教你如何拔高三星动画

墨羽 评论 结城友奈是勇者 3 2018-07-11 22:06:42

这篇剧评可能有剧透

墨羽
墨羽 2018-07-12 11:18:01

昨晚写的时候没想起第二季后半部分的剧情,现在回过神来感觉真丢脸......

因为剧情走向就是按我说的高层次展开的,只不过我没注意到......



第二季后半部分,东乡献祭的意思就是只有隔离启蒙者,神树才能保平安;

主角组去救东乡并且结城友奈能够继承东乡的诅咒,其实就是因为校园百合的缘故,主角组都被东乡动摇了信仰,转变成了启蒙者。

神树接纳身负诅咒的友奈等同宗教任由启蒙者到处祛魅,让其加速宗教信仰的衰亡。

神树跟友奈的神婚代表宗教希望跟启蒙者友好共存,结果被启蒙者拒绝,因为启蒙者天然是神树的敌人,尽管神树或许是他们的朋友。

神树消灭以及人类新时代,讲的是启蒙时代理性时代人本时代的到来与宗教信仰的消退,而宗教社会时代留下的各项遗产在启蒙时代仍旧运作。

结局虽然看上去有了新的希望,但按之前的动画剧情,没了神树,人类文明的败亡其实只是个时间问题......



即使是三星动画的编剧,水平照样比我高一截......然而即使这样,他也只能凑合出三星水平......

墨羽
墨羽 2018-07-12 11:30:44

满开后遗症之类,对应的是信徒对神的奉献或者讲信徒荣耀神,这类细节是可以找到影射物的我就不细说了。

编剧的层次够了,但讲故事的水平跟不上他的层次,哪怕描写了两个出色的暴走事件。

> 豆瓣违规公示