个人认为,《邪不压正》是一部让人感到莫名其妙的电影

烟渺渺 评论 邪不压正 2 2018-07-14 02:05:06
来自豆瓣App
M
M (再回首) 2018-07-14 02:16:03

同感!看完就是一言难尽的感觉 实在艺术不艺术 故事也凌乱的 唉 期待他下部吧 这次有些伤

SARS虫虫
SARS虫虫 2018-07-14 03:50:10

有些疑问很合理,但是有些疑问,片中是有解释的:
1. 蓝青峰,参加过辛亥革命,是一股势力代表,目的是抗日。他的计划是,激化当权者与日方的矛盾,促成抗日,朱潜龙就是当权者代表(警察局头子)。于是蓝青峰在饺子宴上先说自己背后散落在各地都是抗日精英势力,只等朱潜龙挑头,结果朱潜龙不答应,于是才要以替朱潜龙除掉一块心病(李天然),换取根本一郎的人头,来促成这抗日第一枪。
2. 李天然叫蓝青峰爸爸,是因为通过亨德勒医生的录音,得知当年十三岁被救下来,以及之后送去美帝深造,实际上都是蓝青峰的意志和资源造就的,并不是亨德勒医生的。
3. 唐凤仪是认识关巧红的,是唐凤仪给李天然介绍说这家裁缝店主人是关大姐;至于唐凤仪如何看出李天然中意关巧红,记不太清了;就算影片没有明示,唐凤仪这样的女人,以她的能力,还能看不出各种郎情妾意的关系?
4. 蓝青峰的一切计划,确实是为了抗日的,所以给李天然的任务,去拯救抗日关键人物张将军,再正常不过。
5. 关巧红的意义,在于成全李天然,使其突破心障,下定决心复仇。