太爱你们,以至于一直走不出来

看这部剧是在18年农历新年,离播出时间已经过去一年半之久,之前看新闻一直对这部剧的评价很高,抱着好奇的心里,耐下心来,从第一集开始看,讲真,刚开始的情节的确不是很吸引人,甚至我有觉得小秋没有一点自我保护意识,但是看着看着从第一天晚上十点睡觉,到第二天熬夜到三点全部看完!第一遍看完躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,就觉得这样的爱情太震撼,这样的结局太悲惨,这样的沥川小秋让人如此心疼!我不知道世界上是不是真的有沥川这样的人,但这样的沥川是我们每个女孩心目中的白马王子,他温润如玉,他儒雅绅士,他的一举一动无不透露出他的修养,除却他的疾病与身体的残缺,他没有任何的缺点,沥川的人设是完美的!看惯了霸道总裁的人设,沥川就如一股清流,流进了我们的心里,他在小秋没有带衣服时不会强制的说他来买,他在小秋去火车站排队买票时不会强制的让她去坐飞机,他的关爱表面看上去总是浅浅的,实际上却又是那么的深沉。他爱小秋深入骨髓,他只希望她能幸福,他要忍受怎么的心痛去把自己心爱的女孩交给别人去照顾,在无数个漆黑的夜里,他是否也曾埋怨过命运为何如此待他!可是现实就是这样的残酷,我忘不了当萧观在病房外告诉他“这一切都是装给你看的”时候的神情,那种心痛和怜爱!也许在那一刻,他真的很想进去抱着她对她说我永远爱你!可理智的他仍然选择离去,在沥川的观点里,他跟小秋在一起就是对她的不负责任,拖累她,他的内心是自卑的,他觉得自己配不上这个心爱的女孩,他觉得她能得到更好的,殊不知,其实他已是最好,没有之一!故事里的小秋,看似普通,却也非平凡,她优秀,她对爱情的执着,也绝非我们一般人能做到,试问有多少人能在没有任何回应的情况下等一个人四年,尽管这个人如此优秀,有才华。小秋的乐观,热心,上进,勇敢无一不吸引着沥川,在爬楼时她一直站在后面,然后帮沥川系鞋带,租的房子在一楼,小秋是贴心的,她真的如她自己所说,在爱情面前她很富有!我相信她后来对萧观说的话,她不会再爱了,的确,这样的爱情一辈子遇见一次就够了,身心俱疲!故事的最后,小秋离开了沥川,因为她太爱他,她只希望他能活着,其余什么都不重要了。也许沥川已不在这个世界,但我仍然相信最后的他和小秋幸福的生活在了一起,这样的感情应该要有个完美的结局,正如沥川自己写下的那个结局!太爱你们,以至于所有为你们续写故事的人都写了和你一样的结局,因为我们都希望真爱能够永远在一起,永远被祝福!我们都只要记得你们在某个遥远的地方,幸福的生活着!再见,沥川!再见,小秋!再也不见!