擅长恨多过擅长爱的一群人

Echo 评论 独步天下 2018-07-11 21:11:44

kulota
kulota 2018-08-02 22:38:13

写的真好,很透彻,人人爱东哥,实际上这对东哥这样没有能力主宰自己命运的女人来说只是徒增困扰伤悲,即使在深情包容如皇太极身边,东哥也难免委曲求全,唯一欣慰只是来自皇太极对她的格外宠爱,其实,她的命从来没由过她自己,来自现代的女主被裹挟着,渐渐被这个时代改变,无奈妥协,能与相爱的人在一起已经是最好的结局了。
东哥这个性格现在看来挺有作女风范,情商也不高。在那个女人只能算财产和工具的时代里,表面上伸张了现代女性价值观,其实她的这些小个性不过就是仗着男人喜欢她。而她看似抗争实则妥协的态度,就让她很多想法和做法显得矫情,小家子气。
这一套放在强势专权的努尔哈赤那里就没什么用,努尔哈赤对付她这些不合时宜的各种不配合,直接了当把她圈禁了三年。专治不服,效果显著。
和皇太极在一起的女主,感觉像猫,放松下来了,就会撒娇拿乔了,她知道皇太极和她感情深厚,也敢时不时亮出爪子了,皇太极正好擅长顺毛捋,这两人很是和谐。
皇太极说东哥就是他的一生,这句话能说明他对东哥的深情,事实上,正如一句俗话,没了谁地球也照样转。他或许会活得不快活,可是他是汗王,有太多的事情要做了,东哥只是他生活中的一部分。这无可厚非,每个人都如此。
最后东哥真的逝去了,他也没活过三年,这恐怕要结合他当时的年龄来看了,前两次是有念想,加上他还年轻。而这时的皇太极50+了把?最爱的小儿子和女人先后死了,这次可以说是人生灭顶级的破灭。并且这一次,入主中原的宏达目标也没能助他脱离悲痛,直到死亡。
皇太极一直活的很理智,他深谙什么是能做到的什么是不能做到的,他何尝不想只娶东哥一个女人,可是他明白,只有得到至高权利才能得到并保护东哥,而为了这个目标,他就必须政治联姻。
一意孤行的结果就是褚英的下场,自身难保。可即使贵为汗王,他也只能专宠东哥,却即做不到专一也无法赋予她至高地位,也是无奈╮(╯_╰)╭