喜剧的最大意义是爆笑

竹子 评论 西虹市首富 4 2018-08-01 13:07:48

吴铭
吴铭 (无名无姓吃瓜群众) 2018-11-16 13:39:41

竹子
竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-11-16 13:43:38
与其有了花不光的钱,不如有一个平凡幸福的人生。赞这一句。。越来越多的人忘记了挣钱的目的... 与其有了花不光的钱,不如有一个平凡幸福的人生。赞这一句。。越来越多的人忘记了挣钱的目的。。钱代表了资源,资源的占用是有限度的。那就是满足。。就是幸福感。。对于普通人来说有一千万就可以过得很幸福。。这就是限度。。不是说有一千亿就可以幸福一千倍。。真的有了一千个亿你将面对根本预料不到的烦恼。。甚至普通人的幸福都不会再有。。比如刘某人。。呵呵 ... 吴铭

没错,我近几年越来越觉得平凡就是最深刻的幸福。可以孝顺的父母,有爱人的小家,二三知己,稳定的工作,已经是梦寐以求的运气。

吴铭
吴铭 (无名无姓吃瓜群众) 2018-11-16 13:50:01

我最喜欢看孩子们甜甜的笑脸。。有时会痴痴地想:比尔盖茨的幸福感难道会有不同吗?难道有非人的幸福感存在吗??国家的领导人会更幸福吗??答案是否定的。越纯真越容易幸福。所以老子说:明白四达能无知乎?明白四达固然是智慧的顶点,但因此而放弃幸福感未免不智。这就是大智若愚小智营营的区别。。

吴铭
吴铭 (无名无姓吃瓜群众) 2018-11-16 14:09:50

竹子
竹子 (电影并非只有娱乐一个属性。) 2018-11-16 14:54:27
再有,人的自信心源于成功。成功源于运用自己的能力克服一个又一个的困难。。并在克服的过程... 再有,人的自信心源于成功。成功源于运用自己的能力克服一个又一个的困难。。并在克服的过程中不断提升自己的能力。。就象学攀岩,必须先攀低的再攀高的,从一次又一次的脱手中学习成长。。而越小的困难越容易成功,这就是宝贵的经验值。这也是孩子教育中的重大误区。家境良好的父母从小包办孩子的一切困难,直到自己无力包办为止。相当于将一个巨婴直接放到半山腰。相比从山脚下一步步攀爬上来的贫寒子弟生存能力不可同日而语。。巨婴由于可以克服的困难都被包办了,而面对的困难全是力所不能及的,所以根本没有自信心可言,常有逃避和自我毁灭的心态。所谓的富二代飚车吸毒犯罪斗殴都是这一心态的外在表现。。 ... 吴铭

是的,躺赢一时爽,但比不过通过自己的努力赢得的哪怕只是一点点。