小说和电影都让我不满

HeavenKnows 评论 莫里斯 4 2018-08-01 10:36:48
右手遗忘
右手遗忘 2018-08-06 16:48:34

论气质,无人能比JW,真正无与伦比的高雅贵族气质,无论休的美貌多么动人,最后吸人眼球的仍是那个让人心动的JW。不过你说的处理问题,我也有点类似的不满,主要倾向于maurice和alec之间的感情线真的少了很多,有些不满……

HeavenKnows
HeavenKnows 2018-08-07 19:45:53
论气质,无人能比JW,真正无与伦比的高雅贵族气质,无论休的美貌多么动人,最后吸人眼球的仍... 论气质,无人能比JW,真正无与伦比的高雅贵族气质,无论休的美貌多么动人,最后吸人眼球的仍是那个让人心动的JW。不过你说的处理问题,我也有点类似的不满,主要倾向于maurice和alec之间的感情线真的少了很多,有些不满…… ... 右手遗忘

很奇怪,maurice的气质我好像真的get不到,他既不是Hugh那种文雅矜持的,又不是那种热情浪漫奔放的,总觉得他眼里透出的是闪烁和患得患失。总之对他的印象不怎么深刻,好像他在电影里就不是主角一样。

右手遗忘
右手遗忘 2018-08-07 21:51:18
很奇怪,maurice的气质我好像真的get不到,他既不是Hugh那种文雅矜持的,又不是那种热情浪漫... 很奇怪,maurice的气质我好像真的get不到,他既不是Hugh那种文雅矜持的,又不是那种热情浪漫奔放的,总觉得他眼里透出的是闪烁和患得患失。总之对他的印象不怎么深刻,好像他在电影里就不是主角一样。 ... HeavenKnows

可能就跟我get不到休的气质一样吧,最突出的对比就是他们两一起从教堂里出来时,maurice一手插袋走路生风,大长腿走得那叫一个洒脱风流,旁边的clive完全是路人甲乙丙的感觉,在clive尚且风流倜傥的学生时代都被如此碾压,更何况后期蓄起了胡子形容猥琐时就更无法与之比拟了。我记得一个豆友就曾评价:“中产阶级的Maurice无论站姿还是坐姿,都有一种由内而外的贵族优雅,反观片中的贵族Clive,站无站姿、坐无坐姿,毫无贵族派头。 ”这个我很认同。

HeavenKnows
HeavenKnows 2018-08-08 09:06:49
可能就跟我get不到休的气质一样吧,最突出的对比就是他们两一起从教堂里出来时,maurice一手... 可能就跟我get不到休的气质一样吧,最突出的对比就是他们两一起从教堂里出来时,maurice一手插袋走路生风,大长腿走得那叫一个洒脱风流,旁边的clive完全是路人甲乙丙的感觉,在clive尚且风流倜傥的学生时代都被如此碾压,更何况后期蓄起了胡子形容猥琐时就更无法与之比拟了。我记得一个豆友就曾评价:“中产阶级的Maurice无论站姿还是坐姿,都有一种由内而外的贵族优雅,反观片中的贵族Clive,站无站姿、坐无坐姿,毫无贵族派头。 ”这个我很认同。 ... 右手遗忘

Hugh留了胡子之后的确变恶心了,这点赞同。按你的回应,原来中产阶级是有其特定的一套标志着优雅的贵族礼仪和行为模式的,只是我不了解罢了。