《我不是药神》观后感

Dorothy 评论 我不是药神 4 2018-07-14 01:31:51

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
Dorothy
Dorothy 2018-07-14 14:56:16

早上醒来时,忽然觉得昨晚的想法还是有些偏颇。可能那是我当下最真切的想法,但其实现实中好人无私奉献的故事不是也没有,这样积极的价值观确实应该倡导。

狗子
狗子 2018-07-18 08:22:45

他们人设的转变还是有一个过程或者说是一些事件引起的,有点像三块广告牌,已经处理的很不错啦。很喜欢他们团队散伙的那一场戏,算是一个小高潮,让程勇这个人物形象很立体。然后影片的矛盾点设在了高价药和低价药之间而不去说政府怎样怎样,以至于最后那一出药进医保都可以认为是一种对某些部门的妥协。就如你所说,这算是一部难得的国产佳片啦。

Dorothy
Dorothy 2018-07-18 08:47:58
他们人设的转变还是有一个过程或者说是一些事件引起的,有点像三块广告牌,已经处理的很不错... 他们人设的转变还是有一个过程或者说是一些事件引起的,有点像三块广告牌,已经处理的很不错啦。很喜欢他们团队散伙的那一场戏,算是一个小高潮,让程勇这个人物形象很立体。然后影片的矛盾点设在了高价药和低价药之间而不去说政府怎样怎样,以至于最后那一出药进医保都可以认为是一种对某些部门的妥协。就如你所说,这算是一部难得的国产佳片啦。 ... 狗子

还是你分析得到位一点

狗子
狗子 2018-07-18 09:18:08
还是你分析得到位一点 还是你分析得到位一点 Dorothy

没有,你写得挺好的。昨天看一个好友去说这部电影,她说病友应该抱团互取温暖,因为只有病友才能体会你生病时的苦楚。突然醒悟,其实电影不管它用了什么镜头方式,什么编剧手法,对我们来说都不是最重要的,如果你能从影片中挖出于生活的意义或是获得感悟,于你来说它就一部佳片。

Dorothy
Dorothy 2018-07-18 11:40:05

嗯嗯,每个人的感悟都不同,但重点是让我们有所感悟