就说这个人是个十恶不赦的坏蛋吧。

zip&zoom
zip&zoom (青春期晚期综合症) 2018-08-01 17:32:33

我大概就是楼主说的有粉丝滤镜的人。
看之前完全不知道演员是谁,新人导演更别提了,原书是八、九年前看过,能忘的都忘了……就这样,完全是因为名字眼熟点开的剧:第一天看了6集打了三颗星;看到15集我改成了四颗星;24集看完,重刷第一集的我再次加了一颗星。
或许公允评价,这剧不可能五星。但是被圈了粉的我,只是对我的喜欢负责,打了五星。

魔灵冷宵
魔灵冷宵 2018-08-01 17:33:50

粉丝扰乱分数,我知道楼主在说什么,我也经历过这种感觉。我给了这剧5星,我为我给的分数负责,给楼主一个解释。
明星?没有明星,我看剧完了其实都没记住演员全名,不是演员粉,当然我是IP粉。接下来只说我自己,我对IP剧的要求会和一般剧要求不同。二星是看了都嫌浪费时间的剧,三星属于无聊时可以打发时间的剧,四星属于有亮点可以一看的剧,五星是不看就亏了的剧。这剧在我这值得4星,1星加给IP和改编难度,算是感情分和鼓励分。
给4分是因为案件还原得还不错,没有一贯IP剧里的纯套牌消费IP的情况。也因为靠拢原著,所以案件不说多精细环环相扣毫无破绽,但至少不会一看就觉得掉智商;
人物上,人蛮多也全部背景板,关系类型多也不太同,总有一对能看,其它的跳过也不影响,属于自助餐型,偶有亮点,这点编剧处理得挺聪明。
而且加上演员(群演+主演+配角)演技不算多么精湛但也是及格线(赵爵演技则是完全压得住)不至于一看就是在尬戏,所以整体不会出现某网剧那种故事一看就很好看但是演员全无演技根本入不了戏的情况。
谢谢楼主没有看完1集就打分。其它楼我是那句话,这里我也是这个态度:如果楼主看完了一个案件或者几集还是觉得这片演员差劲、造型糟糕、剧本浮夸,那么楼主平心给个1星、2星作为剧粉我也愿意接受,毕竟每个人对剧的要求不同,不是瞎黑瞎吹就行。再次感谢楼主吃了我们的安利

冰冻的泡芙
冰冻的泡芙 2018-08-01 18:42:16

老实讲,蛮多自来水式的粉丝是相对理智的,因为这样的粉丝对作品的喜欢至少是基于作品的,是经过辨别和判断作品真实水平后,根据自己的好恶所反馈的感觉。所以我感觉大家还都挺友善的。
我个人对这部剧是不太感兴趣,可能因为它没有什么能抓住我的点。我本身理解但不太能接受为了情怀或是鼓励或是单纯情绪化的迷恋而打分,感觉是有失公允。
每个人表达喜欢的方式和评分标准确实都有不同之处,但我作为路人被分数吸引而来却只能失望而归,我有些愤怒也有些遗憾。

魔灵冷宵
魔灵冷宵 2018-08-01 19:39:27
老实讲,蛮多自来水式的粉丝是相对理智的,因为这样的粉丝对作品的喜欢至少是基于作品的,是... 老实讲,蛮多自来水式的粉丝是相对理智的,因为这样的粉丝对作品的喜欢至少是基于作品的,是经过辨别和判断作品真实水平后,根据自己的好恶所反馈的感觉。所以我感觉大家还都挺友善的。 我个人对这部剧是不太感兴趣,可能因为它没有什么能抓住我的点。我本身理解但不太能接受为了情怀或是鼓励或是单纯情绪化的迷恋而打分,感觉是有失公允。 每个人表达喜欢的方式和评分标准确实都有不同之处,但我作为路人被分数吸引而来却只能失望而归,我有些愤怒也有些遗憾。 ... 冰冻的泡芙

摸摸楼主,真的是不好意思了。
不过我觉得我们审美还行,至少我看完后觉得给分不心虚,这剧质量是有的。如果哪天楼主剧荒了,可以试着再啃啃看,也许哪天我们能在评论区聊天当剧友?【笑
再次感谢楼主体谅。

筱兔兔
筱兔兔 2018-08-01 21:48:16

水军这剧还真的没有,我也打了5分,原因是用心两个字,确实存在很多不足,但比起大制作的不走心,我更希望这种把80%钱都用在制作的用心作品能分高点,希望这种认真讲故事认真改编的剧多一点。这剧成本不超两千万包低成本剧,一点宣发没有,但爆破、豪车、宴会一点没少。还有谢谢你没看一集就打分,谢谢你的尊重。毕竟看剧喜好不同,不可能全部人都喜欢嘛

巧笑若羲
巧笑若羲 2018-08-01 22:01:41

忍着看完后,发现太好看了,正在二刷的我想说,我忍了十集,后面真是太好看了

旧时月色凉
旧时月色凉 2018-08-02 01:38:48

五分可能不算公允,但黑粉刷的一分就公允?我们打高分不过是为了中和前面的恶意低分,我并不觉得有什么错,至于你说的粉丝效应,我们剧的每一个人都不是大牌,粉丝不多,之所以能有这么多自来水,都是因为剧的良心,剧刷多了,自然就有了粉丝滤镜,确实小糊剧不完美,但我依旧喜欢它

木子
木子 2018-08-02 14:46:01

我给了五分,因为我是真的挺喜欢这部剧的,同时也为了中和一下那些一星的评价。至于我本人,看之前根本连里边的一个演员都不认识,也没看过原著,完全是被舍友安利来看的。看完第一集我也没什么感觉,就没看下去,结果舍友跟我讨论剧情,然后我才看了下去,看多几集就被圈粉了。现在看完了,还在关注它的相关信息(老实说,镇魂也没让我这样过),发现这部剧真的挺不容易的,过得很坎坷,全靠自来水卖安利,现在还全集入v,yk坑得一匹。因为真心喜欢,所以才会去维护。希望金主爸爸可以多砸些钱做好第二季,希望第二季的官宣给力些,希望……gd大锅行行好😂

云片片
云片片 (生而为龙……) 2018-08-02 19:15:11

我给了五星,按照我的标准可能是四星到四星半(我给分一直都比较高…)这个给五星主要是第一综合下无脑一星的,第二给剧组个鼓励

抱着猫的小仙女
抱着猫的小仙女 2018-08-02 21:07:21

我没有给五分,我给了四分,因为我感觉无论是剧情还是演技都让我看的下去,没给五分,是因为我是原著党,对于白大姐和公孙这条线来说,我还是不太能看下去,可能是由于剪辑的问题,公孙和白大姐的戏看着有点尴尬。

chenjing1106
chenjing1106 2018-08-02 23:29:41

我给了五分,只是觉得他值得!剧情好,演员不尬,很好了!再加上小成本电视剧可以还原文中宴会,豪车,已经很良心了,为诚意打Call,建议楼主可以看看!

魔灵冷宵
魔灵冷宵 2018-08-03 00:44:36

这剧7.1后我把分改回了4星又在看完了全剧后改回了5星。现在我可以毫不心虚的跟人说这剧确实值5星了。冲着最后几集的质量和整体看来的导演节奏、以及看点的把控,确实对得起这个分数。

zl1234402
zl1234402 2018-08-03 17:49:32

sci小说是耽美,与镇魂是一类的,并不是严谨的刑侦推理小说,文中对心理学有夸大,带有一定的玄幻色彩,网上有人拿sci与白夜追凶对比,从定位就错了,白夜追凶与法医秦明,暗黑者是一类的,都是刑侦推理的经典,小说看完会带给人沉重感。法医秦明1的网剧已经加上了轻松的成分。

sci小说的风格是轻松欢快的,虽然案件贯穿始终,也引人入胜,但没有恐怖,带给人美好的感觉。会羡慕书中的美好,羡慕他们的感情与相处方式和彼此的友谊。网剧还原了小说的案情,也延续了小说轻松诙谐的气氛,所以改编整体是成功的。

当然,网剧也有不足,

1.一些细节不够到位,有人以提出,不多说。

2.演员大部分是新人,单论演技确实有些欠火候,但是明星也是这么过来的,不必过于苛求。

3.公孙和大白的戏份由于性转还有可能删减过多,成了败笔,给人莫名其妙的感觉,与整体剧情不搭。

总之这是一部成功的改编网剧,整体满意。我给了5分。

衣袂
衣袂 2018-08-05 01:50:41

腐女滤镜真的太可怕了,这种逻辑的剧简直了

more莫
more莫 2018-08-07 14:03:06
腐女滤镜真的太可怕了,这种逻辑的剧简直了 腐女滤镜真的太可怕了,这种逻辑的剧简直了 衣袂

不好意思,这部剧有直男看的

神颠
神颠 2018-08-08 22:55:58

打五星。不知道怎么打分算合理,我打五星是因为点进这个剧后,没看完完全不肯出来,吃饭上厕所都拿着手机没放,晚上更是警告自己几次睡觉都没睡成,总想着看完这个案子就睡,看完这个案子就睡,结果天亮了,剧也看完了。再后来就忍不住刷一遍两遍三四遍,找第二季的相关信息,找小说看,各种想找这个剧的信息,大概着魔了。哎,大妈的年龄小孩子的心智,寄几都控制不了寄几

宁宁
宁宁 2018-08-11 08:34:45

熬夜看第一遍后专门去看了一遍原著,看完原著之后更喜欢这部剧的觉得是部好剧,从主演到配角到剧情设置不刻意麦麸一切顺其自然,真的挺好的,不理解看完一集就差评的人。

旧时月色凉
旧时月色凉 2018-08-11 22:46:47

楼主对不起啊,不过我们不是恶意刷啊,小糊剧真的太糊了,之前有一堆人恶意低分,为了平衡才打高分,感谢楼主吃下安利,剧情越看越好看,如果可以,希望楼主能重新静静地看一下后面的,毕竟这部剧不容易直接get到点,往往看到后面才能找到前面的点,如果实在是不能打动你,那只能说小糊剧可能不符合你的口味,浪费您的时间,抱歉,很诚意的剧了,不想让它就这样糊下去,感谢楼主为小糊剧添了播放量,阿里嘎多(。・ω・。)ノ♡

白日说梦1998
白日说梦1998 2018-09-06 03:08:38

希望楼主能忍一下,前两集是不太好,我当时也是靠看弹幕熬过去的,但是后面的剧情真的很赞,编剧改得很用心,和原著比更加接地气,也更容易让人看懂剧情。

英俊潇洒瓜大王
英俊潇洒瓜大王 2018-09-06 22:02:12
我大概就是楼主说的有粉丝滤镜的人。 看之前完全不知道演员是谁,新人导演更别提了,原书是八... 我大概就是楼主说的有粉丝滤镜的人。 看之前完全不知道演员是谁,新人导演更别提了,原书是八、九年前看过,能忘的都忘了……就这样,完全是因为名字眼熟点开的剧:第一天看了6集打了三颗星;看到15集我改成了四颗星;24集看完,重刷第一集的我再次加了一颗星。 或许公允评价,这剧不可能五星。但是被圈了粉的我,只是对我的喜欢负责,打了五星。 ... zip&zoom

+1

感觉还能抢救一
感觉还能抢救一 2018-10-07 23:38:25

粉丝也不多吧,毕竟宣传这么少,都是自来水,对剧不对人