glasslady 评论 日本之耻 5 2018-07-23 21:46:09
来自豆瓣App
O下雨了O
O下雨了O 2018-08-06 19:44:54

有趣,你的头像~

叛逆
叛逆 2018-08-07 08:46:41

皇家翻译可在?

过火
过火 2018-08-07 13:05:53

对这个女人再尊重不过了!最让我感动的是她的微笑,经历了所有这些痛苦的经历后,她从自己遭受的不幸中承担起社会责任,并将其转化为力量,与当代日本社会陈旧的陈规定型观念和强奸偏见作斗争。为了替更多的性受害者说话,她向当局施加压力,牺牲了她的隐私,并接受了公众的恶意评论。她还指出了强奸案件不合理的调查方法,比如在男警官面前用充气娃娃再现犯罪现场。与西方发达国家相比,日本只有少数强奸帮助中心。事实上,她的努力的确对社会产生了一些积极的变化,包括立法方面,或许还有政府方面的显著改善。然而,日本乃至整个东亚地区的历史和民族特征是强烈的羞耻感。人们不愿意公开讨论这类问题,也不愿意把它列入议程。顺便说一下,具有讽刺意味的是,作为一个性开放的国家,日本在惩罚性犯罪方面如此落后。我们可以看到,妇女及其支持者在受到骚扰或伤害后,为妇女应得的权利而斗争将是漫长而疲惫的征程。但是,至少所有的尝试都不是轻而易举的,即使是最微小的进步也远比什么都没有做更有价值。

来自搜狗翻译

是小智啊
是小智啊 2018-10-09 00:32:09

The slightest progress is far more valuable than nothing has been done, I'm very agree with it. Even if it's a hard way to fight against the backward law, I believe we can finally find the silver lining behind the clouds.

ha ha
ha ha 2019-02-18 01:58:09

用木偶重现犯罪情景真的是可笑。