过度解读:那个乱写影评的人 在电影里死了

La Notte 评论 邪不压正 5 2018-07-14 00:16:13
NowNoWind 2018-08-05 18:27:17

La Notte
La Notte (“你徒然要变得快乐一些”) 2018-08-05 18:37:16
这两天,又看了一遍子弹和一步之遥,还是不太能理解他,但从内心有种想再多理解一些他的感觉/... 这两天,又看了一遍子弹和一步之遥,还是不太能理解他,但从内心有种想再多理解一些他的感觉/他的电影不是烂片,只是在他自己的维度里来讲一个大家不太懂得故事 ... NowNoWind

从来不烂~
从个人角度来说 自己从没办法知道作为一个男孩是如何长大的
看姜文的电影 或许帮助我弥补了那一块空失
一种现实世界当中无法实现的理想主义与英雄主义

La Notte
La Notte (“你徒然要变得快乐一些”) 2018-08-05 18:41:51

很多人说看不懂他的电影 以至于很多人会误解他只倾向于个人的表达
对于这样的疑问 姜文本人的回应是“我是学戏剧的” 意识是其实他是很看重观众的反馈
不知道 我明白自己不应该说懂他 但对我而言 要懂得他这样一个人 以及他的艺术形式并不难
他很像一个很笨拙很耿直的小男孩 带点与世不符的英雄主义与理想主义 同样也不回避自身的缺陷与不足 拿着自己精心雕琢的作品 拿着带给世界与世人的礼物 给我们看他的心
一一这样 是不是会好理解一点呢
^v^ 很开心你说‘不太能理解他 但从内心有种想再多理解一些他的感觉’~
我喜欢他被人试着理解

NowNoWind 2018-08-05 18:43:36
从来不烂~ 从个人角度来说 自己从没办法知道作为一个男孩是如何长大的 看姜文的电影 或许帮... 从来不烂~ 从个人角度来说 自己从没办法知道作为一个男孩是如何长大的 看姜文的电影 或许帮助我弥补了那一块空失 不觉得他的影片难以理解 他是对世界怀抱一种极大的热情去拍他的影片 一种现实世界当中无法实现的理想主义与英雄主义 ... La Notte

La Notte
La Notte (“你徒然要变得快乐一些”) 2018-08-05 18:57:11
像弹簧,大部分导演按,他用自己的力去拉/第一是他的台词,杂,碎,捕风捉影/他受到戏剧影响... 像弹簧,大部分导演按,他用自己的力去拉/第一是他的台词,杂,碎,捕风捉影/他受到戏剧影响很大,讲究戏剧感,情节被他藏在里面/舞台剧可能更适合他 ... NowNoWind

讲故事对他而言 太容易了

NowNoWind 2018-08-05 18:59:06
讲故事对他而言 太容易了 讲故事对他而言 太容易了 La Notte

La Notte
La Notte (“你徒然要变得快乐一些”) 2018-08-05 19:05:38
哈哈,这句话不能他说,应该用电影先好好讲一次故事,您觉得呢? 哈哈,这句话不能他说,应该用电影先好好讲一次故事,您觉得呢? NowNoWind

说句不针对谁的话 只说一种现象
讲故事对他而言太容易了
太容易了所以不屑去讲
拍电影 难的是无法言说的东西
再说情节 他有什么没能交代清楚吗

关于电影 与文学作品
现代人都不爱嚼 所以吃的一直都是流食

NowNoWind 2018-08-05 20:33:51
说句不针对谁的话 只说一种现象 讲故事对他而言太容易了 太容易了所以不屑去讲 拍电影 难的是... 说句不针对谁的话 只说一种现象 讲故事对他而言太容易了 太容易了所以不屑去讲 拍电影 难的是无法言说的东西 再说情节 他有什么没能交代清楚吗 关于电影 与文学作品 现代人都不爱嚼 所以吃的一直都是流食 ... La Notte

没交代清楚的地方很多呀/一步之遥结尾葛优穿着婚纱是什么意思?这一幕算情节的一部分吗?姜文像茴香馅儿的饺子,有人爱吃有人不爱吃而已~

NowNoWind 2018-08-05 20:36:41

再有我觉得,这句话您不觉得是个假命题吗“讲故事对他而言太容易了 太容易了所以不屑去讲”

前提是讲一个好故事真的很容易吗?让子弹飞几个编剧来着

我觉得每一个环节都决定了电影的味道,没有简单或者容易,只有真假