三观不正的片

coollzl 评论 我不是药神 3 2018-07-12 09:52:02
大了个树 2018-07-12 10:02:55

对于我国的情况来说,一部电影能做到这种地步,这还不牛逼??

coollzl 2018-07-12 10:26:34
1.医生这叫冷漠?这不是很普遍的现象吗,你让医生去垫病人的医药费?我跟你说,医生是见过最... 1.医生这叫冷漠?这不是很普遍的现象吗,你让医生去垫病人的医药费?我跟你说,医生是见过最多生死的,心理建设不好一点,早崩溃了。你后面也知道研发新药很重要,医生和医院的钱就不重要了?他们不冷漠一点,怎么能维持自己的生活和医院的运转,怎么去帮更多的人? 2.这个片子并没有明显抹黑药商,只是找了一个很像反派的人来演而已,因为影片中,国家最后也没有对药商进行制裁。只是电影没花几分钟解释新药研发难题而已。 3.走私商和山寨厂家是不是雷锋,这个要从不同的角度来看,你想想,一个人病了,命都快没了,现在山寨厂家给了他生存下去的机会,你说对这一帮病人来说,是不是雷锋?而这个电影就是从病人角度拍的。如果从法律来看,自然是坏人。 4.这电影想表达啥?就是想表达目前我国医疗情况的困境,药商没错,法律没错,病人想活也没错,只是引出了这么一个尴尬的困境。所以,你这几天就会看到,国家在大力地改善这种困境,实施了多项法规。 对于我国的情况来说,一部电影能做到这种地步,这还不牛逼?? ... 大了个树

用个经典反派表现来拍,不是明显抹黑药商是啥呢。
一个好医生都应该知道这铭言:“有时去治愈;常常去帮助;总是去安慰。”我相信多数的医生都是这样的,而并非剧中表现的那么冷漠。

大了个树 2018-07-12 11:34:12

一个好观众都应该知道:有时多捧场,常常去宣传,总是去鼓励。

你做到了吗?你做不到,凭什么要求所有医生都做得到?

什么,你说电影烂,不值得你这么做。

人家稀罕你的那几句加油和安慰?

coollzl 2018-07-12 12:41:12
一个好观众都应该知道:有时多捧场,常常去宣传,总是去鼓励。 你做到了吗?你做不到,凭什... 一个好观众都应该知道:有时多捧场,常常去宣传,总是去鼓励。 你做到了吗?你做不到,凭什么要求所有医生都做得到? 什么,你说电影烂,不值得你这么做。 那病人确实病重,没钱,你鼓励有什么用?安慰有什么用?钱就是根本。难道你拿你自己家的钱去帮他?那么多病人你帮得过来。 人家稀罕你的那几句加油和安慰? ... 大了个树

大了个树 2018-07-13 09:35:25
我说的是医生的该有素质就是这样。每一个当医生的都知道这句名言。安慰病人本就是医生应该做... 我说的是医生的该有素质就是这样。每一个当医生的都知道这句名言。安慰病人本就是医生应该做的事情。特别是对身患绝症的患者。你以为医生就只是管治病就OK了么? ... coollzl

安慰有啥用呢?安慰几句病就能好了?

安慰有用的话,我第一个就当自愿者去每天安慰所有的病人。

coollzl 2018-07-14 08:24:00
安慰有啥用呢?安慰几句病就能好了? 事实就是要钱,事实就是这么残酷,你以为谁都像小孩子... 安慰有啥用呢?安慰几句病就能好了? 事实就是要钱,事实就是这么残酷,你以为谁都像小孩子那样相信,一切都会自己慢慢变好,没有钱也能康复? 安慰有用的话,我第一个就当自愿者去每天安慰所有的病人。 ... 大了个树

很多病本就治不了。有钱都治不了。你真以为现在的医学有多牛逼啊。心理治疗也是治疗。象剧里医生那屌样迟早就被人投诉被人砍了。