一支鲜花引来一堆牛粪

一支鲜花……后面怎么接呢。需要绿叶衬托,或者,插在牛粪上。
野岛伸司的脚本总是怀有美好的愿景,习惯于在爱情故事主线中加入对于社会问题的思考和批判成分。对现实常用鲜烈笔调描绘出深度,却时常带有浪漫主义的故事编排尽管令人钦佩,笼统地被归结为直男视角也未尝不可。
目前尚不清楚是台词会在未来递增难度还是后续将出现反转,只是王子与灰姑娘或者富家女与穷小子的故事多的不计其数,单纯以身份落差作为情感卖点略显老套。
认为在狗血剧情上加点佐料就能做出美味佳肴来。倘若是刻意为之,必须要佩服大编的自信和勇气,也许石原采访中所说的挑战性也意味如此。
看清楚,我给的是三星啊!不是五星!
先说结论。
个人观点是,这部剧一般,但是不至于被这么痛骂吧。
那些给了差评的主流观点们,给差评当然可以呀,但是你们逻辑之感人,才真的是槽点遍地啊。
考虑到十元的号召力,首播11.1%的成绩只能说是还可以。此外,明显可以看出非日剧粉鼓破众人捶的丑恶嘴脸,同样遭遇欠佳剧本,某女星一个微笑就值五星好评,某女星就是卖萌有理,到十元就大谈理智和客观,可以说非常双标了。
感觉在为十元辩解么,并没有。换个立场考虑问题,其实脑残粉言论也挺可笑。
说十元演不出名门之女气质的,得出的结论难道不该是剧组选角失误么,为什么都是十元不该接这种戏之类呢。
还有嫌男主丑的,卧槽人家这部剧不就想说美女配丑男么,不找个又丑又搓心灵美的难不成还得找个大帅逼来演么。
也是服了。这都什么跟什么。
至于题材和设定,决定这部剧不会有太高的上限,但是及格是有的啊,作为今次站在困惑队的成员之一,我也始终没明白为什么会突如其来这么多差评,不至于吧。
没有一出场就一通插花炫技展示,月岛桃神乎其神的插花技艺目前还只存在于脑补层面;渣男出轨一笔带过,没有增添多余的喜剧因素带偏本剧气质;都宫龙一与月岛家的纠葛肯定远不止花道,后面戏份不用说也会增加,并且内容也容易猜。
由于各部分设定之间尚未完全建立联系,导致剧情流畅性没能从始至终延续,但就本剧题材来说,也没啥难以理解的高科技概念和复杂三观,种种细节明显说明,这就是本剧在刻意控制节奏并且相当沉稳呀,怎么会得出剪辑混乱的结论呢。
好尴尬啊。
此外还有些脑回路清奇的评论使人不禁好奇,这是因为放暑假闲的淡疼的学生多,来给角色上思想道德课么。
质疑人设和情节合理性十分能理解,不能理解的是,这都2018年了再过几年机器猫就出来了居然还有人代入电视剧去质疑人物的三观呢,道德制高点都站到二次元去了。但凡有男性角色,但凡这个人有缺点那就是渣男,直男癌,您还会说别的么。
这部剧跟直男癌这个词儿有半毛钱关系嘛。
男性身上发生的一切事情都可以归结到直男癌,也是被迫害妄想症晚期了,也许真的是成千上万直男紧盯着您,想要占便宜吧。
可以负责任的说,但凡是个人类,就一定有缺点。推理可知,所有活着的男人也都一定有缺点。按照您的理解,男人的缺点那一定就是直男癌,所以结论是,但凡是个男人,那必定是直男癌。
手动笑哭表情。
人家就这么设定的呀,不然怎么继续讲故事。一个电视剧里非得一个坏人都不能有,每个角色非得一丁点缺点和性格缺陷也不能有,三观都得在您的道德底线以内,还看啥日剧啊,看抗日剧多好,最后坏人都给打死了,好人都胜利了。
《世界上最难的恋爱》和《富贵男与贫穷女》(这部刚好也是十元),男女地位完全倒过来,相信您啥也看不明白,还是只会说一句直男癌。您要是看《约会~恋爱究竟是什么呢~》或者《伊藤君A to E》这种剧不得冲进屏幕撕了男主啊,可您看《昼颜》怎么没这么大反应呢。
现实中,生活在您身边的,一定都是十全十美的人吧。
讲道理,您不要动不动就以“讲道理”、“不吹不黑”、“平心而论”开头往下写,首先,您压根不懂看剧这件事。其次,心是平不了的,您最多平胸。最后,您也根本没搞懂过多少道理。
就别讲道理了。
最后说回这部剧,本就预期不高,也谈不上失望。只是,人云亦云的批判和异口同声的赞颂一样有失公允。
这部剧绝不是一集弃的水准,要弃至少也要看完第二集。
说一集弃的人就让他弃好了,世界就清净了。
双标也是一种正常的心理现象呀,毕竟gakki是吉祥物一般的存在
如果不是十元主演 估计评论就会理智许多 不知道跟风而来的人希望在野岛的剧里看到什么 时装秀?俊男美女的搭配?
看完第八集,感觉整部剧没什么大的毛病,剧情逻辑都很合理,
为什么现在的观众对一部剧的要求可以那么高
很中肯,但这剧真的是从第七集才好看
十元大小姐演的很好啊